Schon seit Jahren bin ich auf der Suche nach dem ultimativen Augen-Make Up-Entferner. Viel wurde getestet. Flüssiges, cremiges, Pads mit und ohne Öl, teure Produkte und günstigere Varianten.
Das Ende vom Lied:
Ich war eigentlich mit keinem so richtig zufrieden.
Entweder vertrugen meine Augen das Produkt nicht und sie brannten nach der Anwendung fürchterlich oder ich musste mit dem Pad richtig rubbeln, was für die Augenpartie ja auch nicht die sanfteste Prozedur ist oder die wasserfeste Wimperntusche hatte ich nun, anstatt an den Wimpern auf den Augenrändern.
Gerade Anfang Dezember 2000 suchte ich wieder ein Mal eine neue Lösung. Bei meinem Müller-Markt stehen sie alle in einem Regal. Das ist äußerst praktisch, muß ich nun nicht von einem Kosmetikhersteller zum anderen hüpfen.
Nach einigem Studium entschied ich mich für Margaret Astors "Eye Make Up Remover Pads oil-free". Darin sind 50 Pads enthalten und kosten 6,99 DM.
Der Rest ist schnell erzählt! Um die Tusche weg zubekommen, zerrte ich ziemlich heftig an meiner Augenpartie und die Wimperntusche verteilte sich schön am unteren Augenlid und war nicht wegzukriegen. Erst mit meiner Waschlotion gelang es mir alle Spuren zu beseitigen. Dann kam ich auf die glorreiche Idee etwas Bodyöl zuzugeben und schüttete etwas davon über die in dem Töpfchen verbliebenen Pads. Jetzt ging es schon besser. Aber überzeugen konnte es auf keinen Fall!
In Gedanken war ich nach einigen Anwendungen schon wieder auf der Suche!
Anfang Januar in meinem Müller-Markt am besagtem Regal: Diesmal fällt meine Wahl auf eine flüssige Form. Den Namen
des Produkts will ich gar nicht erwähnen, denn es war ein totaler Fehlkauf. Allerdings meinerseits. Daheim angekommen und in der "Abschminkphase" ging gar nichts! Ich schau noch mal auf die Flasche und lese erstaunt, dass es kein Produkt für wasserfeste Mascara ist. Tja, das ist wohl dumm gelaufen.
<br>Nach einigen Tagen in der Mittagspause wieder nix wie hin zu Müller und zu dem Regal mit den Abschminkutensilien. Was nehme ich bloß.
Jetzt sticht mir eine ca. 14 cm hohe Flasche ins Gesicht. Wieder ein Produkt von Margaret Astor. Und in einem kleinen Banner steht auf rotem Grund in weißer Schrift: NEW
Was ist da neu? Mir fällt gleich auf, dass es unten türkisblau schimmert und die obere Hälfte der Flüssigkeit beinahe klar ist. Jetzt ist Frau neugierig geworden, was wahrscheinlich auch Absicht des Herstellers ist und die ganze Angelegenheit in eine durchsichtige Flasche gesteckt hat. Da steht nämlich auch drauf: WATERPROOF - 2-PHASES
Und darunter: Für wasserfestes Augen Make-up mit pflanzlichem Extrakt.
Auf der Rückseite lese ich interessiert, dass es sich eben um ein 2-Phasenprodukt für wasserfestes Make-up handelt, dass es sanft und nicht fettend sein soll.
Dann steht da noch geschrieben:
- Die klare Phase für ein perfektes und mildes Entfernen
- Die blaue Phase für eine erfrischte Augenpartie
- Vor Gebrauch gut schütteln und
- Augenärztlich getestet
Diese Hinweise finden sich dann noch auf italienisch, englisch und französisch und das der Inhalt 125 ml beträgt. Außer dem Barcode, daß der Behälter recyclebar ist, der Angabe der Mutterfirma Coty (www.coty.com) und daß das Produkt in Monaco hergestellt wurde, finden sich leider keinerlei Angaben über die Inhaltsstoffe darauf.
Allerdings denke ich nach dem ersten Schnuppern einen Hauch von Kamille zu riechen, ansonsten würde ich sagen es duftet nach einem zarten, frischen Babypopo. Wie die halt so unschuldig riechen, eben.
Wenn man nun die Flasche leicht in der Hand hin- und herbewegt - nicht schütteln also - bewegt sich der untere türkisblau Teil gerade so wie die Flüssigkeit in einer Schneekugel. Warum geben die jetzt keine kleine bunten Perlen in Form von Vitaminen zu? Sähe irgendwie spaßiger aus und wäre für die zarte Augenpartie bestimmt auch noch ein weiterer Vorteil.
Aber jetzt müssen wir endlich zur Tat schreiten! Also erst Mal kräftig schütteln damit sich beide Flüssigkeiten vermengen, dabei entsteht eine leicht milchige helltürkise Mischung.
Dann als weiteres Utensil einen Wattebausch oder einen Wattepad (für mich persönlich die bessere Variante) und ein paar Tropfen darauf geben und sanft über das noch geschminkte Auge streichen. Ich bin wirklich überrascht von dem Ergebnis. Nie war mein Wattepad so schwarz! Und dann kann ich mich noch im Spiegel sehen. Ist mir auch noch nie vorher passiert! Meistens hatte ich ein eher nebliges Angesicht erblickt.
Nun, für das andere Auge nehme ich einen zweiten Pad und auch hier ist die Tusche auf dem Pad und nicht irgendwo anders gelandet. Zur Sicherheit noch einen dritten Pad und das erste Auge wird noch einmal einer Abschminkprozedur unterzogen. Ein bißchen Farbe ist noch dran. Minimal allerdings und damit kann ich fein leben. Mit dem Dritten wische ich nochmals über mein anderes Auge um wirklich frei von aller Farbe zu sein.
Ich bin begeistert, auch jetzt noch nach täglicher Anwendung. Die Farbe ist weg, meine sowieso schon empfindlichen Augen brennen danach nicht und die Pads habe ich der Versenkung übergeben. Daß ich danach auch mein Gesicht mit meiner Waschlotion reinige ist ja wohl verständlich. Das einzige, was ich noch nicht so richtig feststellen kann ist, daß auch meine Augenpartie (wie auf der Rückseite angegeben) erfrischt ist. Aber das mag vielleicht andere Gründe haben ???
Der Remover fühlt sich zwar ölig auf den Fingerkuppen an, fettet aber nicht. Ich kann andere empfindliche Dinge, wie z.B. meinen Schmuck, ohne die Hände zu waschen, anfassen. Das ist mir schon wichtig, da ich fettige Hände einfach nicht mag, die überall Spuren hinterlassen.
Ich geben Margaret Astors 2-Phasen-Produkt 4 Sterne, habe ich doch gerade letzte Woche in dem besagtem Regal etwas Neues entdeckt. Auch mit zwei Phasen, aber vom Preis her teurer. Wer weiß, vielleicht wird es ja auch ein Mal getestet? Und da will ich mir noch etwas Spielraum lassen.
Pads jedenfalls kommen mir nicht mehr ins Haus. Für das 2-Phasen-Produkt habe ich bei Müller 5,29 DM bezahlt und es ist noch mehr als die Hälfte in der Flasche. Zwar sind noch ein paar Pads des anderen Mittelchens übrig, aber eigentlich deshalb, weil ich unzufrieden war und etwas Neues suchte.
Anscheinend habe ich ein wirklich gutes Abschminkmittel in dieser Preisklasse gefunden. Und vorerst werde ich auch dabei bleiben. Allerdings würde ich mir wünschen, daß die Inhaltsstoffe deklariert würden. Bisher konnte ich aber keine negativen Reaktionen weder am Auge noch an der Haut feststellen.
21.07.2001 22:24
guter bericht. ich schenke dir mal mein vertrauen *g* gruß Kjersti
01.07.2001 11:11
Vertrage auch nur wenige Entferner, deshlab werde ich diesen glech mal ausprobieren, ob er wirklich so gut ist! Ciao