Mascara im Nu entfernt
5. Mai 2001
Pro:
s . Text
Kontra:
 bärchen23
Mitglied seit:23.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn ich mich auch nur sehr selten schminke, so lege ich dennoch Wert darauf, dass ich das Make Up leicht wieder entfernt bekomme. Ich kann es nicht leiden, wenn ich abends dann stundenlang vom Spiegel stehe und nicht weiß, wie ich die Tusche wieder von meinen Augen ab bekommen. Aus diesem Grunde habe ich im Drogeriemarkt einmal Ausschau gehalten, was man in solchen Fällen gut nehmen kann. Natürlich ist eine Variante, sich Nivea Creme auf die Augen zu schmieren und diese dann mit Hilfe eines Watte Pads abzuwischen. Das jedoch war mir bis jetzt immer eine sehr umständliche und nicht so sinnvolle Lösung und darum wollte ich es wissen. Was gibt es, was mir das Abschminken erleichtert?
Im Drogeriemarkt schlenderte ich also gleich in Richtung Schminkutensilien und sah gleich von der Firma Astor eine Dose dort stehen, auf der stand „Eye Make Up Remober Pads“. Was auch immer das heißen mag. Meine erste Übersetzung hatte auf jeden Fall was mit Abschminken zu tun und ich ergriff die Dose. Tatsächlich, es handelte sich um Abschminktücher, die ich mir auch gleich mitnahm. Astor war mir ohnehin schon ein guter Begriff im Gedächtnis, denn ich hatte auch schon mal Nagellackentferner und Kajalstifte von jener Marke, die soviel ich weiß aus der Schweiz kommen.
Verpackung: Es gibt sie in zwei Größen. Einmal mit 50 Pads gefüllt und einmal sind 100 Pads drin. Da ich sie ja noch nicht kannte, entschloss ich mich zunächst einmal, die kleiner Ausführung mit zu mir nach Hause zu nehmen, denn wenn sie schlecht für meine Augen sein sollten, dann brauche ich nicht gleich ein Dutzend wegschmeißen.
Die Dose hat einen silbrigen Stich und die Aufschrift und der Deckel einen bläulichen Teint. Inhalt.
Gefüllt ist die Dose mit 50 Pads, die in Öl getränkt sind. Es gibt sie auch ohne Öl, doch dann müsste ich wieder anfangen mit weiteren Fettcremes rumzuhantieren. Die Pads sind aus einem weichen Flausch, der aber nicht flusst, während man sich abschminkt, sondern es bleibt alles fest umschlossen. Die Pads haben einen ungefähren Durchmesser von 5 cm und können somit viel erreichen. Man braucht meist auch nur den ein oder anderen Pad, denn er ist so reichhaltig in dem fetthaltigen Öl getränkt, dass die Schminke an Augen und Gesicht eigentlich keine Chance mehr hat bestehen zu bleiben. Verträglichkeit
Ich kann bestätigen, dass sie hautverträglich sind und keine Augenreizungen hervorrufen. Die Lotion brennt nicht in den Augen und entfernt sogar wasserfesten Mascara. Sie sind auch allergiegetestet und können getrost angewandt werden. Anwendung
Wenn Du Dich abschminken möchtest, dann nimm ein Pad und führe es über die geschlossenen Augenlieder. Ruhig etwas fester andrücken und leicht reiben. Dann kurz das Gesicht abwaschen, da die Pads sehr ölig sind, fertig. Fazit:
Ich bin sehr zufrieden mit den Pads. Dadurch dass sie so reichhaltig in Öl getränkt sind, bleiben an meinen Wimpern keinerlei Rückstände zurück. Ich kann getrost zu Bett gehen ohne am nächsten Morgen aufzuwachen und einen schwarzen Kissenbezug zu entdecken. Die Pads geben wirklich keinem Mascara die Chance, sich an den Wimpern festzukleben, sondern sie entfernen jene schonend. Der Preis liegt so zwischen 5 und 6 DM. Je nach Drogerie- oder Supermarkt.
Verwandte Tags für Astor Augen Makeup Entferner Pads mit Öl
07.05.2001 16:21
Mein Tipp: Wenn du die Wimpern mit etwas Wasser anfeuchtest, gleiten die Pads besser über die Wimpern und die Tusche geht noch einfacher ab. Versuch`s mal. Gruß Sabina
06.05.2001 14:13
Hi! Ich stimm dir in deiner Meinung voll zu, ausser in einem Punkt. Die ohne Öl funktionieren genauso gut. Find ich jedenfalls. Probiers mal aus. Liebe Grüße Fee
05.05.2001 16:39
was einem als Mann nicht alles erspart bleibt....*g*