Vor dem Haus in dem wir wohnen ist zwar auch eine relativ große Gartenfläche, diese ist aber nicht dafür geeignet sie zum grillen zu benutzen. Zur Zeit ist fast komplett alles mit Stauden usw. bepflanzt. Das sieht zwar toll aus, aber wir fanden es schade, dass man sich nicht mal irgendwo gemütlich zum grillen hinsetzen kann. Der Balkon ist auch nicht so groß und für uns zwei so einen normalen Grill anzuwerfen lohnt sich nicht wirklich. Letztes Jahr (leider erst im Spätherbst) habe ich aber etwas sehr lustiges entdeckt, was genau zu uns beiden passt, den:
/////////////////////////////////////////
Fax +49 (0) 5645/7888-10
E-Mail: info@astor-wohnideen.de
PREIS
°°°°°°°°°°°°°°°
Der Geländergrill kostet im Kurios-Shop im Moment 48,90Euro plus Versandkosten. Irgendwie kommt es mir so vor, als ob ich mehr bezahlt hätte, aber ich hab die Rechnung leider nicht mehr um nachzuschauen.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PRODUKTMERKMALE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Material: Stahlblech, pulverbeschichtet
Farbe: schwarz, metallisch
Abmessungen ohne Halterung: Höhe 16,5 cm, Breite 65 cm, Tiefe 19 cm
Abmessungen mit Halterung: Tiefe: 37- 41 cm (Halterung ausziehbar)
Abmessung Balkon-Geländer Halterung: verstellbar von 8cm - 12 cm
Maße Grillrost: 16 x 50 cm
Gewicht 5.5 kg
Lieferumfang: der Korpus, die Kohlewanne, ein Grillrost, eine Abdeckung, die Einhängvorrichtung mit Abstandshalter, zwei Einhängungen, Montagezubehör
Sicherheitsgeprüft (LGA - GS - Zeichen)
AUSSEHEN
°°°°°°°°°°°°°°°
Der Grill sieht original so aus wie ein Blumenkasten :) Da er außen schwarz ist, wirkt er sogar ein wenig edel. Nachdem man ihn mit zwei einfachen Handgriffen am Balkongeländer befestigt hat, fällt er also überhaupt nicht auf. Wenn er gerade nicht gebraucht wird, kommt in die Grillwanne eine kleine Mülltüte gespannt (erkennt man nicht als solche) und dann stelle ich einfach drei kleine Töpfe mit Gewürzpflanzen rein. Ich könnte auch das mitgelieferte Deckblech drauflegen, aber wozu sollte ich auf die Doppelfunktion verzichten?
Grillen zu zweit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Größe ist für uns beide ideal, mit einem Grilldurchgang werden wir beide pappsatt. Durch die längliche rechteckige Form des Grills schneiden wir uns die Fleischscheiben vorher lieber etwas kleiner, dann werden sie auch etwas schneller fertig. Zweimal haben wir den Grill sogar schon mit Freunden genutzt. War zwar etwas eng, aber gemütlich ;) Unser Blumentopfgrill kam dann einfach mit auf den Tisch, jeder hat sich aus Schüsseln selbst bedient und Spießchen gegrillt - das macht total Laune. In der Bedienungsanleitung des Grills stand, dass der Kasten aussen nicht heiß wird, da ja für die Grillkohle eine Extrawanne drinnen hängt. Das stimmt nicht ganz: Man sollte schon trotzdem mit Topflappen arbeiten und auf dem Tisch die Lebensmittel nicht zu nahe dran stellen. Die Abdeckung könnte man auch als Untersetzer nehmen, wir haben darauf lieber die fertigen Spießchen oder andere Leckereien abgelegt und mehrere Topflappen unter den Grill gelegt.
Nach dem schlemmen kommt ja leider immer noch das aufräumen und putzen. Hier ist das relativ einfach: Nachdem man die Asche und Kohlereste entfernt hat, kann man die Einzelteile nämlich sehr gut im Waschbecken hochkant auswaschen. So sieht unser Grill trotz jetzt schon häufiger Nutzung immer noch sehr frisch aus.
Werbung ;)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Umsatz des Herstellers ist durch uns schon total angestiegen :D Meine Freundinnen fanden das Ding total schnuckelig - obwohl es doch immer heißt, dass Männer so gerne grillen. Meine Familie war auch begeistert und deshalb hab ich jetzt Ciao damit beglückt ;)
Fazit: liegt schon auf dem Rost :D
18.07.2009 14:35
heute ist leider kein grillwetter
13.06.2009 17:41
Jetzt wollte ich diesen Artikel hier in meine Zu-Merken-Liste aufnehmen wie versprochen und finde hier auch einen Bericht. Natürlich wird der jetzt auch bewertet ;) - übrigens verliebt bin ich auch. Der Grill passt also prima :)
16.05.2009 00:39
hast du davon auch ein Bild? :)