Astor Calligraphy Mascara

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Astor Calligraphy Mascara

Alle Astor Calligraphy Mascara Testberichte

Die neue Handschrift der Augen

5  18.06.2003

Pro:
trennt perfekt und verlängert super

Kontra:
eindeutig der Preis

Haltbarkeit

vollkornkeks

Mitglied seit:06.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was er warte ich von einem Mascara, will ich mehr Volumen, will ich längere Wimpern haben???
Tja, genau das hat sich der Keks auch gefragt und hat verschiedene Macara-Werbungen „ausgewertet“. Herausgekommen ist, dass der Keks gerne längere und perfekt getrennt Wimpern unbedingt ohne Fliegenbeine haben möchte. Und meine Suche durch Rossmann brachte mich dann zu meinem neuen Mascara. Es hat sehr lange gedauert, bis ich mich endlich FÜR genau diesen Mascara entschieden hatte, da der Preis nun wirklich sehr abschreckend ist: €8,95!!!
Nun ja, ich hab mir also nun den „Calligraphy“ - Mascara by Astor.

Verpackung
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Dies ist kein gewöhnlicher Mascara zum Aufschrauben mit Bürstchen, nein, hier muss man oder besser frau den Deckel zum Öffnen aufschieben, was anfangs etwas umständlich ist, weil man ja nicht direkt darauf hingewiesen wird und der Hinweis, wie man die „Verpackung“ öffnen soll ist recht klein gedruckt und, wie ich finde, leicht zu übersehen.
Nun ja, im großen und ganzen ist das aber jetzt wirklich kein großes Defizit für dieses Produkt.
Noch zur Verpackung ist zu sagen, dass sie recht hübsch anzusehen ist, da sie komplett in schwarz gehalten ist und alle Hinweise und Bildchen in weiß draufgedruckt hat.
Es ist jedoch keine sehr auffällige Verpackung, die einem immer sofort ins Gesicht springt, was meiner Meinung nach eher positiv als negativ ist!

Preis-Leistungsverhältnis
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Der Mascara enthält 4ml und kostet um die 9 Euro, was ich persönlich sehr teuer finde, da es Mascara mit der doppelten Menge für die Hälfte des Geldes gibt!

Der Mascara
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Wenn man jetzt nun diese Verpackung öffnet, befindet sich am Deckel eine lange schwarze Stange, die komplett mit Farbe eingeschmiert ist. Diese Stange ist platt wie ´ne Flunder.
Nun handelt es sich ja um ein Kammmascara, bei dem man jetzt davon ausgeht, dass diese Stange am Ende also einen Kamm hat (dies ist auch der Fall!).
Zu diesem Kamm ist zusagen, dass es zuerst eine ziemliche Umstellung vom Bürstchen zum Kamm ist, nach einiger Zeit lernt man aber auch damit um zugehen! Außerdem ist es recht schwierig zu erkennen, auf welcher Seite jetzt nun der Kamm ist, denn mit der anderen Seite der „Stange“ ist nichts anzufangen! Diese besagte „Seite“ verklebt die Wimpern total.
Und so kann ich aus eigener Erfahrung nur sagen, dass es für mich recht schwierig war, bin nämlich weitsichtig und ohne Brille ist dieser Mascara der Horror!

Das Ergebnis nach dem Auftragen
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Super!!!
Das Ergebnis ist klasse, die Wimpern sind wirklich perfekt getrennt und meiner Meinung nach auch verlängert.
Nur sehen sie doch noch etwas verklebt aus, hier kann ich nur raten mit einem Bürstchen ohne Farbe vorsichtig die Wimpern versuchen zu trennen.
Sonst ist an dem Mascara nichts auszusetzen außer vielleicht noch, dass es ewig braucht bis es trocknet. Man oder besser frau darf erst mal mindestens 5 Minuten nicht mehr von unten hochsehen, sonst hat man das Zeug nämlich an den Lidern kleben, nicht sehr schön, wie ich finde und somit nicht im Stress benutzbar. Das finde ich persönlich sehr schlecht, aber das restliche Ergebnis (also Verlängerung und perfektes Trennen) war so super, dass ich dieses Makel in Kauf nehmen kann!

Das Fazit
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Super Mascara, der schön alle Wimpern trennet, sie jedoch etwas verklebt und sie super verlängert.
Zum Preis sag ich nur "€8,95" und den Rest denkt sich dann jede/jeder selbst!

PS:
Wenn sich einige wundern sollten über „der“ Mascara: ich hab das Wort extra im Duden nachgeschlagen, und es heißt zwar „die“ Wimperntusche, aber wirklich „der“ Mascara!!!!

PPS:
noch etwas, was mir neulich aufegallen ist:
obwohl ich den Mascara NICHT in wasserfest gekauft hab, ist er beim Gesichtwschen und Duschen solange wasserfest, bis man mit den Fingern über die Augen wischt!
Deswegen gebe ich trotz einiger negativer Dinge volle Sternzahl!

MissCalifornication

MissCalifornication

20.05.2006 16:26

Ist mir ein Rätsel wie man mit dieser Tusche ein schönes Ergebnis erzielen kann.. Finde die katastrophal..

GretaGarbo

GretaGarbo

13.04.2005 16:35

Hallo, ist die Mascara wasserfest? Wie schaut's aus mit dem Abschminken?

stein-becker

stein-becker

26.08.2003 14:07

Dein Bericht hat mir sehr weitergeholfen, da ich mir dieses Mascara auch zulegen wollte. LG Sandra

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 457 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. stein-becker
  2. Hasan-Halit