Astor Calligraphy Styling & Care Mascara

Astor Calligraphy Styling & Care Mascara

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Astor Calligraphy Styling & Care Mascara

Alle Astor Calligraphy Styling & Care Mascara Testberichte

Die perfekte Lösung für mich!

5  07.04.2006

Pro:
schnelles, einfaches Auftragen -  keine Schmiergefahr, keine Klumpen, Natürlichkeit, gleichzeitige Pflege, unkompliziertes Entfernen

Kontra:

Haltbarkeit:

mertyrre

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... entdeckt habe ich ihn zufällig bei Rossmann! Da lag er- in einem dieser Körbchen, wo aus dem Sortiment herausgenommen Produkte nochmal richtig günstig rausgefeuert werden. Mit einem Preis von 1,50 EUR war der Astor Calligraphy Styling & Care Mascara schon unwiderstehlich! Generell ist er mit um und bei 4 EUR (je nachdem, wo man ihn ersteht) leider nicht ganz so günstig, aber nachdem ich ihn denn nun ausprobieren durfte würde ich auch mehr dafür bezahlen.

Äußeres:

Das Plastikfläschchen ist durchsichtig und man kann den kleinen weißen "Kamm" (er sieht aus wie ein richtiger Kamm und hat auch die gleichen Eigenschaften) in dem durchsichtigen Gel sehen. Der Anblick desselbigen hätte mich dann doch fast wieder vom Kauf abgebracht, weil ich die kleinen Bürstchen von üblichen Mascaras gewohnt bin. Nun bin ich froh, dass ich mich nicht habe abschrecken lassen.

das Auftragen:

Beim Auftragen ist es ratsam das überschüssige Gel an den Kämmchenzinken abzustreifen, denn es kommt immer scheinbar zuviel heraus. Wenn man dann mit dem Kamm über die Wimpern fährt- was sehr präzise möglich ist- hat man dann häufig trotzdem noch ein paar Tröpfchen an den oberen Wimpern hängen. Dadurch bekommen aber die unteren Wimpern beim nächsten Blinzeln auch noch genau die richtige Menge ab, ohne, dass man diese extra bearbeiten müsste. Um die Tröpchen loszuwerden fahre ich dann einmal kurz mit dem Finger an den Wimpern lang und schon sind sie perfekt gestylt. Man kann dabei auch garnicht viel verkehrt machen, denn der Mascara ist durchsichtig- wer kein großes Feingefühl hat wäre hiermit also bestens beraten.

die Ergiebigkeit:

... ist trotz der scheinbaren Verschwendung des Gels sehr zufriedenstellend. Ich benutze dieses famose Fläschen schon seit über einem halben Jahr nahezu täglich und es ist kein Drittel daraus verbraucht.

die Wirkung:

Mittlerweile habe ich mich von den schwarzen Mascaras ganz losgesagt. Das Problem bei Wimpern ist ja meist garnicht, dass sie viel zu kurz sind, sondern, dass sie vorne an den Spitzen durchsichtig werden. Von der Seite kann man das meistens im ungeschminkten Zustand gut sehen. (Mal bei anderen darauf achten) Durch dieses Produkt von Astor sind die Spitzen dann auch zu sehen, und die Wimpern werden quasi geordnet - in Reih und Glied gebracht. Die Augen werden Ausdrucksstärker, obwohl man "eigentlich" garnicht geschminkt ist. Ich persönlich mag mich nicht jeden Tag so heftig schminken. Nachher gruseln sich die Leute vor mir, wenn sie mich mal ungeschminkt sehen. ; )

Auswirkungen:

Von farbigen Mascaras sind meine Wimpern häufig hart geworden und die Spitzen sind abgebrochen. Das Problem gehört jetzt ebenfalls der Vergangenheit an. Die Wimpern bleiben mit diesem Produkt den ganzen Tag geschmeidig und man merkt richtig, wie man ihnen jetzt bei weitem nicht mehr so schadet. Sie werden nicht mehr so ausgetrocknet und erstarren auch nicht förmlich in ihrer hingestylten Form. Von der Pflegewirkung des durchsichtigen Gels bin ich ebenso überzeugt, wie von den anderen Eigenschaften. Dadurch, dass die Wimpern nicht mehr ständig abbrechen sind sie jetzt auch länger geworden.

Ich habe noch eine weitere Eigenschaft zu schätzen gelernt. Man braucht keine Angst mehr zu haben vor tränenden Augen oder auch nur davor sich in einem unbewussten Augenblick die Augen zu reiben. Ist mir schon passiert- und das Gel brennt in keinster Weise in den Augen und dem Aussehen tut es auch keinen Abbruch- denn es kann ja nichts verschmieren, was sichtbar wäre.

Zu allem Überfluss:

...benötigt man keine speziellen Make-up Entferner, um sich bettfein zu machen und die richtige Ausgangssituation für den nächsten Morgen herzustellen. Ein simples Gesichts-Waschgel reicht völlig und alle Rückstände sind beseitigt.

Diese fesche Bürste (rechts neben dem Mascara- oben auf dem Bild) war bei mir nicht dabei- wahrscheinlich, weil es ein Ausverkauf war- aber ich habe sie auch nicht vermisst. Mit dem Fläschen allein ist man schon bestens ausgerüstet.

Klar, für einen glamourösen Auftritt mit Smokey-Eyes ist das nicht das richtige Werkzeug, aber für den alltäglichen Gebrauch von meiner Seite aus sehr zu empfehlen!
Volle Sternchenzahl von mir!

Lg

schnuddelchen

schnuddelchen

22.11.2006 14:47

Das klingt ja höchstinteressant! Da muss ich mich wohl mal nach umschauen ;-) LG Schnuddelchen

dieGrinsekatze

dieGrinsekatze

01.05.2006 17:27

farblose Mascara? hm... nochnie gesehen... aber probieren kostet nix... naja gut hierbei schon... aber wieso nicht.... guter bericht... LG dieGrinsekatze

Frau.Hitzeblitz

Frau.Hitzeblitz

08.04.2006 14:15

Farblose Mascara hab ich mal ne zeit lang für die Brauen genommen. Bei den Augen will ich nicht auf schwarz verzichten ;-) LG,Nadine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 606 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schnuddelchen
  2. willicat