Astor Colour Proof Lipstick

Astor Colour Proof Lipstick

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Astor Colour Proof Lipstick

Alle Astor Colour Proof Lipstick Testberichte

Küss mich- ich färbe auch nicht ab

5  06.02.2004

Pro:
schöne Farben, cremig

Kontra:
keine Inhaltsstoffe angegeben

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

Mandylehmann

Mitglied seit:05.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen Lippenstift, der lange hält, die Lippen nicht austrocknet und in schönen, warmen Farben erhältlich ist:
So einen wollte ich und:
ich habe ihn gefunden!

den Margaret Astor Colourproof Lipstick!

Dieser Lippenstift sieht allein schon von außen recht edel aus. Nicht klobig und breit wie viele seiner Kollegen, sondern etwa 15 cm lang, recht "dünn" und ganz in silber gehalten. Auf dem Lippenstift selbst befinden sich natürlich der Name und Hinweise zum Auftragen in drei verschiedenen Sprachen (deutsch, englisch, französisch). Leider sind keine Inhaltsstoffe angegeben, deswegen fehlen sie in meinem Bericht.
******************************************************

Als ich mich also für Firma und Serie entschieden hatte begann die Farbauswahl. Die stellte sich hier als recht schwer heraus, reicht die Palette doch von zarten Rosé- bishin zu dunklen Rottönen. Die meisten Farben sind übrigens recht matt, wer also eher auf Glanz steht wird mit diesem Lippenstift wahrscheinlich nicht glücklich.
Nach langem Hin und Her beschloss ich, Nr. 217 zu nehmen, ein schöner dunkler Rotbraunton.
Für 7,99 € kaufte ich den Lippenstift. Dies ist meiner Meinung nach ein Preis, der im normalen Mittelfeld liegt und den man für einen guten Lippenstift auch zahlen kann.
******************************************************

Achso, bis dato wusste ich ja noch nicht ob er wirklich gut ist. Na ja, ich habs recht schnell ausprobiert:

1. Das Auftragen
Die Lippen sollten hierfür natürlich sauber und fettfrei sein. Da der Lipstick eine schmalere und abgeflachte Spitze hat als andere Produkte lässt er sich sehr schnell und präzise auftragen, ohne großartig mit Pinseln arbeiten zu müssen. Dies finde ich gerade bei dunklen Nuancen wichtig, da man diese wirklich exakt auf den Lippen und nirgendwo anders haben sollte.
Dann sollte man dem Hinweis auf dem Stift folgen und die Farbe erstmal ca. 60 sec trocknen lassen.

2. Die "Versuche"
Zuersteinmal das Gefühl auf den Lippen: Der Lippenstift ist ungeheuer cremig und leicht. Somit bemerkt man eigentlich gar nicht, dass man geschminkt ist. Ich finde ihn recht angenehm im Vergleich zu anderen langanhaltenden Produkten. Diese "kleistern" die Lippen oft richtig zu und "blättern" mit der Zeit oft ab.
Nun zur Frage 'Ist er wirklich kussecht?'
Da leider beim ersten Auftragen niemand in der Nähe war den ich hätte küssen können :-( musste ich dies auf andere Art und Weise testen.
Zuerst griff ich zur Zigarette. Ich weiß natürlich dass es auch gesündere Methoden gegeben hätte, aber ich kanns nunmal nicht ausstehen, wenn der Lippenstift beim Rauchen am Filter bleibt und sich somit mit der Zeit auf Zähnen, Fingern,...verteilt. Nun, diesen Test hat er fast bestanden. Von meiner wirklich recht dunklen Farbe blieb nur ein Hauch an der Zigarette, der Rest auf den Lippen.
Danach ging ich etwas trinken. Ich finde es meist wirklich peinlich in einer Kneipe zu sitzen und dunkle Ränder am Glas zu hinterlassen. Auch diese Herausforderung hat er einigermaßen bestanden, nur ein kleines Bisschen blieb kleben.
******************************************************

Fazit:
Ich würde jederzeit dazu raten, diesen Lippenstift zu kaufen. Zwar ist er nicht ganz kussecht, hält aber deutlich länger als die meisten anderen. Zudem trocknet er die Lippen nicht aus, ich würde eher sagen er pflegt sie etwas. Und wie gesagt, für 7,99 € bekommt man wirklich etwas Gutes!

SchwesterD

SchwesterD

04.09.2004 18:46

Der Bericht ist ja sehr schön. Schöner wäre es aber gewesen, wenn man nicht den halben Text aus einem anderen Bericht kopiert hätte. Schade eigentlich!!!

Feuerlaeufer

Feuerlaeufer

12.02.2004 17:08

immer diese leeren Versprechungen (Titel) -- das mit dem Abfärben natürlich :)

luckynina

luckynina

06.02.2004 21:59

mich würde noch interessieren, wie lang der lippenstift wirklich hält - 3 stunden, 5 stunden oder länger?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 645 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Schnecke_17
  2. Feuerlaeufer