... kann ich euch nur sagen !
Cover & Care Compaktpuder 02 von Margaret Astor.
Dieses Puder benutze ich schon seit mehreren Jahren.
°°° Warum °°°
Ich brauchte ein leichtes Puder für die Arbeit und zum Ausgehen, was Hautverfärbungen abdeckt und nicht den eigenen Teint übertüncht. Darum entschied ich mich für das Compaktpuder 02.
°°° Arten °°°
Es gibt von diesem Puder insgesammt 6 Arten.
01- sehr hell
02- hell
03- etwas dunkler als 02
04- mittel
05- hellbraun
06- mittelbraun
Diese Puder wirken alle antibakteriell.
Die Puder sind in einer kreisförmigen, weißen, aufklappbaren Plastikdose, die flach wie ein Teller ist, aber leicht nach oben gewölbt.
°°° einige Teile der Zusammensetzung °°°
Magnesium Carbonat, Zink, Parafin, Parfüm, ... ect.
Ich kann die englischen Bezeichnungen leider nicht entziffern !
Inhalt: 9 gr.
Ref.-Nr. 3454/02
Hersteller: Coty. Mainz (D)- Made in Spain
aber auch www.margaretastor.de
°°° Werbeslogans auf der Puderdose °°°
So kommen Sie mit Ihrer Haut ins Reine.
Hauchzart und seidenweich.
Antibakteriell.
Systematische Pflege für junge Haut.
Das aufbauende Pflegesystem von Cover & Care.
Gibt unreiner Haut einen seidenmatten Teint.
Cover & Care Compactpuder mattiert unreine Haut langhaftend auf sanfte Art.
°°° Handhabung °°°
Die Dose hat einen Verschluß zum reindrücken, wo dann der Deckel dann gelöst wird, aus der Halterung vorn. Hinten ist dieser fest installiert. Dann befindet sich ein Schwamm, das Puder in einer festen Schale und eine Folie drin. Der Deckel läßt sich bis fast nach ganz hinten klappen. Dadurch kann man die Folie draufschieben und den Schwamm drauf ablegen.Bei starkem Wind würde sich die Folie selbstständig machen, wenn man sie nicht festhält, ansonsten liegt das ganze Paket gut in der Hand ! Man muß es aber mit 2 Händen benutzen, da kein Spiegel vorhanden ist. Dadurch würde die Dose erheblich schwerer werden, denn so ist diese sehr leicht.
°°° Benutzung des Puders °°°
Ich habe eine manchmal sehr unterschiedlich helle Haut und selten kleine Unreinheiten. Deshalb habe ich das Puder auch nur ca. 2-3 Mal im MOnat benutzt. Es deckte meine Farbunterschiede ab, ohne das meine Hautfarbe überdeckt wurde. Auch hat es super an den Stirnpartien abgedeckt, wo es bei mir schnell mal fettig werden kann. Das Puder hielt dann auch ziemlich lange, 4-6 Stunden bestimmt. Auch habe ich keine Reaktionen meiner Haut feststellen können. Die Entfernung geht mit purem Wasser , aber auch mit Reinigungwasser für empfindliche Haut super ab. Was ich immer doof fand, ich mußte mich erst anziehen und dann pudern, da es sehr gut an Kleidung haftet und ohne es in der Maschine waschen zu müssen schlecht rauszubekommen war. Ein umziehen sollte man daher vermeiden ! Der Schwamm ist sehr weich und kratzt nicht, ebenfalls das Puder.
Man sollte auch das Puder immer in kreisförmigen Bewegungen mit dem Schwamm in der Dose und auf der Haut gleichmäßig drauftumpfen, ohne einen Sandsturm aus Puderkörnern zu verursachen.
Ich habe auch keine Austrocknung des Puders feststellen können, da ich immer die Folie zwischen Schwamm und Puder hatte, auch um den Schwamm nicht zu voll mit Puder zu haben. Diesen habe ich auch regelmäßig nach 4- 6 Monaten ausgetauscht, da der Schwamm sonst das Puder nicht mehr gleichmäßig verteilt.
°°° Fazit °°°
Ich habe dieses Puder für nur 2,99 Mark erstanden und ich habe es immer noch (halb leer). Ich würde es mir wieder kaufen in dieser Helligkeit der Farbe, jedoch mit Spiegel ! Der Verschluß des Puders ist noch voll intakt und die Schrift auf der Dose ist noch vollkommen drauf. Die Slogans auf der Dose haben sich erfüllt. Keine Nebenwirkungen oder ähnliches, nur auf der Kleidung, aber das ist waschbar !
Ich kann dieses Produkt für problematische Haut empfehlen.
°°° Ein Dank fürs lesen und kommentieren °°°
^^^ @ xanny 13.10.2003
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Nach nunmehr 8 Jahren bin ich immernoch bei der selben Marke geblieben. Leider gibt es diese nicht mehr im Handel zu kaufen und mein Vorrat neigt sich dem ende zu.
Ich kann es immernoch empfehlen.
@xanny 06.03.2011
08.03.2011 09:48
Halb leer oder halb voll - die alte Frage ;)
06.03.2011 17:57
welcome back, Gruß!