Astor Eye Artist Kajal

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Astor Eye Artist Kajal

Alle Astor Eye Artist Kajal Testberichte

Mein neuer Eye-Artist

5  21.01.2009

Pro:
schöne Farbe, weich, gut verträglich, hält gut

Kontra:
nichts

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Saandy

Über sich: Lesungen werden nachgeholt! Lesetipp: blonde.locke :-)

Mitglied seit:26.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich mal wieder einen Ausflug in den Bereich der dekorativen Kosmetik machen und Euch von einem meiner diversen Kajalstifte berichten. In diesem Bericht wird es um den

Astor EyeArtistKajal

gehen.

Grund des Kaufs

Vor zwei Wochen waren bei dm die ganzen Astor-Produkte um 50% reduziert. Da ich sonst aufgrund des Preises nicht unbedingt für diese Produkte entscheiden würde, habe ich einfach mal geschaut, ob ich hier mal ein Schnäppchen machen kann, wenn schon alles nur noch die Hälfte kostet.

Hersteller

Astor Paris
www.astorkosmetik.de (wird z.Z. überarbeitet)

Preis / Bezug

Leider weiß ich nicht mit ganz genau, was ich für den Kajal bezahlt habe. Er war auf jeden Fall um die Hälfte reduziert und für zwei Lidschatten und eben diesen Kajal habe ich nur günstige 5,80 € bezahlt.

Produktinformationen

Die Produktinformationen, die auf dem Stift abgedruckt sind, sind leider etwas dürftig. Hier steht nur, dass der Stift wasserfest und langanhaltend ist.

Inhaltsstoffe

Wenn auf dem Produkt - wie in diesem Falle - keine Inhaltsstoffer verzeichnet sind, suche ich i.d.R. die Herstellerwebseite auf um sie dort hoffentlich zu finden. Leider ist die Astor-Webseite z.Z. in Bearbeitung und daher konnte ich dort keine Informationen zu den verwendeten Inhaltsstoffen finden.

Verpackung

Der Kajalstift unterscheidet sich nicht groß von anderen Kajalstiften. Er ist entsprechend seinem Farbton braun und die Mine wird von einem ebenfalls braunen Kunststoffdeckel verschlossen. Es handelt sich übrigens nicht um einen Automatic Eyeliner, sondern man muss die Mine anspitzen, wenn sie stumpf geworden ist.

Nuancen

Da der Astor-Aufsteller schon recht abgegrast war, als ich mir diesen Kajal gekauft habe und die Herstellerwebseite ja z.Z. leider nicht verfügbar ist, kann ich leider keine Aussage darüber treffen, in welchen Farbtönen der Kajal erhältlich ist. Ich habe den Stift in der Nuance 081 - Earth Shimmer. Dabei handelt es sich um ein mittelbraun, das aufgetragen aber doch relativ dunkel ist.

Eigene Erfahrungen

Da ich noch nie einen Kajalstift oder generell ein Produkt von Astor hatte, wusste ich so gar nicht, was mich erwartet und ob ich wohl mit dem Stift zurecht komme. Als ich ihn dann aber das erste Mal benutzt habe, habe ich direkt bemerkt, dass er mir sehr gut gefällt.

Bei einem Kajalstift ist mir immer sehr wichtig, dass er möglichst weich ist und somit ein angenehmes Auftragen ermöglicht. Die Haut am Auge ist ja so empfindlich, dass ich einen harten, kratzenden Kajal da einfach nicht gebrauchen kann. Glücklicherweise macht der Astor-Kajalstift hier eine wirklich wunderbare Figur. Man muss den Stift nur ganz leicht am Lidrand aufsetzen und schon gibt er eine ausreichende Menge seiner Farbe ab. Die Mine des Stifts ist richtig schön weich und so ist das Auftragen sicherlich nicht unangenehm. Obwohl die Mine so schön weich ist, verschmiert der Kajal eigentlich nicht, wenn man ihn einmal aufgetragen hat. Wenn ich mich abends abschminke, habe ich noch einiges an Kajal von meinem Lidrand zu entfernen. Auch tagsüber setzt sich der Kajal nicht unschön unter- oder oberhalb vom Lidstrich ab, sondern bleibt dort, wo er sein soll. Auf Wasserfestigkeit habe ich den Kajalstift jetzt noch nicht getestet, aber ich finde, dass er auch relativ gut hält, wenn man mal beim Sport etwas ins Schwitzen kommt.

Auch bezüglich der Verträglichkeit habe ich an diesem Stift nichts auszusetzen. Er reizt weder meine Augen noch die Haut im Bereich meiner Augen, so dass ich insgesamt sagen kann, dass ich ihn sehr gut vertrage.

Fazit

Ich bin mit diesem Kajalstift sehr zufrieden. Man bekommt hier einen guten Kajalstift, der schön weich ist und sich demnach leicht auftragen lässt zu einem guten Preis. Ich finde es etwas schade, dass ich erst durch diese Reduzierung der Astor-Artikel so richtig auf diese Marke aufmerksam geworden bin. Da ich nichts an dem Kajalstift auszusetzen habe, bekommt er von mir alle fünf Sterne.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren,
LG, Eure Saandy

marbie

marbie

22.08.2009 22:43

Hm, wie blöd, dass ich noch so viele Kajalstifte bei mir rumfliegen hab ... *g* Liebe Grüße, Marion

MissVega

MissVega

23.01.2009 16:50

Hach, sowas habe ich das letzte Mal in meiner Teenie-Zeit benutzt, bevor ich gelernt habe, dass ich bei meinen Augen keinen Kajal-Stift brauche. ;-)

schlumilu

schlumilu

22.01.2009 10:06

Werde ich wohl nicht brauchen. Gruss Dieter

Astor Eye Artist Kajal - Testbericht von verbatim158 ebony- waterproof
Astor Eye Artist Kajal - Testbericht von queenia Augen Künstler
Astor Eye Artist Kajal - Testbericht von Schokosternchen Feiern ohne "Waschbäraugen"
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 818 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie

1. jockel2001