Hallöchen ins Land,
eine Frau muss schön sein, oder.......also warum nicht - wenn die Natur es nicht 100%tig gut gemeint hat - künstlich bis auf mindestens 90% aufstocken und nachhelfen ;-)
Mein heutiger Bericht gilt einem Make Up welches ich nun schon seit über 2 Jahren ausgiebig teste und benutze - dem Margret Astor *Perfect Balance*.
Vorgeschichte:
Ich leide schon von Kindesbeinen an *fürchterbar* trockener Haut, und eigentlich dürfte ich vom Arzt her überhaupt keine unnatürlichen Mittelchen an mich heran lassen - außer Wasser (das NOCH aus dem Hahn) und Seife (aus der Apotheke).
Da ich aber auch - wie schon oben geschrieben - gerne 90% Schönheit..........hahahahahaha...erreichen wollte, habe ich mich dann jahrelang mit verschiedenen Make Ups im wahrsten Sinne des Wortes: HERUMGESCHLAGEN.
Vor ca. zwei Jahren kam ich dann per Zufall (eine Probe im Briefkasten) an das Margret Astor Perfect Balance, natürlich MUSSTE auch dieses in mein Gesicht geschmiert werden *fg*.
Nun folgt der eigentliche Bericht darüber !!!
D ie Umverpackung und Inhaltsmenge:
Eine Pappumverpackung ist nicht vorhanden.
Die Tube mit 30 ml ist flach - ca. 10 cm hoch - an den Seiten leicht bauchig geformt - die Farbe ist beige und sie ist mit einem grünen Deckel verschlossen.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°
Aufschriften auf der Tube:
Vorne: Perfect Balance Make Up
Normal to mixed skin - Oil free
All day radiant even finisch
Farbe 103 (bei mir)
--------ASTOR---------
Hinten:
Das perfekt ausgleichende Make Up reagiert auf die Bedürfnisse Ihrer Haut. Es spendet trockenen Hautzonen Feuchtigkeit und mattiert gleichzeitig den Glanz fettiger Hautpartien. Für einen strahlenden und ebenmäßigen Teint, den ganzen Tag - Ölfrei - SPF8
All das steht dann auch noch einmal in italienisch, englisch und französisch auf der Tube.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wo beziehe ich das Make Up und was kostet es dort:
Tja, leider ist das Make Up so gut wie überhaupt nicht mehr in Deutschland erhältlich.......obwohl ich einmal das Glück hatte es bei Rossmann zum Preis von Euro 10,50 bekommen zu können.
Wenn ich jetzt *Nachschub* brauche bin ich gezwungen ins Ausland *abzuwandern*.
Ganz aktuell: ICH HABE GERADE VOR CA. 10 MINUNTEN DORT 3 STÜCK ERSTANDEN.
Preis pro Tube umberechnet € 1,31 und Versand € 4,00 !!!
Immer noch preiswerter als bei Rossmann mit damaligem Preis von € 10,50 *juuuuuuuubel*.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°° °
Das Aussehen und der Geruch:
Das Make Up ist relativ flüssig, aber nicht so dass es *weglaufen* würde.......nein nein, nur eben nicht so dick wie man es von einer Creme kennt.
Der Geruch ist unauffällig und überhaupt nicht chemisch, aber auch nicht übermäßig parfümiert. Für meine Begriffe riecht es fast überhaupt nicht.
Das Versprechen des Herstellers:
Der Hersteller verspricht dass man mit diesem Make Up sowohl fettige als auch trockene Haut gleichermaßen abdecken kann, und das diese dann auch (den unterschiedlichen Hautpartien nach) gleichmäßig versorgt wird.
Trockene Haut wird mit Feuchtigkeit versorgt, fettiger Haut wird Feuchtigkeit entzogen.
Die Anwendung:
Zuerst grundiere ich mein Gesicht mit einer schööööön fettigen Creme (ob man dies macht muss aber jeder für sich entscheiden, grins).
Dann drücke ich aus der Make Up Tube für jeden Bereich des Gesichtes (Stirn, Wange rechts, Wange links, Kinn - und auch am Hals) einen ca. perlengroßen Klecks heraus und *dippe* diesen erst mal in die richtige Position.
Anschließend werden diese Kleckse gleichmäßig über das ganze Gesicht - den Hals und eventuell noch bis zum Dekoltee verrieben.......FERTIG ;-)))
Mein e Erfahrung und mein Fazit:
Die Beschaffung:
Leider ist diese heute nicht so problemlos wie noch vor ca. 1 Jahr, aber wer wirklich etwas Gutes haben möchte sollte sich vor einer Ersteigerung im Ausland nicht scheuen.
Die Verpackung:
Die Tube ist zwar sehr stabil, das hat aber auch zu Folge dass man nicht alles an Make Up heraus drücken kann. Wenn sich der Inhalt dem Ende zuneigt ist man gezwungen die Tube aufzuschneiden um noch an die Reste heran zu kommen ;-(
Die Ergiebigkeit:
Das Make Up ist unheimlich sparsam, und selbst wenn man/Frau sich - so wie ich - täglich *tüncht* kommt man doch immerhin fast ein Jahr damit aus.
Die Anwendung:
Die Anwendung ist auf Grund der guten Konsistenz kinderleicht.
Die Haltbarkeit auf der Haut:
Die Masse bröckelt nicht wie andere Make Ups die ich schon en Masse ausprobiert habe, sondern lässt sich sehr gut aufmassieren und bleibt auch dort wo es soll.
Die Verträglichkeit:
Da ich sehr sehr empfindliche Haut habe - und von anderen Make Ups immer wieder eine *Trockenflechte* bekam - bin ich von diesem ASTOR begeistert. Ich vertrage es ausgezeichnet und meine Haut zeigt keinerlei Reizungen.
Die Deckkraft:
Ich kann nur sagen: Hervoooorangend. Jedesman wenn ich dieses Make Up benutzt habe fühle ich mich um Jahre jünger GEMACHT. So ungefähr wie im TV immer zu sehen ist----->z.B. Goldie Hawn vor und nach der *Restaurierung* *ggg*
Wurde das Versprechen des Herstellers eingehalten?:
JA, voll und ganz. Es ist kein Unterschied zwischen trockenen und fettigen Zonen mehr zu sehen (nach der Anwendung). Man glänzt auch nicht wie eine *Speckschwarte* - obwohl ich sagen muss dass ich zusätzlich trotzdem noch einen leichten Puder auflege ;-)
Der Preis:
Der Preis ist im Verhältnis anderer ähnlicher Produkte sogar noch sehr günstig, auch wenn man es sich im Ausland beschaffen muss.
Wer Wert auf gute Qualität legt und lange mit dem Inhalt auskommen möchte ist hiermit supergut bedient.
Die Entfernung:
Wie mit allem anderen auch lässt sich das Make Up mühelos mit Gesichtsreiniger und Watte Pads, oder aber - so wie bei mir - mit Wasser und Seife entfernen.
Die Haltbarkeit:
Leider ist auf der Tube kein MHD angegeben, aber da ich keine Probs mit Hautunreinheiten oder irgenwelche anderen Schwierigkeiten habe, gehe ich davon aus daß die cremige *Flüssigkeit* mit schonenden Wirkstoffen uneeeendlich haltbar gemacht wurde (sonst wäre eine Nutzung von fast einem Jahr auch unmöglich).
Einzige Mankos:
1.) Leider ist das Make Up nicht in einer Pappschachtel verpackt, und auf der Tube finden sich keinerlei Hinweise auf die Inhaltsstoffe.
Aber da ich - wie schon geschrieben - sehr empfindlich bin und mit diesem Make Up keine Probs hatte, gehe ich davon aus dass die *Zutaten* auf keinen Fall ääääääätzend sein können *lol*.
2.) Bei Anwendung im Dekoltee Bereich (oder wenn man einen Rolli trägt) hinterlässt das Make Up an der Kleidung Spuren. Allerdings gilt dies ja für ALLE Make Ups und deshalb gibt's dafür von mir auch keinen Punkteabzug.
Fazit:
Alles in allem macht dieses Make Up seinem Namen wirklich alle Ehre - PERFECT und volle Sternchenvergabe !!!
15.02.2008 10:48
Ist schon eine Wissenschaft, die richtige Spachtemasse zu finden :-)) habe eine preiswerte Marke aus dem Schlecker und bin auch sehr zufrieden. Habe auch mal EB gehabt als Pröbchen (ich kauf mir kein teures) und man merkt schon, dass Marke einen riesen Unterschied ist :-D Jedenfalls war es mal wieder erfrischend ,so über ein Make Up zu lesen und vor allem langzeitige Erfahrung :-D
22.01.2008 11:31
Klingt sehr vielversprechend... LG Andrea
19.01.2008 02:25
eine ex-Freundin von mir hatte auch immer sehr trockene Haut und ich habe sie immer mit dem Baby-Ölbalsam von Penaten einbalsamiert. Das Zeug hat wahre Wunder bewirkt!