Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 Blushing Rose

Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 Blushing Rose

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 Blushing Rose

Alle Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 Blushing Rose Testberichte

An Heidi sieht er besser aus ...

3  13.09.2011

Pro:
Farbe, Haltbarkeit, Pflege, Glanz, viele modische Nuancen

Kontra:
Pflege und Glanz vergehen mit der Zeit, die Farbe dunkelt dann nach und die Lippen trocknen aus .

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

pinkdawn

Über sich: "Ciao? Das ist eine ziemlich üble Seite - ein Zeitdieb der bösesten Art." (Tam Hanna) Fre...

Mitglied seit:26.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

An Heidi sah er einfach zauberhaft aus. So zauberhaft, dass ich ihn sofort haben musste. Und wen? Den neuen „Perfect Stay Lip Tint & Care“ von Astor. Was das ist? Eine Art Filzstift für die Lippen, der einen natürlich Look bescheren und besonders langhaftend bzw. „transferproof“ sein soll. Früher hat man zu Letzterem wohl „kussecht“ gesagt …

Nicht dass ich Heidi persönlich kenne. In der Welt der Topmodels bewege ich mich nicht – leider oder Gott sei Dank.
Heidi begegnete mir in einem Werbefolder von Müller. Ihre Lippen sahen wie immer voll und verführerisch aus – und trugen den „Perfect Stay Lip Tint & Care“ von Astor aus der „Blush Collection“, und zwar Nr. 151. Ein sanftes Rosé in einer wunderschönen Farbtönung, in der sich sowohl etwas Orange als auch Bläuliches Rosa in nahezu perfekter Harmonie ergänzen.

Heidi hat bekanntlich blondes Haar und einen sehr hellen Teint. Sieht man einmal von ihren braunen Augen ab, sind wir gesichtsmäßig ähnliche Farbtypen. Daher hat mich wohl auch ihr „Perfect Stay Lip Tint & Care“ sofort so angesprochen. Der müsste mir auch sehr gut stehen!

Mein Gedächtnis war noch nie meine Glanzleistung. Auf dem Weg zum Müller – glücklicherweise sind das keine 7 Minuten von mir – sagte ich mir daher immer 151, 151, 151 vor. Dennoch wollte ich natürlich auch den anderen Farben eine Chance geben. Und bald lagen sie alle vor mir, die verschiedenen Farben – und ich konnte sie nach Herzenslust auf meinem Handrücken testen.

Schließlich entschied ich mich für ein zartes, aber ausdrucksstarkes Rosa. Und siehe da: Es war Nr. 151, „Blushing Rose“ – welche Überraschung …

Was, bitte, ist ein Lip Tint?

Von diesem neuen Lip Tint & Care hatte ich schon viel gehört und war sehr neugierig, ihn bald auszuprobieren.

Für alle, die diese Art des Lippen-Make-ups noch nicht kennen, sei verraten, dass so ein „Lippenstift“ wie ein stiftförmiger Gloss aussieht. Unter einer Kappe versteckt sich die Auftragspitze, die, wie schon gesagt, einem Filzstift ähnlich ist. Auf der anderen Seite des Stiftes befindet sich ein transparenter Verschluss. Darunter sieht man den Pflegebalsam, dessen Auftragen Teil des „Gesamtkunstwerks“ ist.

Wem diese Beschreibung jetzt etwas zu kompliziert ist, der möge sich das Foto anschauen – es sagt bekanntlich mehr als tausend Worte …

Mein Lip

Bilder
  • Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 Blushing Rose Astor Perfect Stay Transferproof L
So sieht er aus, der Astor Perfect Stay Transferproof Lip Tint 151 "Blushing Rose".
Tint 151, „Blushing Rose“, ist ein dunkelrosa Kunststoffstift mit goldener Schrift. Auf der Hülle ist angegeben, wie der Stift benutzt wird, also die „2-Schritt-Technik“, die ich gleich näher erklären werde: Zunächst pinselt man die Farbe mit der filzstiftartigen Auftragspitze auf die Lippen auf – ich verwende zuvor meinen bewährten Lipbase von Artdeco und einen Konturenstift in passender Farbe.

Öffnet man die Verschlusskappe, strömt einem übrigens gleich der gute Duft des Lip Tints entgegen. Es ist ein süßer, fruchtiger, frischer Duft, der mich etwas an Erdbeeren erinnert.

Das Auftragen ist etwas ungewohnt

Das Auftragen der Farbe mit der Filzstiftspitze ist zunächst für mich natürlich etwas ungewohnt, denn sie ist im Vergleich zu den weichen Lippenpinseln doch relativ hart. Die Farbe fühlt sich auf den Lippen feucht und kühl an. Man hat jedoch den Eindruck, dass sie sehr bald trocknet und die Lippen dann ebenfalls trocken werden. Aber zum Glück hat Astor ja den Pflegebalsam am anderen Ende des Lip-Tint-Stifts erfunden …

Mit der Intensität funktioniert es so wie mir jedem anderen Lippenstift: Trägt man wenig Farbe auf, erscheinen die Lippen natürlicher, heller und blasser, intensiviert man die Farbe durch weiteres Auftragen, wird der Farbton entsprechend satter und voller. Das kann man selbstverständlich halten, wie man will – oder dem entsprechenden Anlass angepasst.

Dadurch, dass meine Lippen durch die Lip Base schon relativ hell sind, muss ich sozusagen ein zweites Mal ins Farbtöpfchen greifen, um ein einigermaßen zufriedenstellendes Ergebnis zu erzielen.

Sodann folgt der nächste und letzte Schritt: Der transparente Pflegebalsam wird aufgetragen. Er versorgt die Lippen mit Feuchtigkeit und verleiht ihnen einen natürlichen, schönen, seidigen Glanz, der nicht aufdringlich wirkt.

Das Ergebnis ist zunächst passabel

Das Ergebnis sieht durchaus passabel aus. Ich verwende den Lip Tint nun seit über einem Monat. Als ich ihn kaufte, war es Hochsommer. Da tendiere ich wie die meisten anderen Frauen zu hellen Make-up-Farben bzw. Sommerfarben. Damals hab ich Nr. 151 gelegentlich mit einem Gloss aufgehellt. Nun, wo der Herbst schon starke Signale sendet, gefällt mir der Lilaton, so, wie er ist, recht gut.

Vielleicht wundert sich nun manche Leserin – an Leser wage ich bei diesem Thema ja nicht zu glauben -, weshalb ich plötzlich von Lila rede, wenn ich die Farbe vorhin als Rosé beschrieben hab. Es stimmt, auf meinen Lippen nimmt der Lip Tint eine eher altrosa zu nennende Nuance an, die zwar nicht schlecht aussieht, aber mit der Farbe auf den Lippen der Astor-Ikone Heidi Klum nicht viel gemeinsam hat. Ich hab den Lip Tint sowohl mit als auch ohne Lip Base aufgetragen. Das Ergebnis war eigentlich immer gleich. Da der Hersteller empfiehlt, den Lip Tint auf sauberen, fettfreien Lippen zu verwenden, hab ich schließlich den Base weggelassen.

Halten die Hersteller-Versprechen?

Der Hersteller verspricht auf seiner englischsprachigen Website
eine leichte, natürliche Farbe, die nicht abfärbt und sich nicht verschmiert und nicht klebrig ist. Versprochen wird auch ein fehlerfreies, einfaches Auftragen – das kann ich bestätigen, würde allerdings trotzdem nicht auf den Konturenstift verzichten …
Versprochen wird auch ein den ganzen Tag lang angenehmes Gefühl auf den Lippen. Auch das stimmt – bis zu einem gewissen Grad. Eine schöne Farbe wird selbstredend ebenfalls in Aussicht gestellt – nun ja, die verlangt man ja wohl von jeder Lippenfarbe …
Die Lippen sollen sich den ganzen Tag gut mit Feuchtigkeit versorgt fühlen. Das war bei mir nicht so ganz der Fall. Und – das Hauptargument: Die Farbe soll sich weder verschmieren noch abreiben noch übertragen. Das fasziniert mich klarerweise. Und kaum hab ich vor dem Ausgehen den Lip Tint aufgetragen, unterzieh ich ihn gleich einem „Härtetest“: Ich trinke einen Schluck kalten Früchtetee aus einem Teebecher. Tatsächlich: Auf dem Rand des Bechers finden sich keine Lippenstiftspuren. Ich bin beeindruckt.

Mit der Zeit verschwindet allerdings die Pflegebalsamschicht doch – sei es durch Reden, Naseputzen, Lippenbewegungen, Trinken, Kaugummikauen … Was weiß ich … Geküsst hab ich jedenfalls nicht, falls sich das jemand hier fragt … ;-) Gegessen auch nicht.

Farbe dunkelt nach

Der Effekt sah dann so aus, dass die Farbe „nachdunkelte“ und Reste des Balsams als kleine Farbklümpchen auf den Lippen klebten. Das sah nicht ganz so schön aus. Jedes Lippen-Make-up leidet mit der Zeit, das ist schon klar. Aber dieser „Stay on Lip Tint“ verspricht ja ausdrücklich einen perfekten Look den ganzen Tag über … Das kann ich nun beim besten Willen so nicht bestätigen. Man muss genauso „nacharbeiten“ wie bei anderen Lippenstiften, Gloss usw. Die Haltbarkeit ist zwar deutlich länger gegeben, aber nicht der schöne, feine Glanz, den der Balsam bringt, der sich aber leider nach einiger Zeit abnutzt.

Zurück zur neuen Natürlichkeit …

Der Lip Tint von Astor – inzwischen gibt’s ja solche Lippenfarben auch von anderen Marken und ich weiß nicht, wer der Erste war, der’s erfunden hat … - ist für mich eine interessante neue Erfahrung. Nach Lippenstiften, die mehr Volumen brachten und Lippenstiften, die „Watershine“-Hochglanz-Effekte erzielten, ist man nun mit den Stay on Lip Tints wieder zur Natürlichkeit zurückgekehrt, um nicht zu sagen, Schlichtheit. Für tagsüber bringt das sicher einen passenden Look, der gepflegt und frisch aussieht. Abends würde ich schon mehr „Glamour“ haben wollen. Sicher kann man auch diesen Lip Tint mit allen möglichen Glosses „pimpen“. Ich geh zumindest davon aus. Probiert hab ich es noch nie. Abends greife ich meist zu anderen Lippenstiften, die stärker glänzen und intensivere oder raffiniertere Farben haben.

Eine Empfehlung? Ja, aber …

Einen Versuch ist der Stay on Lip Tint allemal wert, würde ich sagen. Es ist eine interessante neue Erfahrung im Lippen-Make-up, die man nicht versäumen sollte. Schon deshalb spreche ich eine Empfehlung aus. Abzüge gibt es für den doch recht hohen Preis und den Nachteil, dass der Glanz leider mit der Zeit sehr stark nachlässt und die Farbe auf den Lippen dann eher unansehnlich, dünkler und „ausgetrocknet“ aussieht. Solange der Pflegebalsam Lippen und Farbe schützt, ist alles okay. Danach neigen die Lippen bedauerlicherweise auch zum Austrocknen. Täglich würde ich diese Lip Color daher nicht einsetzen.

Ergiebig scheint das Produkt schon zu sein. Ich verwende ihn ja jetzt schon über einen Monat und er färbt immer noch gut. Aber ich habe ihn nicht täglich aufgetragen.

Die Verträglichkeit ist an und für sich nicht schlecht – sieht man davon ab, dass er, wenn der Pflegebalsam abgegangen ist, die Lippen leider doch etwas austrocknet.

Hier zum Schluss noch einmal kurz die wichtigsten Daten:

Gekauft hab ich den Lip Tint bei Müller um € 7,99. Bei Bipa kostet er inzwischen schon € 9,99 – das ist schon heftig.

Hersteller ist Astor, 75002 Paris, rue du 4 septembre.

Das Produkt wird jedoch in Deutschland hergestellt.

Auf der Webseite von Astor sind 16 verschiedene Nuancen dieses Lip Tints zu sehen, zusätzliche 6 Farbtöne gehören zur Blush Collection.

Die Inhaltsstoffe hab ich der Webseite von Astor http://www.astorcosmetics.com/products/lips/lip-tint/perfect-stay-transferproof-lip-tint-care entnommen:
Tint: AQUA/WATER/EAU, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, PEG-30 GLYCERYL STEARATE, PVP, PEG/PPG-14/4 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, PARFUM/FRAGRANCE, PANTHENOL, METHYLPARABEN, BENZYL ALCOHOL, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN, LIMONENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:D&C RED NO. 28 (CI 45410), FD&C YELLOW NO. 5 (CI 19140), FD&C YELLOW NO. 6 (CI 15985), FD&C RED NO. 40 (CI 16035), D&C RED NO. 33 (CI 17200), FD&C BLUE NO. 1 (CI 42090)]. Balm: POLYISOBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, HYDROGENATED COCONUT OIL, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRYSTALLINE, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, PROPYLPARABEN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE.