Astor Soft Sensation Double Excellence Lippenstift

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Astor Soft Sensation Double Excellence Lippenstift

Alle Astor Soft Sensation Double Excellence Lippenstift Testberichte

Zwei Phasen für alle Fälle

4  22.01.2007

Pro:
Toller Effekt, wirkt tatsächlich

Kontra:
kürzer als andere Lippenstifte

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

Arti25

Über sich: 19.03.11 Nach einer beruflichen Auszeit wieder hier. Arbeite CIS-Rückstände auf :-) Jeder kommt dran...

Mitglied seit:13.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe ja bis September letztes Jahres in einem Drogeriemarkt gejobbt. In meinem Bereich, der Kosmetikabteilung, stieß ich leider immer wieder auf die interessantesten Neuigkeiten. "Leider" aber nur deswegen, weil es meinen Geldbeutel schon arg strapazierte. Etwa zwei oder drei Monate, bevor ich aufgehört habe, dort zu arbeiten, hatten wir einen neuen Lippenstift von Astor reinbekommen, den ich natürlich unbedingt ausprobieren musste. Es handelt sich um den

Astor Soft Sensation Double Excellence Lippenstift

Bei uns im Laden (Ihr Platz) kostet das gute Stück je Angebotslage zwischen sieben und neun Euro. Irgendwas in dem Bereich habe ich auch bezahlt. Ich meine, es wären 7,95 Euro gewesen, da der Lippenstift zu dem Zeitpunkt auch im Angebot war. Bei besagtem Lippenstift handelt es sich übrigens um einen Zwei-Phasen-Stift. Jedoch nicht so wie bei den bisher bekannten Zwei-Phasen-Lippenstiften, in flüssiger Form, sondern ganz normal in der klassischen Lippenstiftform.

Verpackung
***************************************
Der Lippenstift ist etwa eineinhalb Mal so lang, wie ein klassischer Lippenstift. Die Hülle ist zweifarbig, Mittelstück und die normale Lippenstifthülle sind Perlmuttrosa, die Hülle des Basislippenstiftes hingegen ist Perlmuttweiß. Einen Deckel, wie bei normalen Lippenstiften, gibt es nicht. Diese Aufgabe übernimmt hier das Mittelstück, in das beidseitig die Lippenstifte gesteckt sind. Auf diesem Mittelstück finden sich auch Anwendungshinweise und der Produktname.

Herstellerversprechen
********************************** *****
Die Hersteller verspricht, dass die neuartige Basis die Lippen glättet und somit ideal auf die eigentliche Lippenfarbe vorbereitet. Die Basis nennt sich übrigens "CollaGenius Pflege". Ferner handelt es sich bei der Farbe speziell um ein volumenbildendes Produkt.

Farbpalette
***************************************
Den Lippenstift die bis in 10 Farben. Leider sind da nur zwei hellere Töne bei, der Rest besteht aus Beeren- und Brauntönen. Ich selber habe mich für die Farbe 001 entschieden, ein zartes rosa mit Goldschimmer.

Der Lippenstift - Geruch, Aussehen, Konsistenz
********************************************
Die beiden Lippenstift-Phasen sind doch etwas kürzer, als herkömmliche Stifte. Der Basislippenstift ist weiß mit einem ganz zarten rosa Schimmer, und riecht so gut wie neutral. Höchstens einen Hauch Cremeduft könnte man erkennen.
Der Farblippenstift ist dunkelrosa und deutlich von Goldschimmer durchzogen. Die Basis ist etwas fester in der Konsistenz, nicht ganz so cremig wie die Farbe.

Das Auftragen
***************************************
Zunächst trage ich die Basis auf, was auch ganz einfach geht. Diese Grundfarbe verleiht den Lippen nur einen zarten Perlmuttschimmer. Dass die Lippen jetzt glatter wirken, kann ich nicht behaupten. Einen Effekt bekommt man nicht zu sehen, dafür aber deutlich zu spüren: es vergeht keine Minute, da habe ich das Gefühl, meine Lippen mit Menthol eingerieben zu haben. Sie fühlen sich schlagartig sehr kühl an, die Tendenz geht zu einem leichten Brennen, das aber nicht schmerzhaft ist.
Da der Hersteller sich darüber ausschweigt, ob man zwischen dem Auftragen der Basis und der Farbe eine Wartezeit einhalten muss, gehe ich davon aus, dass eine solche nicht vorgeschrieben ist und trage gleich danach die Farbe auf. Der farbige Lippenstift fühlte sich angenehm cremig an und lässt sich schön gleichmäßig auftragen. Nach dem Schminken wirken meine Lippen sehr ebenmäßig und tatsächlich deutlich voller als vorher. Die Farbe sieht auch auf den Lippen tatsächlich so aus wie erhofft, schön natürlich, aber schimmernd und nicht aufdringlich.

Der Lippenstift im Alltag
***************************************
Gleich vorweg: ewig hält dieser Lippenstift nicht. Das wurde aber auch nicht versprochen. Wenn man ausgeht, sollte man das gute Stück schon dabei haben, um regelmäßig nachschminken zu können. Denn sobald man etwas isst, macht sich der Lippenstift nach und nach aus dem Staub. Beim Trinken ist es nicht ganz so schlimm, doch hinterlässt der Lippenstift auch hier leichte Spuren am Glas. Macht man jedoch nichts von beidem, so hält der Lippenstift schon mehrere Stunden und versorgt die Lippen dabei noch mit Feuchtigkeit, denn er trocknet nicht aus, sondern bleibt die ganze Zeit über schönt cremig. Zu Haltbarkeit muss man vielleicht noch einschränkend sagen, dass ich mich für eine sehr helle, natürliche Farbe entschieden habe. Diese halten naturgemäß immer etwas weniger lang, als dunkle Farben. Vielleicht deshalb, weil sie der natürlichen Lippenfarbe sehr ähnlich sind. Dafür haben sie den Vorteil, für ein natürliches Make-up ideal zu sein.
Ich bin zumindest ein- oder zweimal gefragt worden, was ich den da für einen Lippenstift trage, der würde die Lippen ja toll betonen. Ich benutze diesen Lippenstift hauptsächlich im Büro, oder wenn ich mit Freundinnen weggehe. Für viele andere Anlässe ist er mir ein bisschen zu unauffällig, aber für die oben genannten Anlässe gerade richtig. Zumal er im Büro, wo ich nicht gerade Fünf-Gänge-Menüs verspeise, schon den halben Tag durchhält, so dass ich nur einmal nachschminken muss.

Das Abschminken, Ergiebigkeit und Verträglichkeit
*************************************************
Auftrag en lassen sich die beiden Stifte hervorragend, doch wie schaut es mit dem Abschminken aus? Auch das geht überaus einfach. Ein normaler Make-up-Entferner oder eine reichhaltige Creme genügen, um diese Farbe zu entfernen. Auch die Schimmerpartikel, die sich in meiner Farbe befinden, lassen sich auf diese Weise problemlos entfernen.

Mit Ergiebigkeit hingegen ist das so eine Sache. Schon von vorneherein ist dieser Lippenstift etwas kürzer, als herkömmliche Lippenstifte. Man erhält für sein Geld nur 2 x 4 Gramm. Da man, soll der Lippenstift den ganzen Tag halten, zumindest einmal nachschminken muss, reicht dieser Lippestift natürlich nicht ewig. Bei mir ist es zudem auch so, dass helle Farben immer kürzer halten als dunkle, da ich helle Farben einfach häufiger benutze. Im Falle besagten Astor-Lippenstiftes, schätze die Haltbarkeit auf etwa vier Wochen. Das wäre dann aber bei täglicher Benutzung. Ich habe hier die Zeit einfach mal hochgerechnet, da ich den Lippenstift natürlich nicht jeden Tag benutzt habe, sondern ab und zu auch mal wechsle.

Vertragen habe ich den Lippenstift übrigens hervorragend. Anfangs hatte ich noch leichte Bedenken, da die Basis sich auf den Lippen nach dem Auftragen schon relativ ungewöhnlich anfühlt, bezüglich dieses Mentholgefühls. Dennoch traten keinerlei Unverträglichkeiten auf.

Hersteller
***************************************
Astor, Paris. Eine genauere Angabe gibt es nicht, dahinter steckt jedoch die Firma Coty Beauty.
www.coty.com
Die Homepage www.astorkosmetik.de ist noch in Bearbeitung.

Inhaltsstoffe
***************************************
D ie finden sich leider weder auf dem Stift, noch auf der Homepage. Dafür muss man das INCI-Buch an der Astortheke in den Drogeriemärkten bemühen.

Fazit
***************************************
Ein interessanter Lippenstift für alle Tage, mit dem ich sehr zufrieden bin. Die neuartige Basis kühlt die Lippen und macht sie glatter, was zwar mit dem bloßen Auge nicht zu sehen ist, sondern erst, nachdem man die Farbe aufgetragen hat. Dann jedoch hat man den tollen Effekt, dass die Lippen einfach glatter und viel voluminöser wirken als sonst. Wobei ich mich eigentlich nicht über mangelndes Lippenvolumen beklagen könnte. Doch wer genau dieses Problem hat, der dürfte mit dem neuen Astor Double Excellence Lippenstift sehr zufrieden sein. Die Farbpalette ist etwas klein, bietet aber dennoch die gängigsten Farben an. Einen Stern Abzug gibt es nur, weil der Lippenstift nur relativ kurz hält. Damit meine ich nicht die Haltbarkeit auf den Lippen, sondern die Haltbarkeit des Stiftes an sich. Daher also in der Gesamtwertung vier Sterne und eine Weiterempfehlung.