Trau deinen Augen (nicht)...
25.04.2006
Pro:
Pflege, transparente Farbe, Glanz
Kontra:
Haltbarkeit, tlw . Farbe (siehe Text)
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
Farbintensiät:
 Pampashase
+++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -aufforderungen oder Beschwerden darübe...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich euch mal wieder von einer meiner Beauty-Errungenschaften berichten, die aus meinem Kosmetiktäschchen schon gar nicht mehr wegzudenken ist. Es handelt sich um den "Astor Soft Sensation Lipstick Vitamin & Care", auf den ich eher durch Zufall aufmerksam geworden war. Mein Problem war Folgendes: ich suchte eine ganz bestimmte Farbe, ein dunkles warmes Rosa, um es mal grob zu umreißen. Genau diese Nuance hab ich nämlich schon, allerdings von einem Lippenstift, den ich im Winter nicht benutzen konnte, da er meine Lippen bei kalten Temperaturen zu sehr austrocknete. Da ich die Farbe aber so liebe, beschloss ich, mich einfach mal auf den Weg zu machen und zu schauen, ob es denn auch einen pflegenden Lippenstift in genau derselben Nuance geben könnte. Und den fand ich dann auch… Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~* Es handelt sich um den "Soft Sensation Vitamin & Care" von Astor. Gekostet hat mich der Spaß durchschnittliche 5-6€, was zu verkraften ist. Es soll sich hier um einen besonders pflegenden Lippenstift handeln. Das Design des Stiftes finde ich ganz gelungen; er ist aus Plastik und in einem dunklen, leicht glitzernden Grau gehalten und verfügt über silberfarbene Aufschrift. Sieht jetzt vielleicht nicht undenkbar hochwertig aus, aber doch immerhin unauffällig und schlicht. Viele Infos kann man auf dem Stift allerdings nicht finden. Lediglich den Hinweis, dass man den Lippenstift nach dem erstmaligen Verwenden noch 30 Monate lang verwenden kann. Auf einem Ende kann man dann die Farbnuance nachlesen: es gab vielleicht so um die 10-15 Farben im DM Drogeriemarkt; ich habe mich für die Nuance "003 Shine" entschieden, wobei es sich wie erwähnt um ein warmes, dunkles Rosa handelt, dass auf den Lippen jedoch nicht zu knallig wirken dürfte.
Angaben zum Hersteller, dem Inhalt oder den Inhaltsstoffen sind auf dem Stift leider nicht zu finden. Auf der Website konnte ich leider auch nicht nachsehen, da siech diese gerade im Umbau befindet; ich werde die Infos aber nachreichen! Hersteller: ------------- www.astorkosmetik.de
Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Wie bereits erwähnt, finde ich die Aufmachung des Lippenstiftes ok. Aber am wichtigsten ist ja auch der Inhalt und ggf. noch, dass die Kappe auf dem Lippenstift bleibt, wenn man ihn in einer Tasche bei sich trägt. Eine Sauerei gab es in meiner Handtasche damit zwar noch nicht, aber die Betonung liegt ganz eindeutig auf ,noch', denn meiner Meinung nach könnte die Kappe doch etwas fester auf dem Stift sitzen! Wie auch immer, wenn man den Lippenstift hochdreht, kann man mal dran schnuppern. Es riecht auf jeden Fall nicht so, wie der Name vermuten lässt; evtl. denkt man sich bei dem Wort ,Vitamin', dass der Lippenstift einen fruchtigen Duft/Geschmack hat, dem ist aber nicht so. Es duftet eher ganz normal nach Lippenstift halt; irgendwie cremig und blumig, aber sehr dezent. Bei diesem Lippenstift ähnelt der Duft vielleicht sogar noch etwas mehr dem eines Lippenpflegestiftes, was ja schon mal auf die pflegenden Eigenschaften schließen lässt. Der Geschmack ist da ganz ähnlich, wobei er schon nach wenigen Minuten aber kaum noch auf den Lippen wahrzunehmen ist. Wenn man den ganzen Tag Lippenstift tragen möchte, ist das nur von Vorteil! Und auch die Anwendung war auf Anhieb viel versprechend. Vorheriges Auftragen einer Lippenpflege ist nicht nötig; der "Soft Sensation Vitamin & Care" gleitet selbst über strapazierte, trockene Lippen (solange sie natürlich nicht total aufgesprungen o. Ä. sind). Dabei merkt man gleich, wie die Lippen gepflegt werden und nach dem Auftragen fühlen sie sich gleich sehr gut mit Feuchtigkeit versorgt an. Sie sind weich und geschmeidig und von einem rauem Gefühl ist nichts mehr zu merken, selbst im Winter nicht. Die Lippen haben fast dieselbe Farbe wie der Stift an sich, ist nur ein bisschen transparenter und auch leicht glossig (glücklicherweise ohne künstlich aussehende Glitzerpartikel). Auf jeden Fall aber sind die Lippen gleichmäßig geschminkt und wirken gesund und auch etwas voller. An sich ist bisher ja alles super. Jetzt komme ich aber leider auch schon zu den negativen Aspekten. Das fängt damit an, dass die Farbe um Einiges rosaner ist, als der Stift es vermuten lässt. Unter dem künstlichen Licht in der Drogerie hatte ich das zuerst nicht gemerkt und wenn ich mir den Stift so ansehe, hat er auch genau die Farbe, die ich haben wollte, bei Tageslicht kam dann allerdings schnell die Ernüchterung, denn es handelt sich nicht um ein warmes Rosa, sondern um ein kühles. Als Stift wirkt die Farbe perfekt und bei der Anwendung, bei dem transparenten Auftrag, ganz anders. Und das macht schon mal was aus, wenn man ansonsten eher einen warmen Hautton hat. Daher kann ich diesen Lippenstift nicht tagsüber benutzen, dafür ist er einfach etwas zu auffällig; er kommt bei mir nun nur abends zum Weggehen zum Einsatz, denn schummeriges Licht schluckt ja so Einiges und außerdem darf es ja ggf. auch mal etwas mehr sein. Das nächste Manko wäre dann die Haltbarkeit, denn schon nach wenigen Stunden, vielleicht so 1-2, verläuft die Farbe, was zur Folge hat, dass sie sich in der Mitte der Lippen sammelt und die Ränder blasser wirken, was irgendwie kränklich ausschaut. Zudem spreche ich hier von der Haltbarkeit, wenn man weder etwas isst oder trinkt! Wenn man nämlich eins von beiden tut, ist die Farbe sofort auf und davon. Das einzige, was man dagegen tun kann, ist ein dickerer Auftrag, soll heißen: einmal auftragen, Lippen mit Taschentuch abtupfen und nochmal mit der Farbe über die Lippen. Das wiederum ist dann ein echt intensives Ergebnis, das ich nicht unbedingt immer haben will…, andere jedohc fahren damit vielleicht ganz gut und erreichen dann auch eine längere Haltbarkeit.
Naja, aber immerhin werden die Lippen bei Anwendung dieses Lippenstiftes nicht strapaziert. Viel eher ist das Gegenteil der Fall: die Lippen fühlen sich weich du gesund an, von Trockenheit keine Spur. Die Ergiebigkeit würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Man muss zwar öfters nachschminken, dadurch, dass der Stift jedoch nicht so viel Farbe abgibt, wird er mir wohl trotzdem noch mindestens die 30 Monate lang erhalten bleiben. Fazit: *~*~* Ich kann den "Soft Sensation Vitamin & Care" von Astor nur bedingt empfehlen. Er pflegt die Lippen, wirkt im Normalfall durch seine eher transparente Farbe ziemlich natürlich und macht einfach geschmeidige, volle Lippen. Mich stört allerdings die geringe Haltbarkeit. Des Weiteren wirkt meine gewählte Farbnuance in Stiftform ganz anders, als sie dann auf den Lippen ausschaut. Deshalb: lieber mit dem Tester auf der Hand ausprobieren und dann mal eben kurz raus aus der Drogerie und sich vergewissern, dass es auch wirklich die gewünschte Nuance ist!
Liebe Grüße!