Das Beste Netbook auf dem Markt
15.10.2010
Pro:
Akkulaufzeit, mattes Display, klein, leicht, gute Verarbeitung
Kontra:
3D Leistung, kein CD/DVD Laufwerk
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Gewicht
Installation
Software-Ausstattung
Support/Service
 RudiRock
Mitglied seit:04.10.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe mir den EeePC 1001PX vor ca. einem halbem Jahr gekauft und konnte bisher nichts Negatives feststellen. Im Vergleich zu anderen Netbooks ist die Verarbeitung wirklich 1A. Da bezahlt man doch gerne ein paar Euros mehr. Da ein Netbook ja besonders für den täglichen Gebrauch ausgelegt ist, sollte besonders die Verarbeitung stimmen, so dass das Gerät nicht nach wenigen Wochen auseinander bricht. Die Geschwindigkeit des Atom N450, getaktet mit 1,66 GHZ, hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Surfen, Emails lesen und sogar ältere 3D Spiele sind kein Problem für den Eee PC. (Ich habe übrigens gleich die 2 GB Arbeitsspeicher Variante genommen… Denke, das bringt einiges an Mehrleistung.) Und auch die Akkulaufzeiten können sich sehen lassen. Der Akku hat bei mir fast 5 Stunden gehalten, wobei ich fast durchgängig im Internet gesurft habe.
Fazit: Wer einen Rechner zum Surfen und Emails abrufen braucht, ist mit dem Eee PC 1001PX bestens bedient. Aber auch für anspruchsvollere Aufgabe reicht die Leistung des Netbooks noch aus. Ein Kollege von mir hat sogar Photoshop CS3 zum Laufen gebracht und auch die Performance ist wirklich gut, wenn man bedenkt, was für Komponenten im dem System stecken. Ich kann den Eee PC 1001 PX bedenkenlos weiterempfehlen. Natürlich kann man kein Multimediasystem erwarten, aber zum Filme schauen, Musik hören, Internet surfen, etc. reicht es allemal.