Asus EeePC T91

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Asus EeePC T91

Alle Asus EeePC T91 Testberichte

Mein Arbeitsnetbook

5  05.05.2010

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Treiber

Luna2010

Über sich: Freue mich über Lesungen. :)

Mitglied seit:19.12.2009

Und zwar auf der Arbeit. Und das seit 3 Wochen.
_________________________________________

Dieses Note bzw. Netbook hat einen Drehbaren Bildschirm. Diesen kann man dann auch mit dem Display nach vorne umklappen und dann über den Display mit den Fingern weiter arbeiten. Eine tolle Sache. Denn ich habe trotzdem noch eine Tastatur.

Das Netbook hat lediglich einen 8.9 Zoll großen Bildschirm. Das tut dem Luxus aber nichts an.

Aussehen, Verarbeitung
_______________________________________________

Das Design; damit fangen wir mal an. Es sieht sehr hochwertig aus. Super gut verarbeitet. Wiegt kaum was und liegt sehr gut in der Hand. Das Hochglanz lässt das Notebook sehr edel aussehen.

Die Scharniere sind sehr, sehr stabil. Da muss man sich keine Gedanken machen

Funktionen
__________________________________

Es ist ein Netbook, also eher für das Internet oder Office Dingen zu gebrauchen. Spiele kann man darauf nicht spielen. Auch nicht mit einem externen Laufwerk. Dafür ist das Netbook nicht ausgelegt. Die heutigen Spiele haben viel höhere Anforderungen. Kleinere Spiele die nicht so aufwendig sind lassen sich aber sehr gut mit dem Netbook spielen. Das stellt dann kein Problem dar.

Es ist ein Tablet PC und ein Netbook, das fand mein Abteilungsleiter auch so toll an diesem Dingen. Da ich das Netbook auch mit nach Hause nehmen kann, kann ich euch nur raten es zu kaufen. Es ist super für die Couch, sehr bequem, es passt überall hin und der Akkuverbrauch ist sehr gering. 4 Stunden kann man damit mindestens online sein oder andere Dinge machen. Es macht richtig viel Spaß damit zu arbeiten

Dann stellt man erfreut folgende Möglichkeiten fest, die in dieser Preisklasse im Moment recht einmalig sind:

Für Kinder ist auch was tolles eingearbeitet. Eine Art Malkasten und ein DVD Player. Das ist für Fahrten oder dem Flugzeug perfekt. Vorher sollte man wegen des Preises aber eine Versicherung für das Teil abschließen.

Es wiegt laut Verpackung ein knappes Kilo und ist aufklappbar wie ein Notebook und umklappbar.
Man kann mit Tastatur oder aber auch mit dem Stift, sogar mit dem Finger das Netbook bedienen. Ein Touchpad ist aber auch vorhanden. Da fragt man sich wie man so viele Funktionen in so ein schmales Dingen einbauen kann.
Das zeichnet das T91 aus:

Man kann zwischen Hochformat und Querformat wechseln und sich das aussuchen..
Das Netbook schafft fast alle Bereiche im Internet. Lediglich bei YouTube habe ich gemerkt das es da zu Problemen kommen kann wenn die Videos eine zu hohe Auflösung haben.

Da hier 2 GB RAM verbaut worden sind sind viele Funktionen gleichzeitig zu bedienen. Das schafft das Netbook. In anderen Netbooks sind oft lediglich 1 GB verarbeitet. Hier noch der Tipp, wenn man FN und F8 drückt kann man die Browsergeschwindigkeit erhöhen.

Das Netbook hat zudem einen Blutooth Anschluss. Darüber kann man Dinge auf das Notebook von einem andem oder vom Handy ziehen. Man kann aber auch über das Handy ins Internet gehen. Hier sollte man aber auf seinen Vertrag achten.

Die Bildschirmhelligkeit und das Format lassen sich einstellen. Das Scharnier am Bildschirm ist absolut stabil. Da wird nichts dran passieren. Es ist natürlich ein Risiko das man es aus Versehen mal fallen lässt aber da muss man dann halt aufpassen.

Der Lüfter arbeitet sehr gut. Kein Vergleich mit meinem anderen Notebook. Da gibt so langsam der Lüfter den Geist auf. Die Geräuschkulisse ist sehr gering. Der Boden wird dennoch ab und zu bei langer Surfdauer warm.

An das Tippen muss man sich aber noch gewöhnen. Es ist eine kleinere Tastatur und die TAsten sind auch anders ausgerichtet. Viel ändert sich nicht. Aber 1 oder 2 Tage sollte man dem Netbook lassen. Danach ist alles wie zuvor auch. Wer jedoch sehr dicke Hände hat sollte das Netbook vorher ausprobieren.
Es gibt ja aber auch noch die Tastatur auf dem Bildschirm. Mit der arbeite ich aber auch eher selten. Für kurze Sachen sicherlich aber für lange Texte klappt ich das Netbook eben wieder um.

Wir sind sehr zufrieden und ich bin am überlegen mir dieses Gerät auch noch für Zuhause zu kaufen. Denn am Wochenende ist es ja nicht da und meine Freundin brauch auch ein Neues Notebook.

Chris0457

Chris0457

15.09.2010 07:51

Guter Bericht! Freue mich über Gegenleseungen. Liebe Grüße

E-pro

E-pro

06.05.2010 14:34

Wechselt es automatisch zwischen Hoch- und Querformat. Oder muss man dafür eine Taste drücken?

Annieswelt

Annieswelt

06.05.2010 11:37

Wollte auch immer ein Netbook haben, aber bislang fehlte mir das Geld dazu :-( ♥ Annieswelt

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 683 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. handballwilhelmshaven
  2. Chris0457