Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einem Monat hat meine Mutter beim Otto Katalog einen Asus eee Netbook bestellt. Dieser hat aber nur einen Tag lang funktioniert. Der Händler konnte uns das Gerät nicht umtauschen, da es bereits ausverkauft war. Also habe ich beim Asus Kundendienst angerufen und um eine Reperatur gebeten. Hier begann schon das erste Problem. Der Kundendienstmitarbeiter hat mir unterstellt, dass ich schuld an dem Problem sei und ich erstmal eine Wiederherstellung probieren sollte (Obwohl ich erwähnt habe, dass ich alles mögliche probiert habe). Aber seis drum. Ist ja nur eine kleinigkeit. Aber mir dann zusagen, dass ich mir den ETHERNET CONTROLL TREIBER selbst runterladen soll (mit Hilfe von einem LAN Kabel), zeugt von inkompetenz dieser Arbeiter. Nach einer kleinen Diskussion hat er verstanden, dass das nicht möglich sei und hat eine Reperatur makiert. Ich sollte nun im Internet ein Formular ausfüllen, damit mir der Sendeaufkleber für DHL zugeschickt werden kann.
Was machen eigentlich Kunden, die nur ein Internetfähiges gerät zuhause haben?
Ich wurde nun aufgefordert anzugeben, was ich in den Versandkarton reinlege. Also kreuzte ich die Garantiekarte und den Akku an. Bei sonstiges gab ich Kaufbeleg ein.
Gut. Sticker wurde ausgedruckt und das Paket wurde zur Post gebracht. Jetzt hieß es warten. Nach nur vier Tagen war das Gerät auch schon zurück. So früh schon? Da freut man sich als Verbraucher, da normalerweise so ein Repair Center mehrere Wochen für sowas braucht.
Nach dem öffnen sehe ich, dass der Kaufbeleg fehlt. Dies habe ich aber erstmal nicht beachtet. Aber jetzt kommts: Mein Gerät ist so wieder gekommen wie ich es eingeschickt habe. Das Netbook wurde nur so eingestellt ,dass ich es nochmal Installieren musste. Und was passierte? Natürlich, das WLAN/LAN geht natürlich wieder nicht.
Also habe ich beim Kundencenter angerufen und gefragt was los sei. Dort habe ich mit einem Herrn gesprochen, der mir eine weitere Reparatur verschlug. Ich bräuchte aber für diese einen Kaufbeleg... Na nu? Haben die etwas verpasst? Die haben doch meinen Kaufbeleg! Als ich dann den Vorgesetzten haben wollte, wurde mir mitgeteilt, dass sie keinen haben. Ich habe aufgelegt und hab nochmal angerufen. Diesmal war eine ziemlich unfreundliche Dame am Telefon die mir auch nicht sagen konnte wo die Rechnung ist. Nach einer ewigen diskussion (ca. 15 Min für 12 cent die Minute) wurde mein anliegen an den Vorgesetzten weitergeleitet. Nach nur 10 Minuten hat er mich zurückgerufen. Er war kaum älter als ich (max. 25 Jahre alt). Aber der konnte mir genauso wenig helfen wie die anderen Mitarbeiter. Dieser schob die Schuld auf mich, weil ich den Original Beleg eingesendet habe. Ja und? Im Lieferschein stand eindeutig, dass ich alles angeben soll, was ich einschicke z.B. die Original Rechnung. Aber nein, der junge Herr meinte dass die Rechnung einfach (hirnlos) weggeworfen wird, nachdem man geprüft hat, ob eine Garantie bestehe. Es sei egal, was auf dem Lieferschein stehe.
Ich verstehe ja, dass die Firma das so macht, aber wieso geben sie dann eine Option an, die erlaubt, dass ich solche sachen hinschicken kann?
Ich muss jetzt einfach beten, dass mir der Händler das Gerät ohne Rechnung und Originalverpackung zurücknimmt. Sonst kann ich das Gerät als Esstablett oder Untertasse benutzen.
Ich aber, werde mir nie wieder mehr ein Gerät von denen kaufen, denn so eine inkopetenz habe ich noch nie gesehen.
Das mit der Quittung ist wirklich blöde gelaufen, denn jetzt hast Du ja wirklich nichts mehr in der Hand. Natürlich ist deine Warnung für mich "sh", denn ich werde da mit Sicherheit nichts kaufen. Mieser Kundenservice gehört betraft, solange bis es auch die letzte Firma gelernt hat, das sie letztendlich vom Geld der Kunden abhängig ist. Und wenn ich vorher weiß, dass eine Firma nur teure Hotlines hat, kaufe ich da schon gleich nicht und gehe lieber zum Händler vor Ort, der jederzeit erreichbar ist! Gruß laff
Trotzdem alles Liebe
lg miss-langer
06.12.2011 19:07
06.12.2011 19:01
Eine ärgerliche Erfahrung
06.12.2011 18:00
man gibt NIEMALS die Orginale Quttung ab nur ne Kopie ich habe meinen Acer über Quelle bestellt u wie jeder weiss gibt es die ja nicht mehr so . Aber das Acer Kundenservice Team ist so supi u Top. Trotzdem alles Liebe lg miss-langer