AtGuard

Gesamtbewertung (78): Gesamtbewertung AtGuard

Alle AtGuard Testberichte

AT Guard - sicher vor Hackern ins Internet

5  05.11.2000

Pro:
gute Bedienbarkeit, auch für Anfänger, hohe Sicherheit

Kontra:
nichts

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit

Disgrace

Über sich: Vielen Dank für all die netten Kommentare zu meinem letzten Bericht, vielleicht komme ich wieder zu...

Mitglied seit:30.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir vor ca. 2 Monaten die FIREWALL AT GUARD zugelegt. Was eine Firewall ist kann ich ja mal ganz kurz und knapp erklären, falls das einigen Usern kein Begriff sein sollte. Eine Firewall ist ein Programm, was sie kurz und knapp vor Hackerangriffen und unzulässigen Daten aus dem Internet schützt. Dabei analysiert die Firewall Cookies und andere Vorgänge die im Internet geschehen, ohne das der Benutzer selbst eigentlich etwas mitbekommt.
AT Guard an sich ist eine wunderbare Firewall, auch für Anfänger sehr geeignet. Erstens konfiguriert sich die Firewall bei der INstallation von selbst, diese Einstellungen kann man als Profiuser natürlich verändern, aber die Grundeinstellungen sind natürlich schon realtiv optimal konfiguriert.
Die Firewall startet sich bei jeder Connection die man in das Internet macht. Man siehst dann oben eine schwarze Leiste indem die wichtigsten Informationen drin stehen. Beispielsweise wieviel connections man ins Internet hat. MIt einem einfach linken Mausklick kann man sich diese sogar detailliert angeben lassen und die IP jeder einzelnen Connection sehen. Eine wunderbare Sache. Weiterhin kann man lästige Werbefenster mit einem sogenannten AD-Blocker (dabei steht Ad für Advertisment (Werbung)) einfach abblocken. Wobei man dann natürlich nicht mehr solche Anbieter wie FAIRAD laufen lassen kann. Aber durch einen einzigen Klick kann man dies wieder ausschalten. Es gibt noch viele andere Funktionen und auch Informationen die die Firewall liefert, aber darauf näher einzugehen würde wiederrum Erklärungen fordern und schliesslich ist das ja keine Hilfe über die Firewall, die ich hier schreibe, sondern eine Produktempfehlung.
Also Fazit: Eine gut überschauliche Firewall, mit vielen Funktionen und einer wunderbaren Bedienung, auch für Anfänger sehr empfehlenswert.

bikec

bikec

27.04.2002 15:27

die absolut beste firewall! man kann einfach alles blocken, bin aber schon im besitz des nachfolgers! cu

Flower01

Flower01

25.11.2000 14:05

Wo kann ich die Firewall den herbekommen und was kostet sie???

Mastertobi

Mastertobi

25.11.2000 11:44

Servas Disgrace, hab gerade deinen Kommentar bei Invisibleman gelesen, ned schlecht was du da schreibst :-) Bist ja echt cool drauf, mach weiter so ! Das mit den Hackerangriffen ist so eine Sache, wenns ein Hacker auf jmd. abgesehen hat, dann nützt ehrlich gesagt die Firewall auch nichts mehr. Das oberste Gebot lautet immer noch: "Nur Dateien/Daten von Leuten annehmen die man auch kennt" dann kann auch nicht viel passieren. Werde vielleicht mal ne ausführliche Meinung darüber schreiben, mal schauen... Ciao, Tobi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 415 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Super_Utz
  2. Kuchenkruemelchen