Atari ST

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Atari ST

Alle Atari ST Testberichte

Der ATARI ST - mein dritter Computer

4  04.02.2001

Pro:
Grafik und Sound für damalige Verhältnisse ok

Kontra:
Amiga war stärker  :  - ((

starwolf

Mitglied seit:30.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja, bei mir war damals, nachdem der C64 mehr oder weniger ausrangiert wurde, die Frage, ob ich mir einen Amiga oder einen Atari ST kaufen soll. Nachdem der ST dem Amiga im Grafik- und im Soundbereich kaum nachstand, fiel meine Entscheidung auf den billigeren der beiden, den ST.

Ganz im Ernst: Es ist echt kein schlechter Computer, es gab auch einige ganz spassige Spiele, aber der Amiga hatte sich dann leider zu stark durchgesetzt und ST-Spiele waren rar. Naja, die ST-Phase hat bei mir nicht ganz so lang gedauert, weil dann kam ja schon relativ bald mein erster PC !! Ein echter 286er !!! *gggg*

In meiner PC-Anfangsphase (*piep*) war der ST als Spielecomputer immer noch angesagt. Wie gesagt, Grafik und Sound waren ok. Erst, als ich dann meinen 386er bekam (40 MB Festplatte *gggg*), wurde der ST immer mehr in den Hintergrund gedrängt.

Aber er lebt immer noch: Nicht bei mir, sondern bei meinen Neffen, die ihn aber seit etwa einem Jahr auch kaum noch nutzen, weil sie inzwischen mehr der Playstation verfallen sind.

Resumee: Wer Computernostalgiker ist, der kann sich den ST guten Gewissens billig reinholen. Er ist eine Stufe auf der Computerevolution.

yorg

yorg

04.02.2001 00:42

... ja, den hatte ich auch - und bis auf die Spiele/Graphik war er dem Amiga auch überlegen - plus der flimmerfreie Monitor (SM124) - aber nun sind sie weg, kein VC 20 mehr, kein C64, kein ST 1024, kein Falcon - nur ein simpler IBM-Clone :) ... Grüsse, Jörg

CyWolf

CyWolf

04.02.2001 00:35

ich habe auch noch ein paar Leichen auf dem Dachboden *g* einen 500er, einen 2000er (mit ner Wahnsinns 20 MB-Festplatte) und einen IBM 8086. Mal schauen vielleicht bringe ich die Dinger in 20 Jahren ins Museum! Aber ganz ehrlich der Amiga war besser, den ST hätte ich mir nur geholt, wenn ich mehr mit Musik hätte machen wollen!

Scotty32

Scotty32

04.02.2001 00:34

Ach ja, das waren noch Zeiten. Ich hatte allerdings auch einen Amiga ;-) Gruß Scotty32

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1106 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StoniiBaer
  2. SweetLadyAnne