Atika BV 2100

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Atika BV 2100

Alle Atika BV 2100 Testberichte

Meiner kann nicht nur blasen..........grins

3  15.03.2011

Pro:
er bläst, saugt und  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Kontra:
geht ganz schön in die Arme .  Macht schwachen Mädels Muskeln

Zuverlässigkeit

wuschel11.12

Über sich: Bedanke mich für alle Lesungen und mache mich nun an das Gegenlesen. Danke an Alle

Mitglied seit:24.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Laubsauger, habe ich mir schon vor gut 1 Jahr zugelegt, weil er im Angebot und recht günstig war. In Unkenntnis eines solchen Gerätes aber eines großen Grundstückes das gesäubert werden muss, griff ich einfach zu und stellte sehr schnell fest, dass er für mich weniger geeinget ist, den die Leistung die er bringt ist einfach zu nieder.

Wenn schon brauche ich einen guten Bläser
und nicht einen der zwar Blasen, Saugen und Häckseln kann, dem aber schnell die Luft ausgeht.

Frau verlangt da meht.

Was man sonst noch wissen muss
******** ************ *******
Es bleibt nicht allein beim Laubsauger, denn es sollten auch die Koste4n für ein Verlängerungskabel mit gerechnet werden und da kann es trotz eines Angebotes recht teurer werden. Denn das was ich am Laubsauger sparte, zahlte ich dann locker beim Kauf eines teuren Verlängerungskabel und einer Kabeltrommel wieder drauf.

Da hat sich der Baumarkt bei dem ich das Gerät erstand, was nettes einfallen lassen um Kunden zu binden, oder wie ich es nenne, abzuzocken.

Bezahlt habe ich im Hagebaumarkt 42.99 Euro, was eine recht günstiger Preis war. Ursprünglich kostete der Bläser mal über 50 Euro, Dafür bekam ich ein sehr, sehr großes Paket in dem gut geschützt mit viel Styrophor der Laubsauger lag und erst von mir zusammengebaut werden musste. Dies ist allerdings recht leicht und dank der guten Bedienungsanleitung kein Problem.

Die Bedienungsanleitung
******** ******* *****
ist mehrsprachig und zeigt so alles auf, auf was Frau oder Mann achten sollte. Besonders gut fand ich auch die dem jeweiligen Land vorgeschriebenen Richtlinien in denen so ein Laubsauger überhaupt erst eingestellt werden darf. Jedes Land, jede Stadt und oftmals jede Gemeinde haben da ihre eigenen Gesetze und man tut gut daran sich durch ein Telefonat im Rathaus abzusichern, für welche Zeiten es ein Verbot gibt.

Auch der sachgerechten Entsorgung des Gerätes wurde gedacht. Weiterhin findet sich viel nützliches in der Betriebsanleitung, besonders wie das Gerät am besten einzustellen ist und wie damit gearbeitet wird.

Sicherheitshinweise
************ ****
Besonders wird auch auf den Arbeitsschutz eingegangen und darum gebeten keine weite Bekleidung, kein Schmuck oder andere Gegenstände am Körper zu behalten die eventuell durch den starken Sog des Gerätes zu Unfällen führen könnte.

Aber auch dem geeigneten Schuhwerk und der persönlichen Schutzbekleidung, wie ein Gehörschutz oder eine Schutzbrille wurde gedacht.

Die Richtlinien der Anschlussleitung Nach IEC
************ *************** ************
Aderquerschnitt mindestens 3 x 1,5 mm² bei einer Kabellänge bis 25 m
3 x 2,5 mm² bei einer Kabellänge über 25 m

Aufbewahrung
******** **********
das Gerät muss trocken und vor Kindern gesichert aufgewahrt werden.

Was kann das Gerät
******* ******** ********
Es saugt alle leichten und trockenen Materialien ein und häckselt sie, unter anderem Gartenabfälle wie Gras. Laub, kleine Zweige aber auch Papier und andere leichte Gegenstände. Diese zieht das Gerät förmlich an und man tut gut daran, Gegenstände die nicht eingezogen werden sollen, wie etwa Wolle, Kabel oder andere Sachen des täglichen Lebens nicht vor das Rohr zu lassen.

Ich selbst hatte schon gehäckselte Wolle, wobei mir ein ganzes fertig gestelltes Rückenteil in feine Wölkchen geliefert wurde. Für mich sehr ärgerlich.

Pflege des Gerätes
****** ****** **********
Am ärgelichsten war für mich, dass dieses Gerät auch noch Pflege bedarf. So muss der Schneidriemen nach jedem Häckseln mit einer Bürste sauber gemacht werden. Das Gerät von außen feucht abgewischt und der Auffangsack, nach dem Entleeren auch noch umgedreht werden um sauber gemacht zu werden.

Empfohlen wird auch den Sack in warmen Wasser auszuwaschen, was ich bisher noch nicht tat, denn rechne ich die ganze Zeit zusammen, dann bin ich mit einem Rechen schneller fertig, wenn ich alles auf einen Haufen reche.

Die Daten
Einrohrtechnik
Leistung 2.100 Watt
Blasgeschwindigkeit 270 km/h
Saugleistung 14 m³/min
3 Funktionen (Blasen, Saugen, Häckseln.)
Auffangsack für 35 l.

Laufrädern am Saugrohr und Tragegurt.
rohrtechnik. Sauger mit 3 Funktionen: Blasen, Saugen, Häckseln.

Technische Details
*****************
Spannung 230,Volt
Saugleistung 14m³ in der Minute. 840 m³/h
Drehzahl 13.000 min -1

Gewicht cirka 4,5 kg

Meine Meinung
******** *****
Der Zusammenbau ging einfach und schnell. Nicht so gut fand ich dann die Putzerei, aber die muss leider sein, wenn man ein intaktes Gerät will.
Die Nutzung des Gerätes ist einfach und selbsterklärend, bezw. Gut in der Bedienungsanleutung beschrieben und wenn es einmal gemacht wurde, ist es wie mit dem Staubsauger, Frau kann es einfach.

Geblasen wird mittels Knopfdruck und der verursachte Lärm ist auch nicht zu verachten. Hier sind es laut den Angaben des Herstellers immerhin 80 dB

Feuchtes Laub und schwerere Gegenstände nimmt der Kleine leider überhaupt nicht.
Ein Beutelvolumen von 35 l hört sich zwar viel an, aber dem ist leider nicht so. Recht schnell ist der Beutel bei mir voll und muss geleert werden. Dazu muss ich dann auch noch eine ganze Strecke zurück legen und das Ganze bevor ich den Sauger wieder anstelle notdürftig säubern.

Für mich ehrlich gesagt, viel zu umständlich. Gut mag der Sauger bei
einem kleinen Grundstück sein, bei einem großen versagt er jämmerlich und ist einfach zu umständlich und schwer.

Ich jedenfalls werde mir, da dieses Jahr (nach 2 Jahren) die Garantiezeit eh abläuft, einen größeren Häcksler kaufen und schauen dass ich diesen noch verkaufen kann. Da wie gesagt, er für ein kleines Grundstück durchaus gut ist.

Wuschel

Fazit: Trotz seiner Blaskünste gehört er nur zum Durchschnitt

Zebulon12

Zebulon12

14.04.2011 03:23

Liebe Grüße Grüße aus dem Norden!

Ronnlll

Ronnlll

22.03.2011 15:31

BH. LG Ronald

Chaoscrash

Chaoscrash

15.03.2011 15:25

...shcade um das Mittelmaß was er letztendlich scheinbar zeigt, wobei, bei der Preisklasse wahrscheinlich auch das Häckselwerk auch in Plastik sein wird, was allein schon eine Schwachstelle darstellen würde ;)CC

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 793 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zebulon12
  2. Ronnlll