Arizona statt Amazon, mehr Abenteuer halt
29.03.2012
Pro:
interessantes Sortiment, preiswert, Qualität ok
Kontra:
Internetbestellung fehlerhaft, dubiose Vorteilsnummern, lange Lieferzeit
 bjoern1401
Mitglied seit:29.03.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als fleissiger Besteller beim Internet Versandhandel Amazon bin ich mittlerweile ein Freund des Bestellens über Internet geworden. und als kürzlich in einer Zeitschrift ein kleiner Katalog beinhaltet war, hab ich mir den mal genauer angeschaut. Endlich mal was für Männer und nicht immer nur für Frauen. Atlas for Men liefert auch Größen für ausgewachsene Männer und die XXL Version kostet überraschenderweise nicht mehr als die Standardgröße. Da das Sortiment etwas anderes bot, als die normal angebotene Katalogware, so zum Beispiel Westernhemden und andere Freizeitkleidung, die ich normalerweise nur in den Märkten in den USA finde, war bald auch eine Auswahl auf dem Bestellformular im Internet eingetragen. Vorher muß man sich dort natürlich registrieren. Dafür, dass ich gestatte, den Newsletter auf mein Emailkonto zu schicken, gibt es eine Vorteilsnummer, die 10 € Rabatt verspricht. Also Bestellung abgeschickt und abwarten. Als erstes kommt eine Bestellbestätigung und ich konnte auf meiner Kontoübersicht im Internet die einzelnen Posten sehen. Auch der versprochene Abzug von 10 € war zu sehen. Bei der Tabelle hab ich dann gestutzt. eine Jeans, die Nummer und Größe dahinter, dann Preis: 15,95€ (wie auf dem Bildschirm vermerkt) , dann nächste Spalte "reduzierter Preis" 20,50 €. na ja, so ein Schwachsinn kann nur ein Fehler sein, da haben wir mal größzügig drübergeschaut. Die nächsten Tage hab ich immer mal auf mein Konto geschaut, aber meine Bestellung war immer nur unter "Versandvorbereitungen" verzeichnet. Dann, nach 14 Tagen eine DHL Trackingnummer, Hurra. Dass DHL die Nummer nicht kannte, hat die Freude nicht getrübt, es tat sich ja was. Und nach 3 Wochen waren die Tüten in der Tüte endlich da. Ausgepackt, anprobiert, für gut befunden. Preis Leistung sehr ordentlich. Ja , wenn da nicht auf der Rechnung nicht 20,50€ für die Jeans erschienen wäre. Meine Bestellung, und das hatte ich schriftlich, war über 15,95 €. Ich geb ja zu, beides ist günstig, aber man hat ja seine Prinzipien und 4,55€ reicht in Oberfranken für 2 Bier. Also Telefon her und die kostenpflichtige 01805er Nummer gewählt. Kaum Wartezeit und dann eine freundliche Frauenstimme. Problem geschildert und rasch die Antwort erhalten, das kann nicht sein. Überhaupt, sei sie nicht die richtige Ansprechpartnerin, Internet, also Onlinebestellungen können telefonisch nicht behandelt werden (die Servicenummer war auf der Homepage zu finden). online Bestellungen und Probleme immer nur mit Email oder Brief. Da sieht man erst mal die Perfektion von Amazon, hab ich mir so gedacht. Nun denn, wenns sein muß. Email an die angegebene Adresse gerichtet und Problem geschildert und den aussagefähigen Teil meines Kundenkontos kopiert und eingefügt. Am nächsten Tag erhielt ich eine Bestätigung, dass eine Mail eingegangen sei. Drei Tage danach erhielt ich die Mitteilung, dass bei Eingabe der Vorteilsnummer (sie erinnern sich, 10 € Rabatt, wenn Newsletter geschickt werden darf) andere Preise gelten. Auf meinen Kontoauszug wurde nicht Bezug genommen. Kulanterweise wurde mir die Differenz von 4,55€ auf mein Kundenkonto gutgeschrieben. Also wieder was bestellen, sonst verfällt das Geld. Im Newsletter, der jetzt fast täglich kommt, war auch ausgerechnet für Bestellungen diesen Tages ein weiterer Rabatt von 10€ in Aussicht gestellt. Bestellung geschrieben, Kontoauszug kontrolliert, alles stimmt. Gutschrift ist abgezogen und ebenfalls der Rabatt. Schade, dass hinter dem vor einer Stunde bestellten Westernhemd "ausverkauft" stand. Wenn das alles ist, dann gehts ja noch. Mein Fazit: Wer für kleines Geld mal "preiswerte" Freizeitklamotten mit amerikanischem Touch kaufen will, sollte dies bei dieser französischen Firma ruhig tun. Er sollte aber etwas Geduld, Ausdauer und Humor, bei der Behandlung der zu erwartenden Probleme mitbringen. Schlimmstenfalls hebt manb die relativ zeitlosen Klamotten für die nächste Saison auf. Für ungeduldige, amazonverwöhnte Internetkäufer kann ich nur raten, Hände weg. Ich unterstelle dem Auftragsbearbeitungsteam von Atlas for Men nichts Böses, aber zeitgemäßer Onlineverkauf ist etwas anderes, die technischen Mängel bei der Auftragsbearbeitung sind von Perfektion weit entfernt. Bei der relativ guten Ware ist das eigentlich schade.
Verwandte Tags für Atlas for Men
30.03.2012 18:22
Nicht ganz schlecht, leider schlecht lesbar weil man ein ystem vermisst.. Etwas gliedern und mit Zwischenüberschriften auflockern, dann findet man sich besser durch und als Schreiber merkt man wo etwas fehlt. Immerhin aber ein ganz ansprechender Start
29.03.2012 20:09
Schon mal ein schöner Anfang, wenn du nun noch ein wenig Struktur in deinen bericht bringst kann man ihn noch viel leichter lesen. LG
29.03.2012 16:40
Willkommen bei Ciao ;)