AtomicClock

AtomicClock

Gesamtbewertung (2):

Alle AtomicClock Testberichte

Immer die richtige Uhrzeit im PC

5 25. Sep 2002 (6. Okt 2002)

Pro:
Einfach zu bedienen, sehr nützlich

Kontra:
eigentlich nichts

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit:

spartakus2000

Mitglied seit:11.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Atomic Time ist ein kleines Softwaretool, welches bei jedem Systemstart des Computers die Uhrzeit unten rechts im PC sekundengenau an die Cäsium-Atomuhr in Frankfurt angleicht. Es ist super angenehm immer zu wissen, dass die PC-Uhr dann 100% richtig geht und das man nicht zu spät ist.

Bestellt habe ich mir Atomic Time am 12.9.02, bereits drei Tage später hatte ich die Software in meinem e-Mail-Fach, hier mußte ich allerdings Vorkasse leisten, um die Software zu erhalten.

Das Programm ist sehr schnell und einfach installiert, bewundernswert ist, dass es auch in unserem Netzwerk auf Anhieb ohne Probleme funktionierte, was bei Konkurrenzprodukten durchweg nicht der Fall war, obwohl diese teuerer waren ( bis 20,- Euro).
Vorteilhaft ist die Logfileauswertung über den Zeitpunkt der Zeitaktualisierung sowie die völlige Freiheit bei der Auswahl des Zeitintervalls, d.h. man kann wählen, ob die Uhr jede Minute oder aber nur einmal am Tag synchronisiert werden soll.

Kurzum: Ich habe genau das gefunden, was ich gesucht habe, das Programm ist 100% zuverlässig und besteht nicht nur aus Spielereien sondern auch sehr nützlichen Optionen.

Der Preis ist sehr fair, eine Einzellizenz kostet 7,63 Euro, eine Serverlizenz 29,50 Euro.

Bestellung des Programms offenbar ausschließlich über www.uhrzeit.org, die Lieferung funktioniert aber sehr gut und schnell, den Support konnte ich noch nicht testen, da bislang alles funktionierte.

Tweety30

Tweety30

25.09.2002 07:37

Ich erfahre leider nicht viel über das Programm und wozu ich das verwenden kann. Falls du den Bericht überarbeitest, gib mir Bescheid!

Knusperratte

Knusperratte

25.09.2002 01:03

Du hättest etwas mehr zur Handhabung des Proggis schreiben können und Angaben über das Proggi selber. Was ist es genau und was bewirkt es. Das ist eindeutig zu kurz gekommen ;)

elfang18

elfang18

25.09.2002 01:00

Du solltest vielleicht erwähnen, wofür ich diese Software benutzen kann. Gruß, Angelika

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 545 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Galaxor
  2. ILARO