Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mit vor gut 3 Monaten einen Audi 90 Typ 81 (Bj. 6/86) gekauft. Ich war nach 4 Jahren Jetta einfach reif für ein Spaßmobil. Der Wagen hatte also 243.000 km auf der Uhr. Er besitzt die 5 Zylinder 2,2 Liter-Maschine mit 115 PS. Durch das Einspritzsystem besitzt er werksseitig schon einen G-Kat.
Ich habe den Wagen von meinem Autoschrauber für DM 800,-- gekauft. Er ist weiß und hat eine blaue Velours-Ausstattung. Das Alter sieht man ihm nicht und er fährt einfach prima. Da der Motor kein hochgezüchtetes Kleinsttriebwerk mit Turbolader ist, läuft er sehr kultiviert und wenn ich bei 40 km/h im 5. Gang aufs Gas trete, dann ruckelt er nicht, sondern zieht an.
Das schöne an dem Wagen ist, dass er nicht zu einer Prollkiste umgebaut wurde. Er ist unverbastelt und macht daher einen sehr dezenten Auftritt (bis man den Motor hört).
Ich fahre den Wagen täglich zur Arbeit. Im Schnitt will er da etwa 9 Liter Normalbenzin haben. Trotz der hohen Preise halte ich das für vertretbar, da Spaß immer bazahlt werden will. Auf einer Urlaubstour durchs Ruhrgebiet hatte ich den Wagen auf 8,2 Litern.
Fazit: Ich würde es jederzeit wieder tun. Ein so genialer Motor wird einfach nicht mehr gebaut.
09.08.2004 21:05
habe selbst einen gefahren kann dem nur beipflichten super tolles auto eben
07.10.2003 15:12
ja ist auch meine meinung.