Audi A2 1.4

299 Angebote von EUR 2.899,00 bis EUR 99.999,00

Alle Audi A2 1.4 Testberichte

Nicht wirklich zuverlässig!

1  29.06.2005

Pro:
Raumwunder, geringer Verbrauch ( außerstädtisch )

Kontra:
Elektronik, Service, Preis, Motor

josi80

Mitglied seit:29.06.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Als ich mich entschied, meinen treuen, alten Polo Bj. 1996 zu verkaufen, habe ich irrig angenommen, mit dem Audi A2 kaufe ich einen zuverlässigen Wagen.
Leider wurde ich bitter enttäuscht. Nach ca. 2 Monaten leuchtete das 1. mal die Motorelektronikanzeige.
Leider war mein Autohaus nicht wirklich in der Lage, diesen fehler effektiv zu beheben, ich war insgesamt 5-6 wegen dem gleichen Fehler in der Werkstatt, Ausreden über Ausreden.
Erst eine andere ( Nicht Audiwerkstatt ) schaffte es, den Fehler zu beheben.
Als nächstes kam dann die Inspektion, die mit knapp 460 € zu buche schlug. Danach war dann erstmal eine zeitlang Pause.
Bis letztes Jahr im Sommer, da konnte ich auf einmal die Serviceklappe nicht mehr schließen, der Zug dafür war verrostet, mal eben 70 €, mit dem Kommentar, dass war sicherlich nicht das letzte mal.
Im Dezember kam dann das absolute aus für dieses Auto und für Audi.
Die Spannrolle brach und rutschte Haarscharf an einem Motorschaden vorbei und das bei ca. 51000 km.Schaden inkl. Zahnriemen 460€.
Da ich 10 Tage!!!! aus der Gebrauchtwagengarantie raus war, sagte Audi nur, es tut uns leid für sie und noch viel Spaß mit ihrem Audi A2. Danke! Nach etlichen Telefonanrufen bei Audi in Ingolstadt, mit der Bitte um Rückruf, kamen immer nur schriftliche Stellungnahmen, niemand fühlte sich dafür verantwortlich, einmal persönlich mit mir zu sprechen. Toller Service! Nun dachte ich, schlimmer geht es kaum noch. Irrtum, im Mai, also ein halbes Jahr später, stellte der TÜV fest, dass die Bremsradzylinder undicht sind, Reparaturkosten 150 €! Da hat dann die liebe Werkstatt festgestellt, dass im Motorraum etwas nicht stimmt, konnten es aber nicht lokalisieren, dazu muss der ganze Motor auseinander genommen werden. Super Auto, wirklich, dass war der bisher größte Fehler meines Lebens. Ich kann nur davon abraten, er ist eh viel zu teuer und nicht umsonst, wird dieses Auto nicht mehr produziert.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

schipperke

schipperke

01.07.2005 23:51

Kann mich Andreas nur anschließen.. LG gerd

AMGaida

AMGaida

01.07.2005 14:26

Wenn der größte Fehler deines Lebens nur ein falsches Auto war sei froh... anderen geht es schlimmer. ;-) Ein paar allgemeine Daten, wie Kosten, Raumangebot, Motoreigenschaften etc, wären schon wichtig... die vielen Mängel würden den Bericht noch abrunden, bisher fehlt aber die Basis... Gruß, Andreas

kingston_bb

kingston_bb

30.06.2005 12:34

nicht eben viel, was du über das auto schreibst. da fehlt ja fast alles, was wirklich wichtig wäre....

Audi A2 1.4  2000

Audi A2 1.​4 2000

EZ: 12.2000 - KM: 175000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 13357 Berlin - ...

€ 2.399,00

Verfügbarkeit: 13357 Berlin

Audi A2 1.4 Klimatronic  Alus 5 Türig  SChwarz Schwarz metallic 2000

Audi A2 1.​4 Klimatronic Alus 5 Türig SChwarz Schwarz metallic .​.​.

EZ: 08.2000 - KM: 179000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 66687 Wadern - ...

€ 3.450,00

Verfügbarkeit: 66687 Wadern -​ Nunkirchen

Audi A2 1.4 Schwarz metallic 2001

Audi A2 1.​4 Schwarz metallic 2001

EZ: 05.2001 - KM: 167000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 67227 ...

€ 3.550,00

Verfügbarkeit: 67227 Frankenthal

mobile.​de

Audi A2 1.4  2000 Audi A2 1.4 Klimatronic  Alus 5 Türig  SChwarz Schwarz metallic 2000 Audi A2 1.4 Schwarz metallic 2001
Audi A2 1.​4 2000 Audi A2 1.​4 Klimatronic Alus 5 Türig SChwarz Schwarz metallic .​.​. Audi A2 1.​4 Schwarz metallic 2001
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.399,00 *