Audi A3 1.9 TDI Sportback Attraction

509 Angebote von EUR 1.630,28 bis EUR 25.900,00

Alle Audi A3 1.9 TDI Sportback Attraction Testberichte

Der neue A3 TDI mit 130PS

5  06.09.2000

Pro:
der Verbrauch und die Leistung

Kontra:
Der Frontantrieb

Cerano

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Noch vor dem Golf erhält der gerade frisch aufgewertete Audi A3 den neuen und derzeit leistungsstärksten Pumpe-Düse TDI mit 96KW (130PS) und einen maximalen Drehmoment von 310Nm bei 1900/min.Ja selbst im Geschwindigkeitsbereich über 160km/h legt der TDI derart zu,als gelte es,jeden GTI dieser Welt mit einem Gasstoß zu düpieren.In nüchteren Zahlen ausgedrückt bedeutet das,eine Beschleunigung von 0-100km/h in 9,0 Sekunden und eine Höchstgeschwindigkeit von 205km/h.Ungemein sparsam,dazu mit jener Power ausgestattet,die selbst wahre Diesel-Fans noch vor wenigen Jahren ins Reich der Utopie verwiesen hätten.Der Verbrauch liegt im städtischem Verkehr bei 6,9 Litern und außerorts bei 4,2 litern.Der extreme Antritt des A3 TDI,offenbart allerdings auch die Grenzen des Frontantriebs.So gesehen dürften 3700,- Aufpreis für die in kürze erhältliche Quattro-Version alles andere als ein nutzlose Investition sein.Im übrigen,der nächste Winter kommt bestimmt.Meiner Meinung nach ist der Audi 1,9TDI mit 130PS eine super Auto und eine echte alternative für einen Benziner.Ich bin jetzt schon begeister und wer demnächst in den Genuß kommt dieses Auto zu fahren,der wird es mit Sicherheit auch sein.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

helluzifer

helluzifer

08.09.2000 02:18

Ich fahre selbst einen A3 1,9TDI und bin sehr gespannt wie der neue abgeht! Meiner hat 90 Ps läuft aber besser als mein alter Audi mit 140 Ps! Hab ne Spitze von 215 Km/h ungelogen!

Oomph

Oomph

06.09.2000 12:52

Ich kann Dir nur zustimmen, starkes Auto. Leider ist er keine Familienkutsche, deshalb kommt der A4 für mich nur in Frage.

Knullewutsch

Knullewutsch

06.09.2000 12:51

Das Auto möchte ich sooo gerne haben, aber leider muß ich mich mit meinem Renault 19 mit 58 PS zufrieden geben. Ich liebe Audi.

Verwandte Angebote
Vends audi A3 sportback TDI 1.9l 105cv 5 portes AUDI A3 1.9 TDI Sportback AUDI A3 Sportback 1.9 TDI
Vends audi A3 sportback TDI 1.​9l 105cv 5 portes AUDI A3 1.​9 TDI Sportback AUDI A3 Sportback 1.​9 TDI
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 6.300,00 *

€ 9.500,00 *

€ 6.990,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1213 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Puschenkalli
  2. Klappy