Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Vor kurzen hatte ich die Gelegenheit für meine Fahrt zum Flughafen einen Mietwagen aussuchen zu dürfen. Meine Wahl viel auf den A3, schon sehr viel gehört darüber eigentlich auch in der Mehrzahl nur positives.
Was ich aber dann unter den Hintern bekam hat eigentlich die Bezeichnung Automobil nicht verdient.
Aber fangen wir mal von vorne an.
Das Fahrzeug hatte ca. 5500 Km auf dem Tacho und machte bei der Übernahme einen absolut Neuwertigen Eindruck auf mich.
Die Bedienung des A3 ist sehr gut einzustufen, alle Schalter sind ergonomisch erreichbar und übersichtlich angeordnet.
Selbst das Serienmäßige Radio lies mit guten Soundeigenschaften und einer Trennschärfe keine Wünsche offen.
Nachdem ich Sitz und Spiegel auf meine Größe eingestellt hatte ging die Fahrt los.
Von der Mietwagenstation durch die Stadt in Richtung Autobahn, da ich wieder einmal etwas knapp dran war mußte ich schon richtig Gummi geben um den Flieger noch zu erreichen.
Die Autobahn war auch mehr oder weniger frei und lies ein rasches vorankommen vermuten. Doch was war das?
Das Fahrzeug fing ungefähr zwischen 120 Km/h und 130 Km/h an zu schwingen und gab alle diese Schwingungen direkt in die Fahrgastzelle weiter.
Ich dachte na das ist bei der Geschwindigkeit wohl ein Problem und versuchte auf ca. 150 Km/h zu gehen doch ab da wurde es nicht nur unangenehm für mich als Fahrer nein ich empfand es sogar als unsicher wie sich der Wagen benahm.
Somit reduzierte ich die Geschwindigkeit auf etwa 110-115 um einigermaßen bequem zu fahren.
Ihr könnt euch vorstellen dass sich mein Gesamteindruck des A3 dadurch verfestigt hat und ich keine positive Bewertung für das Auto abgeben kann.
Ein "neues" Auto das sich der Art unkomfortabel benimmt ist keine erste Wahl, jedenfalls für mich.
Ich weiß dass die überzeugten A3 Fahrer mir bestimmt nicht recht geben und Ihren Kauf verteidigen werden, nur ich stehe zu meiner Meinung.
Hallo, bei der Erfahrung wäre ich auch nicht begeistert, aber um ein ernstes Urteil fällen zu können, sollte man ein Auto mehr als nur 1 Fahrt bewegen. Ich habe den neuen A3 jetzt seit April und habe außer einem lockeren Tankverschluß auf den gesamten 24000km keine Mängel. Da habe ich schon deutlich schlechtere Erfahrungen(VW,...) gemacht.
Sorry, aber ein derartig vernichtendes Urteil über ein Auto zu fällen, das Du gerade mal ein paar Meter gefahren bist, ist etwas stark anmaßend. An Deinem Fahrzeug lag offenbar ein Defekt vor, sei es lockere Aufhängungsteile oder Reifendefekt (hatte mal eine Bremsplatte in einem Mietwagen auf Zypern, fuhr sich ungefähr ähnlich)... aber Du bewertest dadurch das Auto an sich und insgesamt. Dafür ist Dein Bericht leider absolut nicht hilfreich.
21.09.2004 22:44
09.12.2003 15:26
09.12.2003 11:35
Ich kann auch nur Positives über den A3 TDI sagen. Habe ihn auch als Leihwagen für einen Tag gehabt und habe ihn sehr gut in Erinnerung. Optimaler Fahrspaß etc. ... Vielleicht lag es auch daran, daß ich die Sportversion hatte, da ist ja eh alles optimierter als im "Normalen".