Audi A3 2.0 FSI Attraction

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Audi A3 2.0 FSI Attraction

726 Angebote von EUR 1.522,01 bis EUR 43.641,00

Alle Audi A3 2.0 FSI Attraction Testberichte

Audi oder doch lieber Japaner oder Koreaner??

2  19.06.2006

Pro:
Gesamtverarbeitung gut

Kontra:
Kulanzfall schlecht abgewickelt

markus3082

Mitglied seit:19.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich fahre jetzt seit Januar 2005 einen Audi A3 2.0 FSI. Im Prinzip recht zufrieden. Wären da nicht ein paar Kleinigkeiten. Die Technischen Daten spare ich mir bei dem Fahrzeug, das kann jeder bei Audi nachlesen denke ich.

Also mein Audi ist fast Vollausstattung und hat einen Neupreis von 35.000€ gehabt. Direkt nach dem ich das Auto gekauft habe, und zwar genau am Tag drauf ein Freitag wollte ich das Auto in die Garage fahren, und wie immer Auf P(Parken) stellen (Automatikgetriebe) aber!!! Der Knopf an der Seite, den man dabei drücken muss, damit man den Rückwärtsgang überwinden kann klemmte auf einmal. Ich konnte das Auto zwar abstellen, aber ich musste den Schlüssel stecken lassen. Da ich mit dem Gedrückten Knopf nicht in die Parkposition mit dem Wählhebel kam. So musste ich das Auto unverschlossen in meiner Garage abstellen . Zum Glück habe ich eine abgeschlossene Garage. Das Problem am nächsten Tag, ich konnte auch nicht mehr in den Rückwärtsgang schalten, also war aus der Garage schieben angesagt.

Im D(Dauerbetrieb) kam ich dann problemlos in die Werkstatt, die das Problem in knapp einer Stunde behoben hatte.
Und auf Garantie erledigte. Das Fahrzeug hatte bis zu dem Zeitpunkt erst 3.500km gelaufen, und war knapp ein Jahr alt.
Ab dann lief der Audi erst mal Problemlos und Klapperfrei. Bis mich ein Steinschlag traf, und ich die Frontscheibe erneuern musste.

150 € Selbstbeteiligung und schon war eine neue drin.
Bei Kilometerstand 25.000 jedoch ging meine Wasserpumpe in die ewigen Jagdgründe ein. Ich wollte wie jeden Morgen auf die Arbeit fahren, aber da ging ein rotes Display an, nicht mehr wie früher nur ein Lämpchen, sondern ein rotes Animiertes Wasserkühler Zeichen, das mit Worten mahnte nach dem Kühlmittelstand zu schauen.
Ich fuhr dann erst mal noch 25 km zur Arbeit. Und machte mit der Werkstatt aus, das ich sofort am Nachmittag vorbei kommen wollte. Als ich dann in der Werkstatt war, schluckte der Werkstattmeister bedenklich. denn in dem Wasserbehälter waren nur noch zwei Finger breit Wasser enthalten. Also knapp an einem Motorschaden vorbei.

Audi wollte da die Garantie ja schon gute 2 Monate abgelaufen war, nicht mal Kulanz geben, weil ich im Dez. 2005 angeblich zur Inspektion nicht in der Werkstatt war. Nun dazu muss ich sagen, wenn mein Bordcomputer anzeigt das ich noch 4000 km Zeit habe, dann glaube ich diesem das auch, schließlich ist ja die Werkstatt dazu da, um das alles so einzustellen das man sich darauf auch verlassen können sollte.

Ich veranlasste dann sofort eine Inspektion nachzuholen, und mit Murren gewährte Audi 70% Kulanz und das Autohaus übernahm 25€ an Teilen, damit ich ein guter Kunde bleibe. Trotzdem blieben mir noch 500€ selber zu zahlen.

Ich schrieb Audi an, weil es meiner Meinung nach nicht sein kann, das eine Wasserpumpe nach 25.000 km kaputt geht, und wollte das Audi den gesamt Schaden trägt. Immerhin musste ich auch noch einen Leihwagen nehmen übers Wochenende. Das waren zusätzliche 160 € an kosten. Audi ging erst garnicht auf meine Forderungen ein, und umschrieb das Problem gekonnt, um mich abzuwimmeln. Und damit sollte ich endlich auch Ruhe halten. Weitere Kosten wurden nicht von Audi übernommen. Und insgeheim denkt man sich, ok die lachen dich in Ingolstadt jetzt aus, und sagen haha siehste wieder ein doller Kunde dem wirs gezeigt haben. Das da ein Fahrzeug der Premiumklasse steht will keiner wissen, anscheinend ist man bei Audi erst Kunde wenn man einen A8 fährt.

Ich bin auch schwer enttäuscht von der Qualität von Audi, wo ist da der Vorsprung durch Technik bitte schön?? Eine kurze Zeit später, brach in meiner Mittelarmlehne das Hebelchen mit dem man die Klappenverriegelung öffnen kann, um dann Sachen in die Armlehne reinzulegen einfach ab. Billigstes Plastik. Wenn ich das jetzt erneuern will kostet das mal eben 80 € ,nur weil die Armlehne mit Leder bezogen ist. Das ist ein Plastikteil von ein paar Cent, und ich soll 80€ für eine neue Armauflagen Abdeckung bezahlen. Also auch bei den Ersatzteilen langt Audi gut hin.

Jetzt wo es warm draussen ist, habe ich dann auch mal mein Auto ausgesaugt, und was passierte? Im Fond liegen Velour Matten im Fußraum, und die Fußmatte auf der Fahrerseite wackelte so hin und her beim absaugen, das ich mal genauer schaute. Gesehen habe ich dann das die Matten durch zwei im Boden befindliche Löcher fixiert werden können, denn die Matten haben dafür extra Stifte die man in die Löcher drücken kann. Leider waren beide Stifte (billig Audi Plastik) abgebrochen.

Ich glaube noch viel mehr an Ausfällen geht nicht, und Promt versagt das Navigationsgerät, und genau dann wenn man natürlich einen Termin hat. Mitten auf der Autobahn fing das Mistding an "Sie befinden sich auf einer nicht Digitalisierten Route"!!! Wie bitte?? Nein liebes Navi ich befinde mich nur grade auf einer Bundesautobahn aber macht ja nix.

Audi sagte ich solle mal eine neue CD kaufen, dann würde es bestimmt besser gehen. Also ich für satte 80 € eine Deutschland CD gekauft, und wie soll es anderst sein, mitten auf einer viel befahrenen Landstraße, auf einmal das Kommando "Bitte wenden wenn möglich" und ich frage mich heute noch, wieso denn?? Ich war auf dem richtigen Weg ,also immer weiter gerade aus. Aber das Navi meinte neinnnn "bitte wenden". Was ich aber dann nicht tat, und siehe da nach weiteren vier Kilometern sah mein Navi das auch so, und zeigte doch noch den richtigen Weg an. Seit diesem Vorfall ist mein Vertrauen in dieses Navi stark gesunken, und ich lese doch wieder mehr Schilder als mich auf das Zickige Navi zu verlassen.

Fazit: Kein Audi mehr.Ich hoffe mein Erfahrungsbericht war hilfreich.
Ach nochwas jetzt habe ich 34.000 km und es war nichts weiter kaputt. juhuu.
Bilder von Audi A3 2.0 FSI Attraction
  • Audi A3 2.0 FSI Attraction Bild 20326295 tb
  • Audi A3 2.0 FSI Attraction Bild 20326298 tb
  • Audi A3 2.0 FSI Attraction Bild 20326303 tb
  • Audi A3 2.0 FSI Attraction Bild 20326304 tb
Audi A3 2.0 FSI Attraction Bild 20326295 tb
Audi innen
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Meloworld

Meloworld

01.01.2007 12:47

Hallo ich würde doch gerne mehr über das Auto selbst erfahren! Wie ist den die Automatik, wie leuft der Motor?

Creedy18

Barbara01

19.06.2006 20:30

Feines Auto, gefällt mir. LG

KW Systems Powerbox für Audi A3 2.0 TFSI 147 kW Stufe 2

KW Systems Powerbox für Audi A3 2.​0 TFSI 147 kW .​.​.

- für Audi A3 2.0 TFSI 147 kW Stufe 2- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ca.: ...

€ 1.522,01

fk-shop.de 28 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

fk-​shop.​de

Edel.Stahl.StarkBastuck Sportkatalysator mit EG-Zulassung, bestehend aus ...

€ 1.832,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3337 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Audi A3 1.8 Attraction Blau 2000

Audi A3 1.​8 Attraction Blau 2000

EZ: 10.2000 - KM: 178000- Leistung: 92kW - Kraftstoff: Benzin - 99310 Dornheim - ...

€ 2.300,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 99310 Dornheim

mobile.​de

KW Systems Powerbox für Audi A3 2.0 TFSI 147 kW Stufe 2 Bastuck Sportkatalysator Turboabgangsrohr und 2 Sportkatalysatoren Audi A3 8P 3 Türer 4 Zyl. 2.0l Turbo Audi A3 1.8 Attraction Blau 2000
KW Systems Powerbox für Audi A3 2.​0 TFSI 147 kW .​.​. Bastuck Sportkatalysato​r Turboabgangsrohr und 2 Sportkatalysatoren Audi A3 8P 3 .​.​. Audi A3 1.​8 Attraction Blau 2000
fk-shop.de Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de
€ 1.522,01 *