Audi A4 1.8 (bis 2000)

Gesamtbewertung (49): Gesamtbewertung Audi A4 1.8 (bis 2000)

Alle Audi A4 1.8 (bis 2000) Testberichte

Vergleich mit meinemA4

5  10.08.2000

Pro:
Tempomat, 125 PS zu 101 PS

Kontra:
in der Anschaffung teurer

Reiner S.

Über sich: ♥ ♥ ♥ einfach mal nix ♥ ♥ ♥

Mitglied seit:29.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich musste meinen Audi A4 1.6 in die Werkstatt bringen. TÜV usw. Als Ersatzwagen hat mir meine Werkstatt einen A4 1.8 gegeben. Ich durfte diesen Wagen nun 3 Tage fahren und bin total begeistert.Grundsätzlich unterscheiden die sich ja nicht. Doch merkt man deutlich den Unterschied zwischen 101 PS und 125 PS. Da ich nicht gerade der Autofachmann bin war ich erstaunt. Die 14 PS mehr,in Verbindung mit dem höheren Hubraum bringen gerade bei Fahrten auf der Autobahn einen größeren Komfort.Beim Überholen zum Beispiel merkt man den besseren Durchzug.Die Ausstattung des Leihwagen war wesentlich besser als in´meinem.Tempomat, Automatikgetriebe und Lederbezüge.Die Automatik ist wirklich klasse. Früher merkte man das Zucken dieser Getriebe noch bis in die Sitze.Heute suchte ich vergebens mit dem linken Fuß die Kupplung,weil ich vom Schaltvorgang nichts mitbekam.Der Tempomat ist auf langen Strecken ein sinnvolles Extra.Einschalten und laufen lassen. Die Fahreigenschaften sind beim 1.8 genauso gut wie beim 1.6 .Verbrauch ist ähnlich.Nur habe ich das Gefühl, das der Motor des 1.6 ruhiger läuft als der des 1.8.
Als ich die Rechnung der Werkstatt sah,fand ich für einen Moment beide Audi`s nicht gut.Aber das legte sich nach ein paar Kilometer in meinem wieder.
ciao Reiner

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Binkie

Binkie

20.02.2005 18:05

Ahja :)

Audi A4 1.8 T  2001 Audi A4 1.8 T Grau metallic 2008 Audi A4 1.8 T Automatik Blau 2005
Audi A4 1.​8 T 2001 Audi A4 1.​8 T Grau metallic 2008 Audi A4 1.​8 T Automatik Blau 2005
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 6.500,00 *

€ 11.999,00 *

€ 11.890,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1603 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Binkie
  2. UenalS