Audi A4 1.9 TDI

309 Angebote von EUR 1.550,00 bis EUR 17.990,00

Alle Audi A4 1.9 TDI Testberichte

Der neue A4 - Mehr als Mittelklasse

5  27.02.2001

Pro:
Fahrwerk, Verarbeitung, serienmäßige Klimatronic .  .  .

Kontra:
-  -  -

Nice_Guy

Mitglied seit:25.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich mich im Internet bei www.audi.de registriert hatte bekam ich vor kurzem einen Brief von der Audi-Vertretung in unserer Stadt! Darin stand das übliche "...danke, dass Sie sich registriert haben...bla,bla", auch in diesem Brief stand, dass ich mich doch mal bei "meinem" Audihändler melden und einen Termin für eine Probefahrt ausmachen soll. Etwa eine Woch später nahm ich dieses Angebot an und setzte mich mit dem Händler in Verbindung. Der freundliche Mann, der auch den Brief geschrieben hat, konnte sich an meinen Namen errinnern und wir waren sofort im Gespräch! Er fragte welchen A4 ich denn gerne fahren würde, und hatte um 12 Uhr einen Termin für mich! Als ich kurz vor 12 beim Händler ankam, wartete man bereits auf mich! Ich musste noch meinen Führerschein zeigen und los gings! Der Verkäufer ging mit mir zu dem Wagen! Da stand er der neue A4 1,9 TDI, mit 130 PS! Ich setzte mich ans Steuer und der Verkäufer erklärte mir noch einige Sachen. Dann stellte ich mir noch den Sportsitz, die serienmäßige Klimatronic und das Radio ein, und los gings! Als erstes fuhr ich auf die Autobahn, um mal abzuchecken, was die Kiste bringt! Als ich dann bei 200 Km/h war, wunderte ich mich wieviele Reserven noch in dem Auto steckten. Ich denke mal, dass es noch locker auf 210 oder 215 km/h weiter gegangen wäre. Natürlich behielt ich bei der Fahrt immer den Boardcomputer im Auge! Es war verwunderlich, aber das Diesel-"Triebwerk" verbrauchte nie mehr als 7 Liter, auch nicht bei Vollgas! Als ich dann von der Autobahn abfuhr, wollte ich ausprobieren wie es sich mit diesem Auto in der Stadt fahren läßt! Anfangs hatte ich etwas Bammel, weil ich bisher nur Kompakte Autos (Golf-Klasse) gefahren bin! Doch ich wurde eines besseren belehrt. Der A4 ist so "handlich" zu fahren wie man es sonst nur von der Unteren Mittelklasse kennt! Stadtfahrt bestanden! Als letztes war dann die Landstraße dran! Ich suchte mir mit Absicht eine sehr kurvige Strecke aus. Das verbaute Sportfahrwerk und das serienmäßige ESP enttäuschten mich nicht! Der A4 lag auf der Straße wie ein Gokart, blieb dabei aber komfortabel. Leider waren die 2 Stunden sooo schnell vorbei und ich musste dieses Geschoss wieder hergeben. Was ich noch vergessen habe zu erwähnen: Der 1,9 Motor zieht von unten raus, dass es nur so ein Vergnügen ist! Es macht auch keine Probleme im 4. Gang auf der Landstraße einen anderen zu überholen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Winni230

Winni230

04.03.2002 19:10

Ist schon ein super Auto, der neue A4. Den 130 PS TDI habe ich inmeinem neuen Golf.Gruß Winni

markos

markos

26.03.2001 22:40

Ich habe letzte Wochen den BMW 318i probegefahren und werde wohl diese Woche mal den A4 mit 1.9 oder 2.5 TDI probefahren. Gruss Markos

Audi A4 1.9 TDI Rot 1996

Audi A4 1.​9 TDI Rot 1996

EZ: 03.1996 - KM: 174654- Leistung: 66kW - Kraftstoff: Diesel - 66740 ...

€ 1.300,00

Verfügbarkeit: 66740 Saarlouis​/Roden

Audi A4 1.9 TDI*Euro-2* Silber metallic 1995

Audi A4 1.​9 TDI*Euro-​2* Silber metallic 1995

EZ: 08.1995 - KM: 171000- Leistung: 66kW - Kraftstoff: Diesel - 59557 Lippstadt ...

€ 1.599,00

Verfügbarkeit: 59557 Lippstadt

Audi A4 1.9 TDI  110PS Blau metallic 1996

Audi A4 1.​9 TDI 110PS Blau metallic 1996

EZ: 07.1996 - KM: 179000- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Diesel - 35325 Mücke/ ...

€ 1.650,00

Verfügbarkeit: 35325 Mücke​/ Atzenhain

mobile.​de

Audi A4 1.9 TDI Rot 1996 Audi A4 1.9 TDI*Euro-2* Silber metallic 1995 Audi A4 1.9 TDI  110PS Blau metallic 1996
Audi A4 1.​9 TDI Rot 1996 Audi A4 1.​9 TDI*Euro-​2* Silber metallic 1995 Audi A4 1.​9 TDI 110PS Blau metallic 1996
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.300,00 *