Audi A4 2.0 TDI (ab 2005)

Audi A4 2.0 TDI (ab 2005)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Audi A4 2.0 TDI (ab 2005)

1625 Angebote von EUR 9.900,00 bis EUR 52.932,00

Alle Audi A4 2.0 TDI (ab 2005) Testberichte

Meine Testfahrt mit einem Audi A4 2.0 TDI

5 28. Okt 2006

Pro:
Modernes Design, niedrieger Verbrauch, Komfort

Kontra:
Anschaffungspreis, zeit bis der Turbo "anspringt"

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

Mitglied seit:12.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Freitag, 20.10.2006:
*******************************************

Ich war auf der Suche nach einem neuen Auto. Ich habe vorher schon viel im Internet herumgesucht welches hierfür in Frage kommt und bin schließlich auf den Audi A4 gestoßen.

Da ich relativ viel unterwegs bin kam für mich eigendlich nur ein Diesel in Frage bei der der 2.0 TDI mit 140 PS ein interessanter kompromiss zwischen Fahrspaß und Vernunft sein sollte.

Also habe ich mich schließlich auf die Socken gemacht zum nächsten Audi Händler.
Dort angekommen ein bisschen auf dem doch ziemlich großen Hof ziemlich schnell fündig geworden und dann direkt mal zu einem Angestellten gegangen und nach einer Probefahrt gefragt.
Da die roten Nummern gerade auf Tour waren, haben wir uns darauf geeinigt das ich direkt am Samstag Morgen fahren kann.

Vorfreude war schon einmal groß :-)

Samstag, 21.10.2006 9:00 Uhr:
*******************************************

9 Uhr Morgens, Aufgestanden und direkt zum Autohaus gefahren.
Dort angekommen stand der Wagen bereits bereit was mich natürlich schon sehr gefreut hat. Eben Perso abgegeben und dann konnte es direkt losgehen.

10:00 Uhr, die Probefahrt:
*******************************************

Einsteigen und wohlfühlen lautet die Devise!
Optisch ein absoluter Leckerbissen, Verarbeitung Edel, gewohnt Audi halt.

Also los gehts, Motor starten uns los. Da man ja mit der Überlegung spielt das Auto zu kaufen, wird er natürlich ersteinmal auf Betriebstemperatur gebracht, die überraschender Weise echt verdammt schnell erreicht wurden.

Dann war es soweit, ich stand an der Kreuzung an der man mit dem Motorrad auch gerne mal ein bisschen mehr Kit gibt,
- lange gerade Strecke
- Nur Felder so dass man alles Überblicken kann

Beschleunigung:

Kurz: Der Ideale Punkt um mal zu Probieren wie schnell man von
0- auf "mal gucken was geht" kommt.

Ampel Grün --> Vollgas --> Reifen Quitschen, Drehzahlmesser schnellt in die Höhe. Rasch sind 4500 UPM erreicht und man kann geschmeidig den nächsten Gang schalten und wieder Gas runter!
Da der Motor trotz der extremen Belastung angenehm ruhig geblieben ist, hab ich mich ehrlich gesagt ziemlich erschreckt als ich nach einem Blick auf den Tacho feststellen musste das ich die 100er Marke bereits weit überschritten hatte!

Beim Normalen Beschleunigen empfinde ich es als störend das der Turbolader relativ "ruppig und extrem" einsetzt.
Bis ca. 1800 UPM tote Hose und danach brachiale Leistungsentfaltung! Man kann damit leben, aber wenn man dieses Turboloch Brücken oder entfernen könnte wäre es schon angenehmer!

***Note 2***

Bremsen:
*******************************************

Also hieß es erstma wieder runter vom Gas, kurzer Blick in den Rückspiegel --> weit und Breit keiner zu sehen, also mal Bremsen Test, man soll das Auto ja schließlich auf Herz und Nieren prüfen =)

Tacho 150 und Vollbremsung. Die Meter habe ich zwar nicht gemessen, aber meine Jacke die auf dem Beifahrer Sitz lag, ist mit sehr viel Schwung in den Fußraum geflogen, und der Gurt Saß auch ziemlich straff :-).

Mein persönliches Empfinden zu den Bremsen:
Sehr angenehm zu Dosieren, ideal zum sanften Gas rausnhemen, aber auch extrem Giftig wenns drauf Ankommt

***Note 1***

Platzangebot & Komfort
*******************************************

Ich konnte als Fahrer absolut nicht klagen. Umfangreiche einstellungsmöglichkeiten für die Sitzposition, so das wirklich jeder hier einen optimalen Sitz finden kann. Wie es mit größeren Personen aussieht weiß ich allerding nicht, da ich lediglich 1,75 m groß bin. Ich denke am 1,90 m könnte man vielleicht mit der Decke ein wenig in klinch kommen, da sie relativ niedrig ist. Das ist aber ein Punkt den sollte jeder selber testen.

Die Personen die auf den hinteren Rängen Platz nehmen können sich denke ich auch nicht beschweren. Nicht so komfortabel wie Vorne, aber nicht gequetscht oder ähnliches.

Geteilte Rücksitzbank ist natürlich auch praktisch wenn man mal zu 3 mit viel Gepäck unterwegs ist, wobei denke ich zu erwähnen wäre, das der Kofferraum für eine Limusine doch zieklich Groß ist!

Die Sitze sind auch sehr bequem was für längere Strecken auch sehr angenehm ist. bei flotter Kurvenfahrt wünscht man sich dann allerdings doch vielleicht ein bisschen mehr im Sitz integriert zu sein. Sportsitze kosten ca. 1500 Euro Aufpreis.

***Note 2***

Fahrwerk:
*******************************************

Hier gibt es nur wirklich nichts zu beanstanden.
In Kurven wie ein Brett auf der Bahn, beim Hubbelpisten angenehm Sanft.
Weitere Erläuterungen sind hier denke ich nicht nötig!

***Note 1***

*******************************************
Fazit:
*******************************************

Trotz einem hohen Anschaffungspreis von Neu 30.000 Euro besticht dieses Auto mit einem extremen Charm.
Ich habe mich für dieses Auto entschlossen und freue mich schon darauf wenn ich es Abholen kann!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

sandyriverman

sandyriverman

28.10.2006 23:17

Ich fahre dieses Modell seit 35000 km, wohl mit Automatik. Von einem Turboloch habe ich nichts bemerkt. Da kommt auch bei geringen Drehzahlen direkt ordentlich Dampf. Ansonsten kann ich Dir nur zustimmen. Das Triebwerk passt sehr harmonisch zu diesem Fahrzeug. Ich kannte auch den Vorgänger 1,9 TDI mit 130 PS: die 100 ccm und 10 PS machen einen Riesenunterschied. Du kannst Dich echt auf den Wagen freuen. LG KLaus. P.S.: und sparsam ist der auch: 6,5 l / 100 km im Durchschnitt bei mir.

panico

panico

28.10.2006 20:32

Nicht mein Traumwagen ,aber toller Bericht ! lg panico:-)

28.10.2006 20:30

Straße war wie gesagt Absolut Frei und gut Ausgebaut! Sonst hätte ich das auch nicht gemacht =)!

Audi A4 2.0 TDI DPF multitronic

Audi A4 2.​0 TDI DPF multitronic

200000 km - Erstzulassung: 2006-01-01 - 103 KW - blau - Diesel - Automatik - ...

€ 9.900,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 50858 Köln

Audi A4 Avant 2.0 TDI DPF multitronic BIXENON PDC

Audi A4 Avant 2.​0 TDI DPF multitronic BIXENON PDC

179000 km - Erstzulassung: 2005-09-01 - 103 KW - rot - Diesel - Automatik - ...

€ 10.700,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 60326 Frankfurt

Audi A4 Avant TDI 2.0

Audi A4 Avant TDI 2.​0

186125 km - Erstzulassung: 2005-03-01 - 103 KW - blau - Diesel - Schaltgetriebe ...

€ 10.789,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 94099 Ruhstorf Rotthof

pkw.​de

Alle 1625 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Audi A4 2.0 TDI DPF multitronic Audi A4 Avant 2.0 TDI DPF multitronic BIXENON PDC Audi A4 Avant TDI 2.0
Audi A4 2.​0 TDI DPF multitronic Audi A4 Avant 2.​0 TDI DPF multitronic BIXENON PDC Audi A4 Avant TDI 2.​0
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 9.900,00 * € 10.700,00 * € 10.789,00 *