Audi A4 2.5 TDI (bis 2000)

Audi A4 2.5 TDI (bis 2000)

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Audi A4 2.5 TDI (bis 2000)

Alle Audi A4 2.5 TDI (bis 2000) Testberichte

Wenig Durchzug

4 3. Apr 2001

Pro:
Verarbeitung, Qualität

Kontra:
Durchzug

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

ace

Über sich: Hallo, vom unregelmäßigem Ciao-Leser bin ich ein Ciao-Fan geworden. Meine Lieblingsthemen sind eigen...

Mitglied seit:27.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ok, ich weiß, es werden viele nicht gerne hören, aber ich bin vom der 2,5 Liter Maschine überhaupt nicht beeindruckt. Ich hatte das Vergnügen, den A4 2,5 TDI mitt 150 PS zu fahren und war doch schon etwas enttäuscht von der Power des Motors! Es kann an verschiedenen Dingen liegen:

1. Ich habe einfach erwartet das der 150 PS wesentlich besser geht. Im A6 mit Automatik hat mir dieser Motor sehr viel besser gefallen!
2. Ich habe das 6-Gang Getriebe nicht richtig bedient (aber das glaube ich nicht)
3. Der Besitzer des Wagens hat die Kiste lahm gefahren (das glaube ich nun wirklich nicht!!!)
Ich fand auf Anhieb den 110 PS TDI besser!!! (siehe anderen Testbericht!)

Also der Durchzug unten herum ist eher enttäuschen. So ab 2500 geht es dann zwar zur Sache, aber von einem Diesel erwarte ich einfach schon ab 1200 U/min eine gewisse souveräne Kraftentfaltung.

Ansonsten ist der A4 ein wunderschöner Wagen. Sehr gut verarbeitet. Die Ausstattung war klasse - aber auch teuer (Preis ca. 65000,- DM neu!)

Ich kann Audi nur empfehlen, würde aber von diesem Motor wahrscheinlich abraten - so wie ich ihn gefahren bin - ich muß mal einen anderen testen! Der neue A4 ist auch wieder wunderschön gelungen! So sollten Autos gebaut werden. Hübsch, solide und immer ein bischen understatement.

Gruß
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

sweetmelanie16

sweetmelanie16

16.04.2003 01:17

ja, ich hab schon beim Lesen deines Berichtes an den Turbolader gedacht :)

29.06.2001 11:29

Unrecht, ich habe dem A4 2.5 TDI unrecht getan. Es hat sich kürzlich herausgestellt das bei der Kiste der Turbolader so langsam seinen Geist aufgegeben hat!!!! Horror. Jetzt nach 1200,- DM geht der Wagen wieder wie er soll. Und sorry, da hat der A4 1.9 TDI (110 PS) no chance!!!! Gruß

tempra19

tempra19

08.04.2001 12:29

Ich denke mal das der 1 Punkt zutrifft. Etwas kurz Dein Berichter. Du hast schon einen Bericht über den Audi A4 geschrieben (allerdings auch überwiegend nur über den Motor) deshalb vielleicht. Gruß tempra19