dynamisch, elegant, zuverlässig
23. Feb 2001
Pro:
schnell, komfortabel
Kontra:
Verbrauch (normal beim 6 - Zylinder)
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 eugenwe
Mitglied seit:11.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einen halben Jahr war es soweit, mein Vater wollte sich nun endlich von seinen alten Audi 80 trennen. Dazu gab es eigentlich keinen Grund, der Wagen hatte zwar schon über 250000 km!!!! auf der Uhr, bereitete aber trotz dieser sehr hohen Laufleistung keine Probleme. Der Wagen verrichtete souverän seinen Dienst und man konnte mit ihn auch recht flott unterwegs sein (2,0 Liter Motor mit 115 PS). Trotzdem war die Zeit gekommen um sich von dem treuen Gefährten zu verabschieden und sich einen neuen zu suchen. Natürlich sollte es wieder ein Audi sein, ein A4 oder ein A6 sollte es schon sein. Auf der Suche nach dem Traumwagen wurde uns schnell klar das ein A6 für uns nicht erschwinglich war, für einen A4 mit einen V6 musste das Geld aber reichen. Nach einigen Wochen der Suche fanden wir den besagten A4 in einen Audi Autohaus. Der Wagen war Bj. 97 und war schon gute 70000 km gelaufen. Der Preis schien mit 27000 DM angemessen zu sein, also schnappten wir zu. Heute ist uns klar das dieser Schritt der richtige war. Schon bei der Probefahrt merkte man dem Motor seine Leistung an, das Fahrwerk war deutlich komfortabeler als in unseren alten Audi, auch das Fahrverhalten in den Kurven war äußerst souverän. Der Wagen hat ein sehr neutrales Fahrverhalten, Untersteuern und Übersteuern kennt der Wagen nicht, auch bei plötzlichen Lenkmanövern bleibt der Wagen äußerst stabil. Die Fahrt auf den Landstraßen erwies sich als reine Freudenquelle, denn der kräftige 6-Zylinder Motor zieht aus den untersten Drehzahlbereichen kräftig durch und beschleunigt den Wagen in null komma nichts auf 100 km/h. Die sehr direkte Lenkung (typisch VW/Audi) trägt den Rest zur vollkommenen Freude bei. Bei der anstehenden Autobahnfahrt zeigte der Wagen alle seine Qualitäten. Er läuft nämlich problemlos über 200 km/h, bis 230 km/h haben wir den Wagen ausgefahren, dann den Highspeedtest aber doch unterbrochen weil die Autobahn zu voll wurde. Doch der Wagen kann auch anders, mit ihn kann man mit der ganzen Familie ganz gemütlich verreisen. Platz für dieses Vorhaben bietet er genug. Naja, der Kofferraum ist zwar nicht besonders gut zugänglich, aber darüber sehe ich gerne hinweg, denn diesen brauchen wir nicht allzu oft. Der Verbauch des Autos liegt so zwischen 8 und 16 Litern Sprit auf 100 km (je nach Fahrweise). Dieser Wert ist für einen 6-Zylinder angemessen und nicht zu hoch, einen 6-Zylinder mit weniger Verbrauch wird man wahrscheinlich nicht finden können. Für mich steht schon lange fest das der A4 V6 der richtige Wagen für alle sportlichen Familienväter(mütter) genau der richtige Wagen ist
Verwandte Tags für Audi A4 2.6 (bis 2000)
16.02.2007 16:07
"Einen sparsameren Sechszylinder wird man wahrscheinlich nicht finden" *lol* Dann schau mal nach BMW, der 323i mit 170PS oder der 328i mit 193PS sind Motoren die ab 96 verbaut wurden und die kriegt man -bei sparsamer Fahrweise- mit acht Litern gefahren,das ist sparsam!
20.04.2002 21:54
Ein echt guter und ausführlicher Bericht! Man liest sich Kommentat0r
28.03.2001 17:52
Gute Meinung (übrigens genau meine ;-)) Nur noch ein Tip: Mach doch ab und zu mal nen Absatz. Das erleichtert das Lesen. Tias