Audi A4 2.6 Erfahrungsbericht
22.07.2002
Pro:
Qualität, laufruhiger Motor, Durchzugsstark
Kontra:
Werkstattkosten
 Blade010579
Mitglied seit:14.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser, ich habe mir vor knapp einem Jahr einen Audi A4 2.6 EZ 5/95 gekauft und bis heute es nicht bereut. Ich stand damals vor der Wahl entweder ein Golf III oder etwas vergleichbares anderes.
Jetzt fragt wahrscheinlich jeder, wie kommt er dann auf einen Audi?! Ganz einfach, in der Versicherung günstiger als der von mir angestrebte Golf III und in der Anschaffung vergleichbar teuer.
Mein Audi hat folgende Ausstattungen: A4 EZ 5/95 -knapp 100.000 km (beim Kauf) -Audi-Sportfahrwerk (20mm tiefer) -mingblau-perleffekt (alles lackiert Serie bei V6-Modellen) -Winterpaket (beheizte Außenspiegel, Türschlösser, usw.) -Klimaautomatik (das Beste am ganzen Auto) -Lederlenkrad -Lederhandschaltung -Serienradio mit 6 Lautsprechern -ABS -Servolenkung -elektrisches Schiebedach -Sportsitze mit Leudosestütze -Alufelgen Audi 5-Arm mit 205/55 R16 W -Winterräder auf Stahlfelgen 195... -Sitzheizung (sehr angenehm 6 stufig regelbar)
mehr fällt mir jetzt nicht ein. Ich habe für ihn noch 9200 Euro bezahlt. Er war vorher ein Dienstwagen eines Sparkassen-Bereichsdirektors.
Nun zum Auto: Bis auf die üblichen Inspektionen hatte ich bis jetzt noch keine Probleme. Den Zahnriemen habe ich aus Sicherheitsgründen bei 104.000 km wechseln lassen.
Ich war erst vor kurzem wieder im Urlaub mit ihm. Er ist in 2,5 Wochen ca. 3500km gefahren. Ohne Probleme und das mit 38 Grad Außentemperatur in Italien. Klimaautomatik sei Dank!
Der Motor ist mit 150 PS zu 2.6 Liter Hubraum kein PS-Monster. Deswegen ist es auch keine Seltenheit, dass manche Autos mit diesem Motor locker 400.000km drauf haben. Im Vergleich z.B. zu einem 1.8T, die schon bei 100.000km Zicken machen können. Die Höchstgeschwindigkeit ist mit 220km/h eingetragen. Vollbeladen hatte ich ihn auch schon auf 240km/h. Er ist also mehr als schnell. Der Sprint von 0 auf 100 ist keine Disziplin für ihn, da er mit 1,4 Tonnen recht schwer ist. Aber ab 100 km/h (5 Gang)zieht er locker ohne Unterbrechung bis über 200 km/h.
Der Verbrauch liegt im Durchschnitt bei ca. 9,5-10 Litern Super bleifrei. Angemessen für so einen Motor und Klimaautomatik.
Der Innenraum ist aufgeräumt und im Gegensatz zum 3er BMW wirkt er auf mich erwachsener. Das Design ist meiner Meinung auch bei einem jetzt 7 Jahre alten Modell sehr anschaulich.
Ich könnte stundenlang weiterschreiben, muss aber noch mal was für unser BSP tun. ;-) FAZIT:
Spitzenauto für ein sehr gutes Preis- und Leistungsverhältnis. Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen. Falls ihr Fragen habt, mailt mir
BLADE010579@hotmail.com