A4 --> 4Ever
01.09.2002
Pro:
Gute Beschleunigung, Viel Hubraum
Kontra:
???
 GaLenGo
Hallo Ciao Leser/innen!
Leider ist die Zeit bei mir im Moment ziemlich knapp bemessen, darum hab ic...
Mitglied seit:14.07.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Leser/innen! ich habe jetzt ein Paar Tage nichts gemacht im Ciao, das liegt daran das ich mir ein neues Auto gekauft habe, es ist ein
Audi A4 2,8 Liter V6 30V Quattro :-) --==[Einführung]==--
Ein neues Auto musste ja eh her, darum hab ich mich mal in allen möglichen Autohäuser begeben und nach einem vernünftigen Auto geschaut. Als ich dann nach 3 Tagen schon halb verzweifelt war, hab den Wagen dann im Internet gefunden, also hab ich mich kurzer Hand auf den Weg gemacht. Nach näherer Betrachtung fielen mir keinerlei Fehler an den Wagen auf und ich habe mich mal für eine Probefahrt gemeldet... "kein Problem" sagte der Händler und schon hatte ich den Autoschlüssel in der Hand.
--==[Ausstattung]==-- Als ich mich in das Auto gesezt habe, hab ich erstmal auf die Ausstattung geachtet, die mir recht gut gefiel, der Beifahrer bekommt als erstes ein strahlendes "Quattro"- zeichen zu sehen, das auf dem Amaturenbrett angebracht ist. Automatisches Glas-Schiebedach, Klima-Automatik, E-Fensterheber, Standheizung (Nachträglich eingebaut), Abschließbare Rücksitze (Kann man verriegelt nicht zurückklappen), Zentralverriegelung (Verriegelt Türen, Kofferraum und Tankklappe), Tempomat (Geschwindigkeits regelung) und mit 2 Schlüsseln, 1 Werkstattschlüssel (der Werkstattschlüssel kann nur die Türen, sowie das Zündschloss entriegeln, somit kann man auch mal vertrauliche Sachen in den Kofferraum und im Handschuhfach ablegen wenn das Auto in der Werkstatt ist) Was auch beachtlich ist, ist das 5V - System, auch Pumpe - Düse genannt, so hat jeder Zylinder 5 eigene Ventile, 3 Lufteinlassventile und 2 Luftauslassventile und somit kommt der wagen auf 30 Ventile :)
--==[Fahreigenschaften]==--
Das Fahrverhalten des Audis ist sehr ruhig, beim "Gasgeben" beschleunigt er Kontinuierlich, man merkt das das Auto wirklich Power hat. In den Kurven liegt man sicher und wenn man es mal drauf ankommen lässt, dann gibt es auch kein Unter - oder Übersteuern
--==[Mein Auto]==-- Mal was persönlicher zu meinem Wagen: Kaufpreis: 11950 Euro Km-Stand: 99450 Km (eigentlich recht hoch, aber habt ihr schonmal von nem V6 gehört das er kaputt gegangen ist??) Farbe: Schwarz-Metallic Leistung: 142 Kw ---> 193 Ps Verbrauch: nach ersten Tests etwa 10,5 L bei recht Rascher Fahrweise Baujahr: 1997 Im Standgas etwa 600 U/min
--==[Fazit]==--
Meiner meinung nach ist Audi mit den A4 ein super auto gelungen das ich nur weiterempfehlen kann, Darum bekommt er von mir auch volle 5 Sterne.
Verwandte Tags für Audi A4 2.8 (bis 2000)
19.09.2002 15:05
Kein guter Bericht von dir! Viel zuu kurz, da hilft der übersichtliche Aufbau auch nicht viel! Da fehlt zum Beispiel: (Dein Auto ist ja gebraucht! )Rostanfälligkeit, schadhafte Teile (Abnutzungserscheinungen) evtl Werkstattbesuche? (wie teuer? Leistung, Qualität).... Du musst noch viel mehr zu Fahreigenschaften schreiben. Sicherheitsmerkmale? Airbags, Bremsen, aktive Sicherheit (siehe Fahreigenschaften!) Innenraum (Hochwertig/ billig?) usw usw... Ein Auto ist sehr komplex. Da gibt es eine Menge zu schreiben. Übertreiben brauchst du nicht. Aber es sollte doch schon entscheident mehr an Information sein. Gruß Michl
01.09.2002 14:48
Nett geschrieben und mit Sicherheit wirklich ein tolles Auto! Aber vielleicht ergänzt du deinen Bericht nochmal wenn du es ein paar wochen/Monate besitzt, mir fehl nämlich etwas die eigene Erfahrung. cu
01.09.2002 14:43
Über ein Auto kann man generell sicher ausführlich schreiben. Außerdem finde ich, dass ein paar Tage nicht ausreichen, um einen umfassenden Erfahrungsbericht zu verfassen.