Audi A4 Avant 1.9 TDI

5 Angebote von EUR 11.950,00 bis EUR 15.990,00

Alle Audi A4 Avant 1.9 TDI Testberichte

110 Diesel PS

5  21.11.2000

Pro:
Verarbeitung, Fahrleistungen, Verbrauch

Kontra:
nix

ace

Über sich: Hallo, vom unregelmäßigem Ciao-Leser bin ich ein Ciao-Fan geworden. Meine Lieblingsthemen sind eigen...

Mitglied seit:27.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach intensiver Probefahrt mit dem Audi A4 Avant TDI (110 PS) kann ich diesen Wagen nur jedem ans Herz legen. Eigentlich das perfekte Auto! Jedesmal wenn mich auf der Autobahn wieder ein TDI verblasen hatte hab ich mich gefragt - wie kann das sein. Im Wagen selbst kommt einen der Durchzug nicht sooooo stark vor, aber wer mal bei 130 km/h plötzlich freie Fahrt hat und aufs Gas geht ist immer wieder erstaunt, das es wenig Autos gibt die da noch lange mithalten können. Und der TDI schüttelt die Kraftreserven locker aus dem Ärmel!

Ich wollte schon lange mal den 110 PS mit dem 90 PS TDI vergleichen hatte aber noch keine ausgiebige Gelegenheit dazu. Der 90 PS ist schon ein Renner, und der 110 PS hat nicht unbedingt die großen Vorteile wenn es um Durchzug geht. Wo die 110 PS aber richtig zum tragen kommen ist ab einer Geschwindigkeit von ca. 140 KM/H. Hier zeigt der 110er noch genügend Reserven. Bergab schafft der Wagen sogar 220 km/h - laut Tacho. Mit dem 90er bin ich "gerade mal" auf 200 gekommen - ok, reicht auf alle Fälle auch aus. Apropos Durchzug: Um den gleichen Durchzug von 80 auf 120 km/h zu erreichen braucht es einen Mercedes Kompressor (ca. 193 PS)- vgl. Test Golf III TDI (110 PS) auf www.auto-bild.de.

Die Verarbeitung ist typisch Audi - sauber solide wertbeständig und schick. Schaltung arbeitet sehr exakt, Raum auf der Rücksitzbank könnte etwas mehr Beinfreiheit vertragen. Laderaum ist eigentlich ausreichend. Der Verbrauch liegt bei ca. 6,5 - 7 Liter - und überlegt mal was man vor 10 Jahren für Autos brauchte um solche Fahrleistungen zu erzielen! Unter 150 PS und 13 Liter ging da eigentlich wenig! OK, es gab die Golf II G60 oder den VW Corrado, aber die werden heute von jedem TDI auf der Autobahn stehengelassen - und wenn nicht dort an der Tankstelle. Reichweite des A4 Avant - 900 km!!! Einmal München - Hamburg und evtl. sogar weiter nach Berlin!

Was mir an dem Wagen nicht gefällt - eigentlich gar nix. So sollten Autos sein. Stark, Sparsam und Wertbeständig! Zwar hat mich mit dem 90er Golf zuletzt ein Vectra DTI (100PS) überholt, aber der 90er wird ja gar nicht mehr gebaut! Opel hatte mal kurz aufgeholt bei den Dieseln. Aber den Vorsprung den VW mit den TDI´s hat ist lange nicht mehr einzuholen!

Dennoch ein Wehrmutstropfen bleibt. Wer weniger als 30000km im Jahr fährt sollte sich die Anschaffung gut überlegen. Dann wird der Benziner eigentlich billiger - aber macht der Diesel nicht einfach mehr Spaß? Ich glaube ja!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

US

US

01.11.2001 03:34

nach dreieinhalb Jahren A4 TDI quattro (110PS) und 198 000 km ohne Motorprobleme, beabsichtige ich zumindest die nächsten 100 000km in Angriff zu nehmen. Was den Verbrauch angeht, selbst mit permanent laufender Klimaautomatik im Stadtverkehr, trotz Allrad und Biodiesel komme ich sehr selten auf mehr als 6,5 l/100 km. Der Normalverbrauch liegt ohne daß ich besonders darauf achten würde zwischen 5,5 und 6 Litern.

tempra19

tempra19

27.12.2000 16:30

Gute Meinung. Ausführlich (Motor) und leicht lesbar. Nur bezweifle ich das so ein oler TDI auch langlebig ist (200tkm und viel mehr). Gruß. tempra19

Audi A4 1.9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL* Grau metallic 2006

Audi A4 1.​9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL​* Grau metallic 2006

EZ: 01.2006 - KM: 117715- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 59075 Hamm ...

€ 11.950,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 59075 Hamm Bockum-​Hövel

mobile.​de

Audi A4 1.9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL* 2006

Audi A4 1.​9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL​* 2006

117715 km - Erstzulassung 2006-01-01 - Gebraucht - 116 PS / 85 KW - Diesel - ...

€ 12.750,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 59075 Hamm Bockum-​Hövel

AutoScout24

Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau metallic 2006

Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau .​.​.

EZ: 05.2006 - KM: 98964- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 41063 ...

€ 12.949,58

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 41063 Moenchengladbach

mobile.​de

Audi A4 1.9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL* Grau metallic 2006 Audi A4 1.9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL* 2006 Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau metallic 2006
Audi A4 1.​9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL​* Grau metallic 2006 Audi A4 1.​9 TDI Kombi DPF *VOLL,VOLL,VOLL​* 2006 Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau .​.​.
mobile.de AutoScout24 mobile.de
€ 11.950,00 *