Audi A4 Avant 1.9 TDI

3 Angebote von EUR 10.999,00 bis EUR 12.949,58

Alle Audi A4 Avant 1.9 TDI Testberichte

Langstreckenauto

5  22.02.2003

Pro:
Verbrauch, Komfort, Design, Image

Kontra:
Teuer, wenig Beinfreiheit hinten

marcopetersen

Mitglied seit:19.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Eine gute Wahl für Vielfahrer und Sparsame

Ich möchte hier meine ersten Erfahrungen über meinen "neuen" Audi A4 Avant schreiben. Zwar ist der Wagen schon fast sieben Jahre alt, doch ich kann ihn erst sein 8 Monaten mein eigen nennen. In dieser Zeit bin ich aber schon 30.000 km gefahren und bin sehr zufrieden mit dem Auto.

Die Ausstattung:

Sitzheizung, Dachreling, Radio Aplha, 2 Airbags, Climatronic, Bordcomputer, Tempomat, Dosenhalter, Netz zum abtrennen vom Kofferraum, Leselampen vorne und hinten, Mittelarmlehne.

Das Fahrverhalten:

Er hat eine richtig gute Straßenlage/Kurvenlage und fährt sehr leise. Ich nehme auf langen Strecken über die Mitfahrzentrale gerne Leute mit. Die sind immer sehr erstaunt, wenn ich Ihnen sage, daß es ein Diesel ist, denn im Inneren gibt es kaum Motorengeräusche. Außerdem ist die Beschleunigung sehr gut und zügig. Mit erstaunt immer, daß man am besten und sparsamsten zwischen 1.000 und 2.000 U/Min fährt - ein Diesel halt.

Design:

Das Display im Armaturenbrett ist schwarz, die Sitze sind antrazit. Klasse finde ich die rote Beleuchtung der Anzeigen und des Bordcomputers. Zusätzlich gibt es hinten noch 2 Leselampen. Die Leistung des Radios ist leider nicht so toll, denn es ist die einfachste Radiovariante von Audi. Die Boxen haben jedoch ein ausreichenden Klang.

Das Innere:

Vorne und hinten sind die Sitze sehr bequem und vorne hat man auch große Beinfreiheit. Die langen Strecken von bis zu 600 km bemerke ich hinterher kaum. Das lange Sitzen ist kein Problem. Die Beinfreiheit hinter ist jedoch sehr sparsam bemessen. der große Kofferraum bietet guten Platz für die tägliche Bedürfnisse. Größere Transporte habe ich damit noch nicht gemacht.

Der Preis des Wagens nach sechs Jahres ist beachtlich.Ich habe dafür noch 11.000 Euro bezahlt.

Meine Erfahrungen:

In den 8 Monaten war ich vier mal in der Werkstatt. Ich habe eine große Inspektion machen lassen und zweimal Öl gewechselt. Beim vierten Mal waren die Radlager hinten auf, aber das passiert bei gebrauchten Autos. Ansonsten kann ich keine Vorkommnisse berichten.
Auf der Autobahn ist es ein erholendes Fahrvergnügen. Besonders erstaunt bin ich über das Tempomat. Auch bei hohen Geschwindigkeiten von 190 km/h kann wird die Geschwindlichkeit locker gehalten. Und wenn ich mit 160 km/h durch die Kasseler Berge fahre, wird Berg hoch die Geschwindigkeit nicht langsamer. Durchschnittlich verbraucht der Audi 6 Liter Diesel auf 100 km. Mit einer Tankfüllung komme ich ca. 1000 km weit, bei ca. 100-120 km/h auf der Autobahn habe ich auch schon einmal jenseits der 100 km tanken müssen. Zum Schluß möchte ich noch die Sitzheizung erwähnen, die ich vorher nicht vermißt habe, mich aber besonders im Winter nun dran gewöhnt habe und zukünftig nicht mehr vermissen möchte.

Technische Daten

Leistung (PS): 110
Hubraum (ccm): 1896
Höchstgeschw.: 210 km/h

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

OpelAstraX-Treme2

OpelAstraX-Treme2

22.02.2003 16:34

Ein schönes Auto. Der alte und der neue A4. Dein Bericht bekommt noch ein sehr hilfreich. MfG Christian

Leuchte-des-Norden

Leuchte-des-Norden

22.02.2003 13:31

Den hat ein Kollege von mir auch! Gruß! Ludger

LittleScotchman

LittleScotchman

22.02.2003 09:42

Mit den TDI-Motoren ist dem VW-Konzern ein wirklich großer Wurf gelungen. Wichtig ist nur, den Zahnriemem im Auge zu behalten. Der zeichnet sich nämlich bei den Diesel-Maschinen nicht gerade durch übermäßige Haltbarkeit aus. Reißt er, kann´s teuer werden, denn Motorschäden sind gern die Folge. Gruß, LittleScotchman

Audi AUDI A4 KOMBI 1,9TDI-MOD07-NAVI-XENON-SPORTSITZE  2006

Audi AUDI A4 KOMBI 1,9TDI-​MOD07-​NAVI-​XENON-​SPORTSI​TZE 2006

EZ: 12.2006 - KM: 179000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: Diesel - 53840 Troisdorf - ...

€ 10.999,00

Verfügbarkeit: 53840 Troisdorf

Audi A4 1.9 TDI Kombi 85kw DPF*NAVI,BOSE* Blau metallic 2006

Audi A4 1.​9 TDI Kombi 85kw DPF*NAVI,BOSE* Blau metallic 2006

EZ: 06.2006 - KM: 112198- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 59075 Hamm ...

€ 11.950,00

Verfügbarkeit: 59075 Hamm Bockum-​Hövel

Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau metallic 2006

Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau .​.​.

EZ: 05.2006 - KM: 98964- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 41063 ...

€ 12.949,58

Verfügbarkeit: 41063 Moenchengladbach

mobile.​de

Audi AUDI A4 KOMBI 1,9TDI-MOD07-NAVI-XENON-SPORTSITZE  2006 Audi A4 1.9 TDI Kombi 85kw DPF*NAVI,BOSE* Blau metallic 2006 Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau metallic 2006
Audi AUDI A4 KOMBI 1,9TDI-​MOD07-​NAVI-​XENON-​SPORTSI​TZE 2006 Audi A4 1.​9 TDI Kombi 85kw DPF*NAVI,BOSE* Blau metallic 2006 Audi A4 Avant 1,9 TDI DPF Kombi Klima Sitzheizung Blau .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 10.999,00 *