Audi, Freude am fahren
19.07.2004
Pro:
sehr Geräuscharm
Kontra:
ungünstige Sicht nach hinten
 logologo
Mitglied seit:28.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Einen Mietwagen zu benutzen birgt immer ein gewisses Risiko aber als ich vor die Wahl gestellt wurde einen Audi Avant 1.9 TDI oder einen Opel Astra oder gar einen Megane zu fahren viel mir die Entscheidung nicht schwer. Ich habe mit dem A4 nun ca. 1800 Km in vier Tagen zurückgelegt und möchte meinen Eindruck darüber wiedergeben.
1. Fahrleistungen Sehr angenehm übersetztes Sechsgang Getriebe mit einen Durchzugsstarken Motor so um die (135 KW habe ich in Erinnerung). Sehr gutes Fahrverhalten in Kurven und auf etwas schlechteren Straßen.
Absolut griffige Bremsen, welche wohl dosssiert und auf den Punkt genau das Fahrzeug verzögern, hier hat man immer das Gefühl noch ausreichend Reserven in Petto zu haben um unvorhersehbare Situationen meistern zu können. Sichtfeld nach vorne ist ohne Klagen perfekt gelöst, nach hinten im allgemeinen aber besonders bei Regennasser Heckscheibe doch sehr eingeschränkt und u. U. Verbesserungsfähig
Motor Gut am Gas, in allen Situaton mit den nötigen Reserven ausgestattet, Derhfreudig und doch angenehm leise.
Kraftstoffverbrauch (Diesel) lag bei etwa 6,2 - 6,4 L auf 100 Km) was ich für die zurückgelgte Strecke bei etwa 80% Autobahnanteil als durchaus in Ordnung finde, natürlich kann es immer etwas weniger sein aber dann muß auch der Fahrer seinen Beitrag leisten und sich nicht über 120 Km/h bewegen. Ausstattung
Die Serienausstatung des Mietwagen kann ich hier nicht im einzelenen aufzählen jedoch möchte ich zu der Radioanlage ein paar Worte verlieren. Die Radioanlage Concert zeigte sich immer auf Höhe der RDS Zeit und fand die richtigen sender zur richtigen Zeit, der CD Teil zeigte sich Tabu gegenüber Erschütterungen von ausen und Klang bzw. Trennschärfe im Radio ist nicht zu kritisieren. Abschließendes
Wenn ich in Zukunft die Wahl habe dieser Fahrzeug wieder zu fahren werde es sofort tun. Einen Kauf für privat würde ich mir aber lange überlegen da ich nur im Kurzstecken Bereich fahre und somit die richtigen Vorteile de sAudi A4 nicht vollständig nutzen könnte und bei einer privaten Fahrleistung von ca. 8000 Km Jahr der Anschaffungspreis von ? (aber ich denke deutlich über 30 000 euro) nicht in der Relation zu Nutzen und damit zum Wertverlußt stehen. Ciao, logologo
Verwandte Tags für Audi A4 Avant 1.9 TDI
22.07.2004 12:11
Sehr wenig wirklich Informationen. Und 135Kw hat ein 1,9l sicher nicht. Ciao Marco
19.07.2004 18:32
Hmm... man weiß nicht einmal sicher, welchen Motor Du überhaupt da im Auto hattest und so ein Bericht ist aus den von Thomas genannten Gründen eher weniger hilfreich. Gruß, Andreas
19.07.2004 14:35
Ich möchte nichts wiederholen, schließe mich daher koeter an. Ein Bericht über einen Mietwagen ist wegen der kurzen Zeit eh problematisch, aber wenn, dann müssen wenigstens die entsprechenden Daten angegeben werden. Allgemeine Aussagen, wie der Motor hatte etwa soundsoviel PS helfen da wirklich nicht weiter. Gruß Reiner