Audi A4 Cabriolet 1.8 T

233 Angebote von EUR 8.199,00 bis EUR 31.489,99

Alle Audi A4 Cabriolet 1.8 T Testberichte

Das A4 Cabrio traumhaft - Probefahrt kostenlos

5  01.06.2002

Pro:
Design überzeugt, solide verarbeitet, hervorragend motorisiert

Kontra:
mit 38 . 000 € nicht für jeden erschwinglich

hspindler

Über sich: Hurra, die Bronze- Zeit ist da. Ein ganz herzliches Danke an alle, die mir dabei geholfen haben, so ...

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gleich vorweg: sicher werden jetzt einige recht neidisch beim lesen dieses Berichts sein.
Doch wer treu bis zum Ende liest, wird garantiert belohnt: dort verrate ich, wie ihr zur kostenlosen Probefahrt kommt. Wer eine Miles & More- Karte hat, kann sogar noch etwas dabei verdienen, immerhin 1000 Meilen Gutschrift (ca. 30 €). Die Miles & More- Karte ist aber keine Voraussetzung für die Probefahrt.

Also los...

Das bisher schönste von Audi gebaute Fahrzeug ist das neue A4 Cabrio. Schon immer fiel das A4 Cabrio durch Geradlinigkeit auf.

Was die Ingenieure und Designer von Audi jetzt kreiert haben, läßt einem förmlich das Blut in den Adern gefrieren.

Endlich durfte ich auch einmal das neue A4 Cabrio testen und bin davon wirklich begeistert. Wäre nicht der Preis von etwa 38.000 - 45.000 € je nach Ausstattung, würde ich mir den Traum auch sofort erfüllen. Doch gut 40.000 € für ein Auto ist dann doch sehr viel Geld für ein Hobby.

Das Aussehen möchte ich gar nicht so groß umschreiben, hier sagen Bilder selbstverständlich mehr als tausend Worte. Wer von Euch den Traum auf 4 Rädern noch nicht in Natura gesehen hat, kann sich am Besten unter www.audi.de umsehen. Nur soviel: Das Cabrio gefällt sowohl offen als auch geschlossen. Einige Cabrios sehen offen wunderbar aus, wenn man aber das Verdeck schließen muss, werden sie plötzlich unförmig. Das ist beim A4 bei weitem nicht so, das Verdeck passt von der Form sehr sehr gut zum Fahrzeug.
Besonders ins Auge fallen schon allein die beiden verchromten Auspuffrohre links und rechts auf und zeigen schon, dass hier kein Schmalhans am Werk ist.

Fahreindruck
============

Ich habe den A4 mit 2,4 Liter 6 Zylinder Motor mit 125 KW/170 PS und 5 Gang- Schaltgetriebe gefahren. Die technischen Daten bestätigen dem 3 Liter Motor sicher noch bessere Leistungsdaten, aber schon der 2,4 Liter geht gut zur Sache.

Als TDI- Fahrer im "normalen" Leben bin ich Drehmoment satt auch im Drehzahlkeller gewohnt. Der 2,4 Liter von Audi mit seinen 230 NM Drehmoment konnte mich da gleich überzeugen. Er geht wie nicht anders zu erwarten sofort richtig zur Sache.
Dei beiden 6 Zylinder- Motoren von Audi haben 5 Ventile pro Zylinder. Wie bei Mehrventilern üblich bringen sie vor allem im oberen Drehzahlbereich hohe Leistungen. Ab gut 4500 Umdrehungen geht der ohnehin schon kräftige Motor dann richtig zur Sache, wenn man ihn dann bis gut 6000 Umdrehungen gewähren läßt, ist es nicht nur ein Genuss für die Ohren. Der hubraumstärkere 3 Liter Motor würde sicher in den niedrigeren Drehzahlen mehr bringen, aber 220 PS sind nicht wirklich notwendig, allerdings mindestens 5000 € teurer.

Glücklicherweise war das Wetter gut und so konnte ich offen fahren. Da fällt sofort der kraftvolle Sound auf, der einem bei jedem leichten Gasgeben in den Ohren liegt.

Die Ausstattung des A4 Cabrio ließ nichts zu wünschen übrig. Einiges ist zwar recht teure Sonderausstattung, aber durchaus sinnvoll. Lederausstattung bei einem Cabrio ist sehr empfehlenswert. Sitzheizung ist bei Lederausstattung aber gerade für kalte Wintertage empfehlenswert.
Die Sitze sind elektrisch einstellbar sowohl in Längsrichtung als auch in der Neigung, die Rückenlehne noch einmal getrennt mehrfach einstellbar.

Die Serienbereifung sind 205/55 R 16 W bzw. 215/55 R16 Y bei 3.0l Motor, das Probefahrzeug hatte deutlich schönere, wenn auch teurere 17 Zoll- Felgen mit 235/45 R 17 Reifen und 5 Arm- Alufelgen.

Die Farbe war einer der Schwarz- Töne von Audi, das Verdeck ebenfalls schwarz, hier läßt Audi aber kaum Wünsche offen, es gibt 35 Farben und drei Verdeckfarben (schwarz, blau und rot).

Die Frontscheinwerfer sind jetzt auch im modernen Klarglas- Look ausgeführt, so dass man die Technik wunderbar sehen kann. Xenon- Scheinwerfer gehören selbstverständlich dazu.

Das Interieur des A4 Cabrio ist überaus hochwertig. Alles sitzt am richtigen Platz, nichts knarrt oder quitscht, auch keine störenden Pfeifgeräusche bei der Fahrt, man fühlt sich einfach wie im 7. Himmel.
Die Straßenlage lädt geradezu dazu ein, kurvenreiche Landstraßen zu fahren. Die Abstimmung ist komfortabel bis sportlich ausgelegt aber nicht erbarmungslos hat.
Man kann mit dem A4 durchaus sportlich fahren, ohne Komforteinbußen hinnehmen zu müssen.

Platzverhältnisse: Vorne hat man Platz satt, hinten leider Cabrio- und A4- bedingt etwas weniger. Mit meinen 170 cm bin ich ja weis Gott kein Riese, trotzdem wird es hinter mir auch schon eng. Auf der hintersten Position des Sitzes kann hinten höchstens noch ein Kindersitz plaziert werden. Ein Cabrio ist eben mehr ein 2 + 2 - Sitzer, weniger geeignet für den großen Familienausflug mit Oma und Opa dabei. Hätte Audi hier aber ca. 10 cm mehr herausgeholt, wäre auch das kein Problem mehr. Mich würden die Platzverhältnisse so nicht stören, aber wissen sollte man es vor einem Kauf schon.

Ein Blick unter die Motorhaube zum krönenden Abschluss, ach ja, auch das Verdeck wollte ich ja ausprobieren.

Der Motorraum sieht aufgeräumt aus, der längs eingebaute gut verkleidete 2,4 Liter 6 Zylinder füllt den Motorraum gut aus. Alle erforderlichen Elemente sind sehr gut erreichbar, also Öleinfüllstutzen, Scheibenwasch- Behälter, Ölstab. Eben, wie es sich gehört und es sieht dabei auch noch imposant aus.

Nun noch das Verdeck schließen und öffnen - das ist heute schon immer eine Schau, wenn der "Strofflappen" einfach so auf Knopfdruck aus dem Kofferraum kommt und automatisch "aufgezogen" wird.
So auch beim A4: Handbremse anziehen, Gang raus, Knopfdruck. Hm, zwei Sekunden passiert erst einmal gar nichts sich- oder hörbares, ausser dass die Scheiben ein paar Zentimeter heruntergehen (wohl kaputt, das Verdeck ?) .. doch - dann springt der Deckel auf, und in ca. 30 Sekunden fällt einem sozusagen der Himmel auf den Kopf, jedenfalls fast :-)
Das Verdeck schließt sich vollautomatisch, es ist kein einziger Handgriff notwendig. Man muss acuh nichts verriegeln, alles passiert wie von Geisterhand.
Das es umgekehrt genauso funktioniert, muss ich wohl nicht mehr groß beschreiben.

Fazit
=====

Das Cabrio ist ein Traum. Perfekt im Aussehen, eine wahre Fahrmaschine, sehr solide verarbeitet und bestens bis ins Detail durchdacht. Leider hat soviel Perfektion ihren Preis. Wie schon oben beschrieben muss man gut 40.000 € mitbringen, um ihn dann auch behalten zu dürfen. Für diejenigen, die soviel für ein Hobby nicht ausgeben wollen oder können, bleibt der Gebrauchtwagenmarkt. In ca. 2 Jahren wird es sicher die ersten etwas erschwinglicheren Angebote geben. Durch die sehr solide Verarbeitung sollte man einem gut gepflegten A4 Cabrio eigentlich nicht ansehen, dass es nicht mehr ganz neu ist.

Jetzt aber zum Versprochenen, der Probefahrt:

Vom 22.04.02 - 31.8.2002 kannst Du Dich über folgende Rufnummer zu einer kostenlosen Probefahrt beim Audi- Service- Center registierieren lassen: 0800 - 2834835

Wenn Du zusätzlich noch eine Miles & More Karte besitzt, werden Dir 1000 Prämienmeilen (umgerechnet ca. 30 €) auf Dein Konto gutgeschrieben.

Außerdem verlost Audi unter allen Teilnehmern 99 exklusive Picknickkörbe.

Nur das A4 Cabrio müsst ihr leider nach der Probefahrt zurückgeben, wenn ihr den Verkäufer nicht überreden könnt, es Euch zu überlassen :-)

Zu diesem Angebot findest Du nähere Informationen unter

Also dann, viel Spass bei der Probefahrt und bitte gerne weiterempfehlen !!!

Ich würde mich freuen, einen Kommentar zu lesen, wie Euch der A4 gefallen hat und wie es mit der Probefahrt geklappt hat.

P.S.: Achtung - Suchtgefahr! A4 Cabrio fahren macht süchtig. Für irgendwelche Spätfolgen nach der Fahrt, wenn ihr z.B. gar nicht mehr aussteigen wollt, möchte ich nicht verantwortlich gemacht werden :-)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

shoegal123

shoegal123

18.06.2004 17:11

toller bericht! morgen is auch meine erste probefahrt in dem auto *freu* ....lg

Geonosis

Geonosis

12.07.2003 15:34

Toller Bericht zu einem wirklich tollen Auto, aber bei so einem Preis muß man passen (ich zumindest). gruß - geo

derhaaner

derhaaner

06.10.2002 00:42

Der Bericht liest sich ganz okay und ist auch in vielen Bereichen hilfreich. Bis man zum Schluss kommt. Dort wird doch eindeutig Werbung für das Produkt gemacht, oder? Nichts für ungut, aber das sieht mir zu sehr nach einem Mitarbeiter aus der A4-Cabrio-Abteilung von Audi aus...

Audi A4 Cabriolet 1.8 T Navi Schwarz metallic 2003

Audi A4 Cabriolet 1.​8 T Navi Schwarz metallic 2003

EZ: 11.2003 - KM: 171000- Leistung: 120kW - Kraftstoff: Benzin - 22956 Grönwohld ...

€ 9.600,00

Verfügbarkeit: 22956 Grönwohld bei Hamburg

Audi A4 Cabriolet 1.8 T Gold metallic 2003

Audi A4 Cabriolet 1.​8 T Gold metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 137000- Leistung: 125kW - Kraftstoff: Benzin - 73329 Kuchen - ...

€ 10.200,00

Verfügbarkeit: 73329 Kuchen

Audi A4 Cabriolet 1.8  S-line Leder Navi Klima TOP Silber metallic 2003

Audi A4 Cabriolet 1.​8 S-​line Leder Navi Klima TOP .​.​.

EZ: 06.2003 - KM: 141000- Leistung: 120kW - Kraftstoff: Benzin - 52249 ...

€ 10.950,00

Verfügbarkeit: 52249 Eschweiler

mobile.​de

Audi A4 Cabriolet 1.8 T Navi Schwarz metallic 2003 Audi A4 Cabriolet 1.8 T Gold metallic 2003 Audi A4 Cabriolet 1.8  S-line Leder Navi Klima TOP Silber metallic 2003
Audi A4 Cabriolet 1.​8 T Navi Schwarz metallic 2003 Audi A4 Cabriolet 1.​8 T Gold metallic 2003 Audi A4 Cabriolet 1.​8 S-​line Leder Navi Klima TOP .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 9.600,00 *