Prokuristenmercedes, der es in sich hat
5. Mar 2001
Pro:
Komfort, Motor, Drehmoment
Kontra:
ist mir noch nichts aufgefallen, ausser den rotbeleuchteten Armaturen
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 Jogobella
... gibt es hier nichts zu berichten. Sorry !
Lest meine Meinungen ! Daraus lässt sich doch eigentl...
Mitglied seit:16.08.2000
Seit 2 Wochen bin ich im Besitz eines Audis A6 2.8L. Als leidenschaftlicher Mercedesfahrer bereue ich den Schritt nicht, ist der Audi doch mit 193 PS und Tiptronic ausgestattet, ein zügiges Gefährt. Doch mal der Reihe nach : Mein Fahrzeug ist Baujahr 7/98 und hat jetzt 80.000km. Als Zusatzausstattung befindet sich eine hervorragend arbeitende Klimatronic, sowie eine sogenannte Tiptronic-Automatik. Hier kann man wählen ob man die Automatik schalten und walten lässt oder man mit Aufwärts- oder Abwärtstips - manuell - ohne kuppeln die Gänge wechseln will.
Alles zu seiner Zeit ganz nett. Überwiegend überlasse ich es jedoch der Automatik, zu schalten. Der Wagen entfaltet schon bei niedriger Drehzahl ein sehr ordentliches Drehmoment, so dass auch in höheren Gängen immer eine sehr ansprechende Schubkraft da ist. Hinten im Fondbereich können auch Sitzriesen sehr gut Platz nehmen. Das Kofferraumvolumen gestattet auch einen 3-Wochen-Trip mit Familie nach Spanien problemlos. Auch die Sicherheit kommt mit 4 Airbags, ABS und ASR nicht zu kurz. Alles in allem hat man so ein quasi Tresorerlebnis. Fahrwerk und Komfort sind sehr gut, die Verarbeitung muss sich nicht hinter Mercedes verstecken. Der V& Motor arbeitet angenehm leise. Mit einer Höchstgeschwindigkeit jenseits der 230 km/h, sowie einem Verbrauch von 11 Litern Super bleifrei lässt es sich auch auskommen.
Alles in allem ein sehr gutes Auto, was auf einer Ebene mit Mercedes und BMW steht, und nicht nur den Prokuristen befriedigt !
Verwandte Tags für Audi A6 2.8 FSI
11.03.2001 15:34
Guter Bericht, sehr informativ und auch gut zu lesen... mach weiter so... gruß morthys666
07.03.2001 11:17
Hallo Jogobella! Nettes Auto... Übrigens ganz so schlimm ist es noch nicht ;-) Ich bin nicht mit Christian verheiratet!! Gruß, Vicky
05.03.2001 20:35
Durch den neuen A4 mit besserer Sicherheitsausstattung und aufwändigerem Fahrwerk hat der A6 ja eine nette Konkurrenz im eigenen Haus bekommen. Mal sehen ob VW dann noch zum Oberklassemodell einen kleineren Passat W8 nachschiebt, irgendwie weiss man bei VW nicht, dass man seine Marken etwas differenzieren sollte. :) Andreas