Audi A6 3.0 TDI quattro

1221 Angebote von EUR 10.000,00 bis EUR 139.979,70

Alle Audi A6 3.0 TDI quattro Testberichte

Notsitze im Audi A6

3  11.09.2008

Pro:
leise Fahrgeräusche

Kontra:
harte und unbequeme Sitze,Serienausstattung : mager

OD9999

Mitglied seit:11.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Nach 10 Jahren habe ich nunmehr das Vorgängermodell Audi A6, 2,4
durch das neue Model ersetzt. (Zulassung:08/2008)
Ich habe meinen A6 nicht gerne wegegeben, ich war rundrum zufrieden, es hat jeden Morgen Spaß gemacht einzusteigen. Doch irgendwann kommt ja immer mal der Wechselwille auf ein neues Modell. Unter uns habe ich das auch aus steuerlichen Gesichtspunkten gemacht.
Abgesehen von der unkompetenten Beratung (kein Hinweis auf harte Federung, kein Hinweis auf passende Bloothoth-Handys) durch das Autohaus, wofür Audi nichts kann, bin ich mit dem neuen Modell durch die straff und hart gepolsterten Sitze nicht zufrieden.
Ich habe in meinem "Alten" wie in einem Wohnzimmer gesessen und
muß nun notgedrungen mit Notsitzen vorlieb nehmen, der Termin beim Orthopäden scheint nur eine Frage der Zeit zu sein. Schon nach ca. 30 min Autofahrt schmerzt der allerwerteste, ich darf gar nicht dran denken,
wie das bei mehrstündiger Autofahrt aussieht. Sportsitze sollen es nach Aussagen eines Händlers auch nicht wirklich bringen, da die genauso schmal sind.Ich war gestern im Mercedes-Benz Autohaus um nochmal zu vergleichen, ob vielleicht durch die verbreiterte Mittelkonsol zu wenig Platz ist, doch daran kann es nicht liegen.(MB hat das durch Verjüngung der Konsole auch hinbekommen).Eventuell hätte ich mich vorher mehr informieren sollen, im Nachhinein bin ich schlauer. Bei Volvo sollen die Sitze sogar noch besser sein.
Die Kunststoff-Innenverkleidung ist auch sehr billig und schmutzanfälig, einmal angefasst-schon Flecken, die lassen sich zwar leicht abwischen, ist aber ärgerlich, weitere Einsparungen bei der Serienausstattung:
weniger Holzverkleidung, elektr.Antriebe bei den Sitzen-raus,
Dosenhalter hinten-raus.Dafür Aschenbecher ohne Ende.Kaum Ablagefächer mehr vorhanden.
Der Wagen ist nun 10.000,00 € teurer, als der Vorgänger, bei gleichzeitiger Verringerung der Serienausstattung. Prima Audi!
Habe blind vertraut beim Kauf, das die das schon machen, aber das war ein Fehler, habe sogar auf eine Probefahrt verzichtet.
Positiv: leisere Fahrgeräusche
Insgesamt: Gute Fahreigenschaften aber durch die harten und schmalen Sitze - kein Fahrvergnügen. Die routinemäßige Kundenbefragung scheint auch weggefallen zu sein - Audi wird wissen warum, statt dessen ruft man mich an, ich solle eine Restschuldversicherung abschließen für den Todesfall. Nur noch Umsatz generieren, der Kunde selbst zählt nicht mehr.
Wer Interesse hat oder vor einer Kaufentscheidung steht, kann sich gerne melden: hedo38@web.de

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

dd61

dd61

15.09.2008 15:49

Schade guter Anfang doch finde ich hätte inhaltlich etwas mehr hineingepasst. Gruß

schipperke

schipperke

14.09.2008 19:21

Ich vergeb ein "hilfreich", obwohl sehr, sehr viel zu einem richtigen Autobericht fehlt. Aber der Bericht zeigt nur zu deutlich, wie man ein Auto NICHT kaufen sollte (ohne Probefahrt, ohne vor Allem die Sitze zu testen). Und diese Erfahrung, so schmerzlich sie für Dich jetzt auch ist, hilft vielleicht einem Leser hier... LG Gerd

PanchoEnterprises

PanchoEnterprises

14.09.2008 11:30

Leider kein wirklicher Erfahrungsbericht, dazu fehlt ne Menge Info.

Audi A6 3.0 TDI tiptronic quattro Grau metallic 2004

Audi A6 3.​0 TDI tiptronic quattro Grau metallic 2004

EZ: 09.2004 - KM: 154000- Leistung: 165kW - Kraftstoff: Diesel - 18182 ...

€ 10.000,00

Verfügbarkeit: 18182 Rövershagen

Audi A6 lim. 3.0 TDI Quattro*Navi*Leder*Essd*Xenon* Schwarz metallic 2004

Audi A6 lim.​ 3.​0 TDI Quattro*Navi*Le​der*Essd*Xenon* Schwarz metallic 2004

EZ: 09.2004 - KM: 153283- Leistung: 165kW - Kraftstoff: Diesel - 38106 ...

€ 10.900,00

Verfügbarkeit: 38106 Braunschweig

Audi A6 3.0 TDI DPF quattro Automatic,Navi,Xen,EGSD, Blau metallic 2005

Audi A6 3.​0 TDI DPF quattro Automatic,Navi,​Xen,EGSD, Blau metallic 2005

EZ: 10.2005 - KM: 176000- Leistung: 165kW - Kraftstoff: Diesel - 12057 Berlin - ...

€ 10.990,00

Verfügbarkeit: 12057 Berlin

mobile.​de

Audi A6 3.0 TDI tiptronic quattro Grau metallic 2004 Audi A6 lim. 3.0 TDI Quattro*Navi*Leder*Essd*Xenon* Schwarz metallic 2004 Audi A6 3.0 TDI DPF quattro Automatic,Navi,Xen,EGSD, Blau metallic 2005
Audi A6 3.​0 TDI tiptronic quattro Grau metallic 2004 Audi A6 lim.​ 3.​0 TDI Quattro*Navi*Le​der*Essd*Xenon* Schwarz metallic 2004 Audi A6 3.​0 TDI DPF quattro Automatic,Navi,​Xen,EGSD, Blau metallic 2005
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 10.000,00 *