Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, ich bin vor kurzem den Audi A6 Avant 2.5 TDI quattro gefahren, und ich muß sagen, das dieses Auto mich mehr beeindruckt als die vergleichbaren von Mercedes und BMW. Der Mercedes hat auch in seiner aktuellen Version immernoch das "Opa-Kutschen-Image" ! Super weich gefedert, aber keinerlei Fahrspaß. Zudem sieht er innendrin sehr bieder und altbacken aus. Die BMWs (5er) sind immernoch viel zu eng ! Aber zurück zum Audi: Gleich der erste Eindruck paßt. Reinsetzen und wohlfühlen. Wenn man Fahrer- bzw. Beifahrersitz ganz zurücksetzt (was ich mit meinen 1.82m zum erstenmal in einem Auto NICHT machen mußte), hatte ich hinten immernoch soviel Platz das meine Beine nicht den Vordersitz berühren konnten. Respekt ! Die Sitze (normale Sportsitze - nicht Recardo) sind superbequem, die frei einstellbare integrierte Lendenwirbelstütze ebenfalls. Ein Traum ! Die Amaturen wirken sportlich und sind übersichtlich. Die Beinfreiheit ist vorne wirklich extrem ! Die standard-Boxen (leider war das BOSE-System nicht eingebaut) waren schon super, und das Radio (Symphony) ist trotz allen Funktionen einfach zu bedienen und übersichtlich. Leider ist das Radio, ebenso wie die Amaturen mit rotem Licht beleuchtet - blau wäre der Hit - naja. Der Kofferraum? Riesig! Ab auf die Straße: Stadt: Der Motor ist praktisch nicht zu hören - ist er aus ? Nein ! Beschleunigung ist von Start weg extrem, der quattro-Antrieb läßt ein durchdrehen nicht zu. Bin schon auf 100 - oops - der Freundin ist es aufgefallen ! Autobahn: Ein Wahnsin. Der Wagen zieht auf der Beschleunigungsspur auf 150, ohne das man es eigentlich will... Auch bei 220 ist der Motor noch sehr leise, man kann sich bei trotz leisem Radios noch im flüstern verstehen - das hätte ich nicht gedacht, zumal es die standardverglasung und nicht die doppelverglasung ist ! Der Wagen zieht bis 175 kräftig und spontan an, ab 190 braucht er ca. 35 sek. bis zu seiner Vmax von 222 Km/h. Das Fahrwerk gleicht selbst bei über 220 die Bodenunebenheiten super aus und federt immernoch perfekt Schläge (z.B. von Ritzen der Betonplatten) ab, so das man da wirklich NICHTS mehr merkt ! Trotzdem neigt sich das Fahrwerk in schnellen Kurven nur minimal - respekt ! Also ich werde mir den Wagen kaufen, es hat mir nichts mißfallen ! Der Wagen ist wirklich ein Sportkombi. Werde ihn wahrscheinlich per CHIP-Tuning noch auf 215 PS setzten, das spart nicht nur bei normaler Fahrweise Sprit (ja tut es - habe es schon gesehen), sondern gibt auch noch Power ab 175 Km/h zum - zugegebenermaßen - prolligen spontanen überholen !