Audi A6 Avant 2.5 TDI

256 Angebote von EUR 1.940,00 bis EUR 18.890,00

Alle Audi A6 Avant 2.5 TDI Testberichte

Ein Kombi der Güteklasse A

5  09.12.2000 (11.12.2000)

Pro:
Top Auto

Kontra:
Nicht gerade billig

rocketman009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieses Auto ist eigentlich kein Kombi. Er ist schon ein wenig variabler als die Limousine, sieht subjektiv gesehen ab er um längen besser aus. Wer einen richtigen Kombi will, der wird wohl oder übel zu einem Opel Omega greifen müssen. Alle anderen, die Wert auf Styling legen, werden wohl bei einem BMW oder eben bei einem AUDI landen. Da es sich bei diesem Artikel um eine Schilderung für den Avant von Audi handelt werde ich jetzt beginnen. Dieser Wagen kam 1998 in unseren Fuhrpark der Firma und dient seitdem als Akquisitionsauto für unsere Außendienstmitarbeiter. Es handelt sich hierbei um einen dunkelgrünen A6 Avant 2,5 TDI mit 150 PS. Ein starkes Auto, dass gut aussieht und für den Kundenverkehr bestens geeignet ist. Ein durchzugstarker Motor, der aber sparsam ist sieht man die Masse an, die er in Bewegung setzen muss. Der TDI spielt seine ganze Souveränität allerdings erst auf der Autobahn aus. Dies ist ganz klar sein Metier. Der Diesel brummt ganz leise und man fliegt quasi mit über 200 km/h über die Autobahn, sollte diese durch Zufall einmal wider erwarten frei sein. Durch die geringen Windgeräusche, dem Sechszylinder ist das lauteste was man hört die Fahrbahn und eventuell das Radio.
Der Audi bietet einem an sich sofort wohl zufühlen. Alles ist da, wo man es sucht und die Qualität spricht für sich. Jetzt kann man aber ruhig auch mal die Kehrseite dieses Automobils nennen, denn wer die Serienausstattung ein wenig aufstockt und die Zubehörliste ist leider Gottes doch recht gewaltig, der landet schnell bei rund 70.000 DM für ein Auto, das noch nicht unbedingt vor Luxus strotzt. Auch sind die Unterhaltskosten nicht unbedingt klein, aber wer dieses Geld für den Kauf aufbringt, der wird auch die anderen Kosten bezahlen können.
Kommen wir nun noch zu einem dunklen Kapitel in der Geschichte unseres Wagen, nämlich die unplanmäßigen Werkstatt Aufenthalte, die dieser Wagen bereits hinter sich hat. Zum einen war er schon in einer Werks Rückruf Aktion involviert, zum anderen scheint die Werkstatt die Ölverluste, die anscheinend von einerdefekten Ventilkopfdichtung herrühren nicht in den Griff zu kommen. Man darf gespannt sein, wie sich das weiterentwickelt, der Wagen steht jetzt auf jeden Fall unter stärkerer Kontrolle und sollte es weitere Probleme geben, so wird die Firma wohl ihre Konsequenzen ziehen und sich den Kauf eines neuen Audis wohl überlegen. Doch muss man sagen, die Vorteile dieses Reisemobiles liegen überwiegend im positiven Bereich. Es macht Spaß mit ihm zu fahren und er hat uns noch nie im Stich gelassen, was bei langen Autofahrten wichtig ist. Der Wagen genießt bisher vollstes Vertrauen und braucht sich nach wie vor hinter der Konkurrenz aus München und Stuttgart nicht zu verstecken.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

zitrol

zitrol

11.12.2002 17:13

Ich bin ein großer Fan von Audi. Auch wenn ich mit meinem letzten A4 einen schweren Motorschaden hatte, bin ich bei Audi geblieben. Ein Avant kommt für mich nicht so in Frage, noch nicht zumindest... Viele Grüße, Nora

markos

markos

01.04.2001 10:24

Ein Kollege von mir fährt den Audi A4 Avant. Sehr schön finde ich als Fahrer die vielen beleuchteten Instrumente in rot, ist im dunkeln und wenn morgens langsam die Sonne aufgeht, sehr schön. Das blaue Licht bei den neuen Golf Varianten/Passat ist aber auch sehr schön. Ich habe jedenfalls auf der Autobahn hinten im A4 Avant drinnengesessen und die Windgeräusche waren zu laut und ich konnte die beiden Fordermänner nicht verstehen. Anders im Passat Kombi, da war es hinten sehr leise und man hat fast keine Windgeräusche gehört. Gruss Markos

Audi A6 Avant 2.5 TDI Rot 1994

Audi A6 Avant 2.​5 TDI Rot 1994

EZ: 06.1994 - KM: 150651- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 53121 Bonn - ...

€ 1.940,00

Verfügbarkeit: 53121 Bonn

Audi A6 Avant 2.5 TDI Blau metallic 1998

Audi A6 Avant 2.​5 TDI Blau metallic 1998

EZ: 11.1998 - KM: 179000- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Diesel - 96515 sonneberg ...

€ 3.001,00

Verfügbarkeit: 96515 sonneberg

Audi A6 Avant 2,5 TDI (Klima el. Fenster) Rot 1996

Audi A6 Avant 2,5 TDI ​(Klima el.​ Fenster)​ Rot 1996

EZ: 11.1996 - KM: 177758- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 26135 Oldenburg ...

€ 3.300,00

Verfügbarkeit: 26135 Oldenburg

mobile.​de

Audi A6 Avant 2.5 TDI Rot 1994 Audi A6 Avant 2.5 TDI Blau metallic 1998 Audi A6 Avant 2,5 TDI (Klima el. Fenster) Rot 1996
Audi A6 Avant 2.​5 TDI Rot 1994 Audi A6 Avant 2.​5 TDI Blau metallic 1998 Audi A6 Avant 2,5 TDI ​(Klima el.​ Fenster)​ Rot 1996
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.940,00 *