Audi S4 Avant 4.2 quattro

1 Angebote von EUR 44.970,00 bis EUR 44.970,00

Alle Audi S4 Avant 4.2 quattro Testberichte

Audi's ganz neuer S4!!

5 21. Jul 2003

Pro:
Leistung, Komfort, Alltagstauglichkeit

Kontra:
Hoher Preis, Benzinverbrauch

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

Mitglied seit:22.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als langjähriger Kunde von Audis "S-Versionen", und durch Beziehungen, ist es meinem Onkel gelungen, den eigentlich noch nicht zum Kauf freigegebenen, neuen Audi S4 zu erwerben.
Gestern hatte ich das Glück, dass mein Onkel zu meinem Geburtstag zu Besuch kam und mit mir eine Tour mit seinem niegel-nagel-neuen Audi S4 machte!

### Aussehen ###
Im Vergleich zum normalen A4 Avant hat sich nicht viel verändert, lediglich verchromte Außenspiegel, Tieferlegung, verchromte Dachstreben, Recaro Sport-Ledersitze, zwei große verchromte Auspuffrohre und der aus ihnen klingende Sound der 344PS verraten was für ein Geschoss sich unter dieser Verkleidung versteckt!

### Motor ###
Erstmal die Daten:
8 Zylinder
4,2 Liter Hubraum
253kW (344PS)
max. Drehmoment 410 Newtonmeter

Die Daten ansich lesen sich ja schon gut, aber wenn man erst einmal den Sound beim anlassen des Motors hört, gerät man richtig ins Schwärmen! Aus den Auspoffrohren kommt Anfangs "nur" ein Brummen à la Porsche, wenn man dann aber auf das Gaspedal drückt scheint es, als würde einen jedes einzelne der 344PS anbrüllen!

### Andere Angaben ###
Basispreis: 54.000 €uro
Verbrauch: 18,7 Liter/100km
Gepäckraumvolumen: 442 Liter
Reifen: 235/40 R 18
Versicherung: k.a.
### Die Fahrt ###
OK! Dann war es also endlich soweit!

1.Landstraße:
Bei der Einfahr auf die Landstraße habe ich dann sofort zu spühren bekommen, wie viel Power dieses Auto hat! Als mein Onkel Gas gegeben hat, um noch schnell in die Lücke zwischen zwei Autos zu kommen, presste es mich richtig in die, übrigens extrem bequemen, Recaro Sportsitze! Das Auto liegt wie das "sprichwörtliche" Brett auf der Straße, was auch enorm hohe Kurvengeschwindigkeiten erlaubt.
Ich spürte wie langsam das Adrenalin in mir hochkam und konnte es kaum abwarten endlich auf die Autobahn aufzufahren!

2. Autobahn:
Mit 50 km/h fuhren wir auf die Autobahn und mein Onkel zeigte mir sofort, dass die Angabe, der Audi würde in 20 sec. von 0-200 km/h beschleunigen, wahrlich stimmte!
Wir wechselten sofort auf die linke Spur und gaben ordentlich Gas! Ich fühlte mich wie in einem Rausch, man badet wahrlich in seinem Adrenalin!
Wir begaben uns sofort auf "Porschejagd", da diese den -wie vorher beschrieben- recht unscheinbar wirkenden Audi gerne unterschätzen. Und so war es auch! Prompt scherte vor uns (bei Tempo 250!!) ein gelber Porsche Carrera auf die linke Spur und mein Onkel musste ordentlich in die Eisen steigen, um ihm nicht hinten aufzufahren - was aber wiederrum die Stärke der Audi Bremsen bewies, die zu keiner Zeit Probleme mit dem von uns Gefahrenen Tempo hatten!
Mein Onkel gab jetzt wirklich alles, was dieses Auto hergeben konnte bis der Audi schließlich bei 270 km/h abriegelte! Schade, da da noch einiges drin war!
Bei der Rückfahrt gerieten wir nat. prompt in einen Stau, was wieder bewieß das der Audi auch nur ein Auto ist - wenn auch eines mit extrem hohem Spaßfaktor!

3.Stadt:
Hier bewies der S4 seine hohe Alltagstauglichkeit! Er zeigte, dass man mit ihm sowohl "cruisen" und ganz entspannt, oder rasen und verbissen auf "Porschejagd" fahren kann!
### Fazit ###
Alles in allem ein wirklich ausgesprochen tolles Fahrzeug mit extrem viel Power, Komfort und sogar hoher Alltagstauglichkeit!!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

e-marc

e-marc

24.12.2006 11:48

Bin es leid, für eine Bewertung, die von der durschnittlichen Bewertung eines Berichts abweicht, von ciao! zu einem Kommentar genötigt zu werden.

Consultingmaster

Consultingmaster

04.04.2004 18:27

Fehlt zu viel!

21.07.2003 15:28

Ich habe nicht geschrieben, dass wir wie die gestörten über die landstraße gerast sind, sondern einfach nur, dass das Auto so gut auf der Straße liegt, dass man damit hohe Kurvengeschwindigkeiten erreichen KANN!! Der 2.Kritikpunkt war aber angemessen, ich sollte objektiver bleiben! Habe diese Stelle auch schon gelöscht!

Audi S4 4.2 quattro, Kombi Navi mit MMI, Tempomat,

28709 km - Erstzulassung: 2008-04-01 - 253 KW - individuallackierung audi exc - ...

€ 44.970,00 pkw.de 2 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...