Das ist kein Sportwagen
17.01.2000
Pro:
Familien - Ferrari
Kontra:
Zu weichgespült
Nein
 Niccolo
Ich sage, was ich denke. Punkt.
Mitglied seit:17.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Avant S4 ist dafür zu schwer. Er wiegt 30 kg mehr als die S4-Limousine. Er ist kopflastig. Er besitzt für einen Sportwagen einen zu hohen Schwerpunkt. Es mag ja sein, dass ein durchschnittlich begabter Fahrer mit einem S4 Avant schneller unterwegs ist als ein durchschnittlich begabter Boxster-Fahrer; denn ich habe selten Menschen erlebt, die intelligent schnell fahren können. Die meisten können auf der Geraden kräftig Gas geben, aber in Kurven fehlt ihnen einfach der Saubere Strich. Der Boxster lässt höhere Querbeschleunigungen zu, ist also schneller. Dem Audi hilft da auch der Allradantrieb nicht, denn Traktion bietet auch der Boxster durch seinen Mittelmotor genug. "An der Ampel" sind Beschleunigungsunterschiede von 5,8 sec. auf 100 (S4) zu 6,6 sec. (Boxster) überhaupt nicht zu bemerken. Da kommt es auf den Fahrer an. 275 km/h mag der Audi als Höchstgeschwindigkeit anzeigen, aber das ist Tachovoreilung. In keinem Autotest irgendeiner Zeitung hat ein S4 Avant mehr als 250 km/h erreicht. Im Test der Zeitung "Sport Auto", (Supertest Nordschleife Nürburgring) wurde erwähnt, der Audi sei zu weich abgestimmt, und zeige zu träge Lenkreaktionen um die Mittellage. Der Audi ist ein gutes Auto, aber kein richtiger Sportwagen.
Verwandte Tags für Audi S4 Avant 4.2 quattro
05.09.2003 18:07
Der Audi S4 ist zwar kein reinrassiger Sportwagen aber der Boxster mit Sicherheit auch nicht! Ich hatte die Gelegenheit einen 2001er Boxster zu fahren und muss sagen er hat auf der Rennstrecke absolut keine Chance gegen einen S4, vorausgesetzt es sind gleichgute Fahrer am Steuer. Ich kann leider (noch) nichts über den Boxster S sagen aber dafür gibts Chiptuning und den RS4...
21.08.2002 18:48
Natürlich Sehr Hilfreich lg Star16
17.10.2000 16:13
Mittlerweile hat sich die Situation geändert. Der neue RS4 Avant von Audi hat gezeigt, dass Audi sich stark weiterentwickelt hat. Mit 380 PS und einem absolut tadellosen Fahrverhalten ist es Audi gelungen, einen absolut überzeugenden Sportwagen auf die Räder zu stellen, der auch einen Vergleich mit einem Porsche Turbo oder einem Ferrari 360 nicht zu scheuen braucht. Und der auch noch die Vorzüge eines Kombis aufweist. Respekt.