Audi TT Roadster 1.8 T

427 Angebote von EUR 1.049,00 bis EUR 43.886,01

Alle Audi TT Roadster 1.8 T Testberichte

Ausgiebig testfahren

4  20.11.2000

Pro:
Gefälliges Design innen/aussen, üppige Kopffreiheit

Kontra:
Fahrleistungen

Quadratlatsche

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Audi TT ist aufgrund seines Äusseren sicherlich ein Blickfang. Zugegebenermassen ist das Interieur recht gefällig und mit Liebe zum Detail gemacht. Audi hat sich sichtlich Mühe gegeben, einen Wolf im Schafspelz zu produzieren.
Besonders die Kombination aus schwarz-roten Ledersitzen und Armaturen und silbernen Abdeckungen hat schon etwas Extravagantes.
Tadeln möchte ich allerdings die Motorisierung, die mit 180 PS auf dem Papier recht üppig aussieht. Gerade im niedrigen Drehzahlbereich hat der Audi so seine Mühe und dürfe gegen jeden Polo G60 (wer kennt den noch) den kürzeren ziehen. Beschleunigung 0-60 km/h würde ich glatt als unbefriedigend bezeichnen, 0-100 km/h in knapp 8 Sekunden ist auch mager verglichen mit einem Z3 2,8. Fahrspass pur also eher beim Einparken. Für Höchstgeschwindigkeiten eignen sich Cabrios sowieso nicht wegen des Lärmpegels und der schlechteren Aerodynamik gegenüber Coupés. Bleibt also nur die Beschleunigung, und die ist nicht optimal.
Das nach den peinlichen Unfällen eingebaute ESP ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber sicherlich eine angenehme Sache, besonders in Extremsituationen wie Fahren/Bremsen bei Eis und Nässe. Das System gleicht gewisse Fahrfehlerchen gut aus, die Physik überlistet es natürlich nicht.
Positiv fiel mir besonders der grosszügige Kopfraum auf, der auch Leuten jenseits der 1,90m noch ausreichend Platz und keine Beulen beschert.
Alles in allem sicherlich ein empfehlenswertes Auto für Leute, die flott unterwegs sein wollen, dabei aber keine Lust auf Kavalierstarts an der Ampel haben.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

uns-uwe

uns-uwe

12.04.2002 18:26

Mit 180PS 8 sek von 0-100 km/h? Für die Kohle will ich mehr...

Jeyman

Jeyman

20.11.2000 23:50

Mein Kompliment! Sehr gut geschrieben. Man liest sich, Jeyman

scotti2000

scotti2000

20.11.2000 23:50

Hi Quadratlatsche! Gute Meinung! Aufwendig geschrieben und mit Fachkenntnis. Nur eine Frage: Bist du dir sicher, dass der Z3 von 0-100km/h nur 2,8 sek. braucht, dass kann ich mir irgendwie nicht vorstellen. ( ich muß ehrlich zugeben ich weiß es nicht ) naja auch egal man liest sich scotti2000

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​.

KW Gewindefahrwerk Typ Basic 1Erhalten Sie hier ein Gewindefahrwerk Typ Basic 1 ...

€ 1.049,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

Eisenmann Endschalldämpfe​r 4x Ø 83 mm+ Audi TT 8J3 TT .​.​.

Eisenmann EndschalldämpferEisenmann Artikelnummer: A1225.00834Endrohrvariante: ...

€ 1.090,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

Eisenmann Endschalldämpfe​r 4x 90x70 mm+ Audi TT Typ 8J3 TT .​.​.

Eisenmann EndschalldämpferEisenmann Artikelnummer: A1225.00974Endrohrvariante: ...

€ 1.137,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Basic 1 AUDI TT; (8J) mit magnetic ride Roadster; Frontantrieb, Federbein Ø 55mm Baujahr: 04/07- / Leistung in kW: 118-155 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 20-50/20-50 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -965/-870 Eisenmann Endschalldämpfer 4x Ø 83 mm+ Audi TT 8J3 TT Roadster 8J9 1,8TFSI 2,0TFSI Eisenmann Endschalldämpfer 4x 90x70 mm+ Audi TT Typ 8J3 TT Roadster Typ 8J9 1,8TFSI 2,0TFSI
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​. Eisenmann Endschalldämpfe​r 4x Ø 83 mm+ Audi TT 8J3 TT .​.​. Eisenmann Endschalldämpfe​r 4x 90x70 mm+ Audi TT Typ 8J3 TT .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.049,00 *

€ 1.090,00 *

€ 1.137,00 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad