MEINE 60 Jährige Mutter
11. Mar 2001
Pro:
Sicherheit und Komfort vereint
Kontra:
zu klein für eine Großfamilie
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 Chalima1
Mitglied seit:02.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
....hat ihn und ich hoffe jeden Tag, daß sie dolle Altererscheinungen bekommt und sie ihn nicht mehr fahren und ich ihn ihr gemein und hinterhältig abluchsen kann. Das ist natürlich ein Scherz :-)). Aber man kann schon ein bisschen grün vor Neid werden, wenn man jemanden mit diesem Wagen sieht, besonders wenn es die eigene 60 Jährige Mutter ist. Ich weiß noch, letztes Jahr, als sie anfing von dem Wagen zu schwärmen, aber sich immer wieder Gedanken darum machte, zu alt für diesen Wagen zu sein. Es verstrich einige Zeit und ich dachte schon, sie hätte ihren Traum aufgegeben, bis sie mich in meiner Firma anrief und sagte: "komm mal runter".
Ich stand an der Strasse, als ich einen Roadstar um die Ecke biegen sah, am Steuer eine blonde Frau . stutz, die sieht ja aus, wie meine Mutter. WOW, der Wagen kam zum stehen und eine aufgeregte Mutter kam zum vorschein. Mir blieb der Mund offen stehen. Die beiden passten wirklich gut zusammen. Dann zeigte sie mir den Wagen genauer. Ich stieg ein und:
Lenkrad, Armaturen, Hebel und Schalter sind bis ins Detail liebevoll gestaltet. Die Lüftungsdüsen, der Schaltknauf, die Pedalerie - bis hin zur Blende des Radios wurden mit Aluminium klare Akzente im TT gesetzt. Alles passt wunderbar zusammen. Die Ledersitze sind sehr bequem. Man sitz natürlich etwas niedriger, aber daran gewöhnt man sich schnell und soweit ich mich erinnere, sind die Sitze auch höhenverstellbar.
Das Dach läßt sich automatisch öffnen( ich glaube, daß ist nicht serienmässig), das schafft sogar meine technisch sehr unbegabte Mutter. (hoffentlich ließt sie den Beitrag nie). Am nächstren Tag sind wir ein bischen rumgefahren. Der Wagen ist sehr leise und sehr schnell und sehr sehr auffallend. An die Blicke der Leute muß man sich noch gewöhnen.
Der Wagen ist eben ein absoluter Blickfang und dabei ist er auch noch gut. Für die Sicherheit ist alles getan. Er bietet nicht sehr viel Platz, aber daß mus man eben mit einkalkulieren, wenn man sich für den TT entscheidet.
So wie es aussieht wird meine Mutter ihn noch sehr lange fahren. Sie fühlt sich sauwohl in dem Wagen und hat sich einen Traum erfüllt. Na Ja und ich tuckere dann halt noch ein bisschen mit meinem Ka rum. Aber, sie kann den TT ja nicht ewig fahren, oder.......? Oder doch? Die Sitze sind beheizbar- ist gut für den Rücken. Ich "befürchte" der Wagen ist ein Jungbrunnen.
Gruß von Chalima1 ______________________________________________________________ Hier hab ich noch einige Details der Serienmässigen Ausstattung angegeben: 4 Aluminium Gußräder 7J x 16 im 5-Arm-Design (*)
Airbag für Fahrer und Beifahrer, mit Deaktivierung Beifahrerairbag Aussentemperaturanzeige
Außenspiegel elektr. einstell-/beheizbar Außenspiegel links, asphärisch
Außenspiegel rechts, konvex (großes Sichtfeld) Doppelton-Signalhorn
Elektronisches Stabilitätsprogramm (ESP) Fensterheber, elektrisch
Fernbedienung, für die Zentralver- riegelung, öffnet und schließt Türen, Fenster und Gepäckraum Frontscheibe,Wärmeschutzverglasung mit Colorstreifen
Gepäckraumklappe, Öffnung durch Taster in der Mittelkonsole Hardtop Vorbereitung
Heckspoiler Heizung mit mechanischer Regelung
Höheneinstellung,manuell,für Vordersitze Instrumenteneinsatz mit KM/H, Funkuhr, Drehzahlmesser u
Lehnenentriegelung für Vordersitze, mit zusätzl. Lehnenentriegelung innen Lenksäule,axial u.vertikal einstellbar
Leuchtweitenregulierung Make-up-Spiegel, links
Make-up-Spiegel, rechts Nebelschlußleuchte, Rechtsverkehr
Radschrauben mit Diebstahlsicherung (nicht abschliessbar) Reifen 205/55 R 16 W (*)
Reserverad, plat ...und noch mehr.