Eigentlich wollte ich einen Z3.
21.06.2001
Pro:
Fahrspaß
Kontra:
Unterhalt
 micha-u
Mitglied seit:29.04.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Eigentlich war schon alles klar , es wird ein BMW Z3. Durch Zufall bei einem Audi Händler vorbei gekommen und eine Probefahrt vereinbart. Danach war alles klar . Von außen denke ich Geschmackssache , da denkt jeder anders , aber innen , kein Vergleich . Die Ausstattung , Verarbeitung und das Ambiente beim Audi wesentlich besser . Verdeck öffnen geht mit einer Hand , Waschanlagen fest ist es auch . Unbedingt muß das Windschott dabei sein , ansonsten zieht es doch sehr ab ca 100km/h. Straßenlage ist klasse mit 17" Felgen und dem neuen ESP-System. Sogar für den Einkauf ist er geeignet , eine Kiste Cola passt in den Kofferraum. Im Vergleich Z3 2.2(170PS) und TT 180PS geht der TT wesentlich besser .Vor allem wenn man auf der Landstraße mal schnell überholen will.
Im Unterhalt (Vollkasko Vers.) ist der TT teurer aber das Fahrverhalten gegenüber den günstigeren Z3 macht das allemal wieder wett! Ich habe ihn jetzt erst 2 Monate, als Halbjahreswagen gekauft , aber er macht Spaß ohne Ende ! Jede Minute , wenn das Wetter es zuläßt , raus und los.