Wahnsinn
30.12.2000
Pro:
das ganze Auto
Kontra:
eigentlich nichts
 kami9
Mitglied seit:30.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe ihn, den Audi TT Roadster quattro mit 225 PS seit März 2000 und damit 10000 Km zurückgelegt. Die meisten davon mit offenem Verdeck. Das serienmässige elektrische Verdeck ist sehr zu empfehlen, da man dadurch auch mal auf die schnelle wegen ein paar Kilometer auch das Verdeck öffnet, die etwas umständlich zu bedienende Persenning bleibt dann halt im Kofferraum, sofern man sie überhaupt dabei hat. Mit dem elektrischen Windschott hat man so ziemlich alle Variationen des offen fahrens, von Sturm bis dezentem Luftzug. Störend ist eigentlich nur, dass so ab Tempo 90 km/h das Windschott nicht optimal sein Funktion erfüllt. Aufgrund der Höckerausbildung zieht es auf der Fahrerseite von rechts und von der Beifahrerseite von links ins Fahrzeug, Durch Verzicht auf diese Designvariante, wäre es wohl absolut zugfrei. Aber das ist schon so ziemlich das einzige, was ich bemängeln kann. Das Fahrwerk ist absolut spitze und bis das ESP eingreift, geht man meist schon vorher vom Gas. Der Motor hat überraschend viel durchzugsstärke auch schon bei niedrigen Drehzahlen, trotz der 1.8 l Hubraum. So ist es durchaus möglich, bereits ab 70 km/h im sechsten Gang recht ordentlich zu beschleunigen, auch scheut er hohe Drehzahlen bis hin zum roten Bereich des Drehzahlmessers nicht. Der Verbrauch hängt ziemlich von der Fahrweise ab, die Bandbreite von 8l auf 100km bis hin zu 16l ist jederzeit möglich. Mein Durchschnittsverbrauch liegt zur Zeit bei 11,5l auf 100km und das ist ein hervorragender Wert, da ich doch recht zügig unterwegs war, d.h. die Beschleunigung von 0 auf 100 habe ich so manches mal getestet. Der Ölverbrauch liegt bei Null und das Auto war bis jetzt noch nicht einmal ausserplanmässig in der Werkstatt. Ausgestatt mit der braunen Mokassinlederaustattung, Fahrerinformationssystem, CD-Wechsler, elektrischem Verdeck und Windschott, Xenon-Scheinwerfer ist der Wagen ein absolutes Traumauto, das in dieser Ausstattung den empfohlenen VK von ca. 83.000 DM mehr als Wert ist. Meine Wertung absoluter Wahnsinn und nur empfehlenstwert