Audi TT Roadster 1.8 T quattro

Gesamtbewertung (59): Gesamtbewertung Audi TT Roadster 1.8 T quattro

102 Angebote von EUR 1.049,00 bis EUR 25.490,00

Alle Audi TT Roadster 1.8 T quattro Testberichte

Schnell, schneller, sehr schnell: Der A TT.R.Q.

5  17.05.2001

Pro:
siehe Test

Kontra:
siehe Test

michelhuebner

Über sich: Ich bin ein 18 jaehriger Schueler, der z. Z. in Russland lebt. Von hier aus schreibe ich Tests und E...

Mitglied seit:28.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Ist das ein Porsche, oder was?" war mein erster gedanke, den ich hatte, als mein Bruder mit diesem Wagen vorfuhr!
Nein, es war kein Porsche, den mein Bruder sich da geleistet hatte, es war der Audi TT Roadster Quattro!
Meine Guete, was bin ich neidisch geworden...
...doch dann kam die Freude:
Mein Bruder wuerde mich doch sicherlich auch mal ans Steuer lassen...
...nja, 2 Monate sind vergangen, dann konnte ich ihn entlich dazu bewegen, mich auch ans Steuer zu lassen:
Auf einer Landstrasse...
...Ein bisschen kann ich meinen Bruder ja verstehen, hat er doch einen wirklich schoenen Wagen, den er sicherlich nicht von seinem "Klein-Bruder" (der erst Frischling ist) kaputt gefahren haben moechte...
...zum Glueck ist nicht mit dem Wagen bei meiner Fahrt passiert! Aber jetzt mal zum Wagen:

Zum Design:
===========
Der Audi meines Bruder ist silber, ein wirklich edles Silber! Der Audi TT Roadster Quattro ist ein schnittiger, rund gehaltener Sportwagen, der schon auf den ersten Blick fuer "Spritztouren" in warmen Sommertagen einlaedt. Er hat ein schwarzes Verdeck, welches sich bei geschlossenem Zustand seinem Design gut anpasst. Der Wagen verfuegt ueber einen Heckspoiler, welcher auf den ersten Blick ein bisschen "fehl am Platz" wirkt, mit welchem man sich aber trotzdem abfinden kann! Das Gehaeuse ist relativ tiefgestellt, so dass man etwas tiefer als "normal" sitzt. Die "Schnauze" des Audis wirkst ein bisschen gross, dass liegt villeicht an den grossen "Scheinwerferaugen", mir gefaellt diesea Design allerdings recht gut! Alles in allem, ein wirklich pompoeses Design, welches an einen luxerioesen Besitzer glauben laesst!

Zur Ausstattung:
================
Auch die Ausstattung des Wagens laesst einen an Luxus glauben...
...Serienmaessig sind zum bespiel beheizte Sitze dabei (welche man im kalten Winter in Russland wirklich gebrauchen kann)!
Fuer den Sommer gibts eine Klimaanlage, welche allerdings nur fuer den "geschlossen" Zustand von noeten ist (also vielleicht im Fruehling)!
Wie schon erwaehnt, besitzt der Audi ein Verdeck, welches sich sehr leicht und schnell oeffnen und schliessen laesst! Auch sehr schoen: Die Scheiben sind getoent!
Ein (zum Innendesign passendes) Radio wird auch mitgeliefert, mit welchem man dann, durch die 4 mitgelieferten Lautsprecher, optimalen Musikgenuss geniessen kann! Die Sitze, sowie das Lenkrad sind uebrigens hoehenvertsllbar, was fuer mich sehr praktisch ist, da mein Bruder groesser als ich ist!Natuerlich verfuegt der Audi auch ueber Xenon Scheinwerfer! ABS, Servolenkung und elektrische Fensterheber sind selbstredent auch dabei! Auch das es eine Wegfahrsperre und eine Zentralverriegelung gibt, es eigentlich schon nicht mehr erwaehnenswert!
Weiterhin sind noch vorhanden:

4 Airbags,
2 Scheibenbremsen
2 elektrisch gesteuererte Aussenspiegel
3(!)Bremsleuchten

Was auch noch sehr praktisch ist, ist das Aussentemperaturanzeige, welche einen immer ueber das aktuelle Wetter am Laufenden haellt!

Zum Innenraum:
========
Auch innen enttaeuscht das Design nicht! Der Innenraum ist in einem alt-luxerioesen Design gehalten.
Alles ist mit einem glaenzenden Aluminiumring umrahmt, was die ganze Ambiente noch verstaerkt!
In dem Innenraum eingearbeitet sind ein Bordcomputer und die Klimasteuerung!
Man sitzt sehr bequem auf den Polstern, der Abstand zu den Pedalen ist (dank Hoehenverstellbarkeit) optimal! Das verdeck schliesst sehr schnell, so dass auch wirklich nur der erste Tropfen hinein kommen kann...
Kalt wird es einem auch nicht: Auch bei 100 km/h und geoeffnetem Verdeck, hatte man immernoch kein unangenehmes Gefuehl im Nacken!
Fuer Familien ist der Sportflitzer allerdings nicht geeignet, es sind halt nur 2 Sitze vorhanden...
Also: Auch innen hat der Audi keinen schlechten Eindruck bei mir hinterlassen!

Zum Fahrgefuehl:
================
Wer Sportwagen mag und auf Komfort setzt, ist mit diesem Wagen wirklich gut bedient! Ich selbst habe die paar Stunden, die ich mit dem Wagen fahren durfte, wirklich genossen! Das Gefuehl der Unsicherheit kommt nicht auf, denn man hat die ganze Zeit den Wagen gut unter Kontrolle. Sollte es soch mal einen Crash geben, helfen einem vielleicht ja noch die Ueberrollriegel (am Verdeck), die Airbags oder die Sicherheitsgurte!
Meine Hoechstgeschwindigkeit, die ich mit dem Wagen gefahren bin, lag bei 200 km/h, trotzdem ich danach relativ apruppt gebremst habe, kam keine starken Kontrollverluste auf! Trotz seines starken Motors (180 PS, 1,8L - 4Zylindermotor etc.) ist der Audi nicht zu laut, sondern schnurrt eher wie eine Katze...
Das in dem Motor wirklich Leistung staeckt, kann man bei Beschleunigen sehr gut merken: Der Audi zieht ziemlich schnell an, dafuer liegt sein Verbrauch auch bei ca. 9 Litern pro 100km!
Das Schalten der Gangschaltung (6 Gaenge) ist auch kein Problem!
Alles in allem wirklich ein (fast) optimale Fahrgefuehl, welches ich bisher noch mit keinem anderen schnellen Wagen hatte!

Fazit:
======
Der Audi ist mir zu teuer, ich brauch keinen Sportwagen (dafuer habe ich ja meinen Bruder), denn knappe 65.000DM sind mir doch etwas zu viel! Mein Bruder ist da anders, er liebt Autos, desshalb ist es nur verstaendlich, dass er dieses Auto sein "Eigen" nennen moechte. Fuer jeden, der Geld und Interesse an Autos hat, ist dieser Wagen nur zu empfehlen!
Fuer Familien ist der Wagen 100%ig nicht zu empfehlen!

Gruss von michelhuebner

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Pandur

Pandur

11.10.2002 09:50

Sorry, aber abgesehen von den Rechtschreibfehlern (vielleicht in Word vorschreiben und prüfen lassen?) hat mich der Bericht nicht sonderlich bewegt. Habe ihn selber schon gefahren als 220PS 1.8 quattro und war hin und weg, obwohl ich persönlich einen A6 Avant fahre, kann ich beim TT nicht wirklich von Komfort sprechen. Es ist ein Roadster und er bleibt ein Sprotwagen. Der soll keinen Komfort haben sondern Fahrgefühl übermitteln :o) Beste Grüße, Pandur

madkatz

madkatz

18.02.2002 10:18

Guter Bericht über einen traumhaften Roadster! Man hätte Audi niemals den Mut zugetraut, dieses Auto zu bauen. Gratulation!

kami9

kami9

29.11.2001 01:19

ich würd ihn mir auch soft wieder kaufen, hatte ja den grossen mit 225 ps schon aber durch den kauf einer wohnung musste ich ihn verkaufen, aber das kommt wieder

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT RS; .​.​.

KW Gewindefahrwerk Typ Basic 1Erhalten Sie hier ein Gewindefahrwerk Typ Basic 1 ...

€ 1.049,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​.

€ 1.049,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 1Die Inox 1 Gewindefahrwerke von KW bieten ...

€ 1.169,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Basic 1 AUDI TT RS; (8J) mit magnetic ride Roadster; Quattro, Federbein Ø 55mm Baujahr: 05/09- / Leistung in kW: 250 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 0-25/0-20 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -1040/-870 KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Basic 1 AUDI TT; (8J) mit magnetic ride Roadster; Quattro, Federbein Ø 55mm Baujahr: 04/07- / Leistung in kW: 125-155 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 10-35/5-30 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -1040/-870 KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 1 AUDI TT; (8J) mit magnetic ride Roadster; Quattro, Federbein Ø 55mm Baujahr: 04/07- / Leistung in kW: 125-155 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 10-35/5-30 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -1040/-870
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT RS; .​.​. KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Basic 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​. KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 1 AUDI TT; ​(8J)​ .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.049,00 *

€ 1.049,00 *

€ 1.169,00 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad