Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich liebe die TV-Werbungen von Audi. Diese Spots sind immer etwas außergewöhnliches, mit Witz, Idee und Einfallsreichtum.
Im Moment wirbt Audi mit einem 3er Paket zum Thema Audi – Vorsprung durch Technik. In diesen Spots sieht man Nichts, was nur im Entferntesten mit Autos oder Audi zu tun hat.
Spot 1 ( Schildkröten): ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Dieser Spot ist mein absoluter Favorit!! Szene: Sandstrand – Sonne – Keine Menschenseele Genau der richtige Platz für eine Schildkröte ihre Eier zu platzieren. Heute ist es soweit: Die Jungen schlüpfen. Aus zahlreichen Tierfilmen wissen wir, dass die Jungen immer ein Stück Strand überqueren müssen, um ins sichere Wasser zu gelangen. Dieser Weg ist sehr gefährlich! Möwen umkreisen den Strand und warten nur darauf, die wehrlosen Kleinen anzugreifen. Jetzt beginnt der eigentliche Spot: Über den Strand flitzen zahlreiche kleine Schildkröten. Leider schaffen es nicht alle bis ins Wasser. Eine Schildkröte buddelt sich aus dem Sand, flitzt aber nicht gleich los, sondern schaut sich das Schauspiel erstmal an. Der Kopf bewegt sich von rechts nach links und dazwischen werden Szenen von seinen Geschwistern eingeblendet, die von den Möwen geholt werden. Wieder geht der Kopf rechts und links und auf einmal buddelt er sich wieder rückwärts in den Sand zurück. Dann sieht man eine Aufnahme des Strandes, auf dem die Kleinen Schildkröten zu Wasser flitzen und dazwischen wie ein Maulwurf buddelt sich die kleine Schildkröte unterirdisch bis ins Wasser. Audi – Vorsprung durch Technik
Spot 2 (Schnecken): ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Szene: Auf einem großen Felsblock sitzt eine Gruppe von Schnecken. Der Felsblock fällt seitlich ab und endet in einem Beet von Pflanzen. Die Schnecken beginnen in diese Richtung zu kriechen. Bei dem Tempo wird es noch eine ganze Weile dauern, bis sie an den Pflanzen angelangt sind. Eine Schnecke bleibt stehen und schaut sich um. Plötzlich zieht sie sich in ihr Haus zurück, schaukelt hin und her, bis sie beginnt abwärts zu kullern. Die anderen Schnecken schauen ihr etwas verdutzt nach (Das kann man natürlich nicht aus den Gesichtern deuten, sondern einfach aus der Kopfbewegung in Richtung der kullernden Schnecke). Schwups, ist die Schnecke unten und kriecht auf die Pflanze. Audi – Vorsprung durch Technik
Spot 3 (Frösche): ^^^^^^^^^^^^^^^^ Szene: Ein kleiner Teich mit 3 Seerosenblättern. Diese sind so auf dem Teich verteilt, dass man wenn man ein Leichtgewicht wäre, den Teich auf ihnen überqueren könnte. Am Ufer sitzen 3 Frösche und haben auf der anderen Seite eine Libelle entdeckt. Nur wie soll man an sie drankommen? Frosch 1 hüft und schafft es bis auf das erste Blatt. Frosch 2 schafft es sogar bis auf das 2. Blatt. Frosch 3 verharrt noch ein bisschen (um die Spannung zu steigern). Jeder rechnet jetzt damit, dass er es bis auf das 3.Blatt versuchen würde. Aber falsch gedacht! Er hüpf auf Frosch 1 benutzt ihn als Trampolin, weiter auf Frosch 2 und mit dem gewonnenen Schwung über Blatt 3 in Richtung Libelle. Die Kameraeinstellung wechselt jetzt, als wären wir die Libelle und sehen den Frosch auf uns zuspringen. Audi – Vorsprung durch Technik
Ich finde es toll, dass auch solche Spots produziert werden. Sie verkörpern zwar kein Produkt, aber als Image-Werbung auch sehr effektiv. Sie sind im Gespräch und bleiben im Gedächtnis haften. Ich gratuliere Audi zu Ihrer Werbung und hoffe, dass sie weiterhin so tolle und ausgefallene Spots senden.
Den Spot mit den Schildkröten kenne ich. Find ihn auch super. Die anderen hab ich noch nicht gesehen. Sind aber bestimmt auch toll. Was für meinen Mann - er ist überzeugter Audifahrer. Gruß MaeusleXXL
17.10.2003 12:54
Es gibt nicht viele gute Werbung im deutschen Fernsehen - Audi gehört zweifelsfrei dazu. Gruß Peter
15.10.2003 13:24
13.10.2003 21:38
Diese Werbung kenne ich ja noch gar nicht. Viele Grüße, Woelfchen4.