Audio/HiFi - Tipps & Tricks

Audio/HiFi - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (115): Gesamtbewertung Audio/HiFi - Tipps & Tricks

Alle Audio/HiFi - Tipps & Tricks Testberichte

Vielseitig immer Musik haben *UPDATE* - wie ??

5  30.06.2001 (10.08.2001)

Pro:
viel

Kontra:
nix

DagSonja

Mitglied seit:18.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich euch ausführlich meinen MP3/CD-Player und auch meine Kopfhörer vorgestellt habe, möchte ich euch allgemein erzählen, was es insgesamt für mich für verschiedene Möglichkeiten gibt, um meine Musik zu hören.

Ausserdem muss ich diesen Artikel hier verändern, da der Produktvorschlag für den kombinierten Player ganz spät kam, so dass ich nun den Wortlaut doppelt hätte.

Also ausser diesen Varianten gibt es natürlich noch unsere HIFI-Anlage, an die kann ich eigentlich fast alles anschliessen,

- den Tuner mit Radioteil und

- mein noch vorhandenes Spulentonbandgerät

- die beiden tragbaren CD bzw. CD/MP3-Player

- das Fernsehgerät über den Videorecorder und

- auch die Premiere-Box.

Das Tonbandgerät wiederum ist sogar noch DDR-Fabrikat, es braucht also einen Adapter dazu, sonst passen die Stecker nicht.

Meine Anlage ist kein Turm, sondern besteht aus Einzelkomponenten von ONKYO. Daran haben wir zwei Drei-Wege-Boxen angeschlossen und an das Spulentonbandgerät nochmal zwei andere Lautsprecher.

Also ich habe alles in die Anlage hineingesteckt, was möglich ist. Ein sehr flexibles Wunderding, diese Anlage, möchte man sagen.

Als wir jetzt im Urlaub waren, habe ich die beiden verschiedenen tragbaren CD- bzw. den kombinierten Player mitgenommen und - wie euch schon bekannt - also auch im Auto angeschlossen. Diese haben wir auch im Zelt - dank Stromanschluss - über kleine PC-Lautsprecher anhören können oder über Kopfhörer die Musik angehört. Das ist prima - und so laut ist es auch nicht. Einen Walkman für Kassetten geht mit diesen Varianten auch.

Da brauchten wir auch nicht den grossen tragbaren Kasten mitzuschleppen. Da ist zwar auch Kassette und CD und Radio drin - aber wohin damit, wenn vier Leute fast drei Wochen zum Zelten fahren ?? Da ist irgendwann jedes Auto voll.

Ist doch super, was es da für andere Möglichkeiten gibt, wenn man auf seine Lieblingsmusik nicht ganz verzichten will. Das einzige was ich nicht mehr kann, ist, dass ich mit meinen "alten" Spulentonband nicht mehr aufnehmen kann. Da passen die Komponenten nicht zusammen, aber das ist nicht soooooo schlimm, denn im Zeitalter der CDs kein Problem mehr und wenn man Musik auch vom Net laden und dann brennen kann.

Ich weiss nicht, ob euch das alles interessiert , ich persönlich freue mich über die Musik und ich wollte ja nicht, dass der andere Beitrag so stehen bleibt, weil es sonst doppelt wäre und das ist ja nicht zulässig.

Wenn ihr noch Fragen habt, kann ich die gern noch mit einarbeiten.

Viele Grüsse von

Eurer DagSonja

mg1970

mg1970

04.03.2003 20:25

Auch ich habe eine Anlage mit sehr vielen Einzelkomponenten. U.a. sind auch Fernseher und 2 Videorecorder dran angeschlossen. Einige Komponenten (CD, DVD, Plattenspieler, Kassettendeck) sind an ein altes Mischpult angeschlossen, dieses an den CD-Eingang des Verstärkers. Da ich keinen PC im Wohnzimmer habe, musste ich mir einen Audio-CD-Brenner zulegen, denn ich nehme viel von Schallplatten auf CDs auf (und in den letzten beiden Jahren digitalisierte ich auch den Großteil meiner Kassetten). Auf die Aufnahmefunktion meines Kassettendecks könnte ich mittlerweile auch verzichten, aber noch konnte ich alle Aufnahmegeräte bei meinem Yamaha-Surroundverstärker unter einen Hut bringen.

Die_Superanglerin

Die_Superanglerin

30.06.2001 12:52

hi, sehr schöner Bericht jetzt hast du mein Vertrauen bekommen würde mich freuen wenn ich auch deins bekommen würde :-) Gruss Die_Superanglerin

ninja4711

ninja4711

30.06.2001 12:52

mal wieder einsame klasse:-)dachte auch schonmal an dieses jene welche!gruß olaf

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Verbena76
  2. XxSandra17xX