Hallo meine lieben Leser, Ciaoianer, Männlein, Weiblein und all die anderen die ich jetzt noch vergessen hab.
Heute möchte ich euch mit einem Bericht über mein (unser) neues schnurloses digitales Telefon mit integriertem Anrufbeantworter der Firma Audioline beglücken. Es ist das Modell DECT 4800. Viel Spass beim Lesen, Bewerten und Kommentieren.
-------------------------
Wo gekauft/Preis?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auf der Suche nach einem günstigen Angebot im Media Markt schlenderten mein Schatz und ich durch die Gänge. Als wir noch gar nicht im Gang für die Telefone waren stand dieses Angebot vor uns. "Schnurloses digitales DECT-Telefon mit integriertem Anrufbeantworter" zu einem Preis von nur 39,99€ und dann auch noch abgesegnet durch die Stiftung Warentest mit dem Urteil "sehr gut" im Preis-Leistungsverhältnis.Gekauft und ab nach Hause.
.....................................
Verpackung/Design!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Verpackt in einem kleinen, handlichen, mit dem Telefon und dem Testurteil der Stiftung Warentest bedruckten Pappkarton wird das Telefon verkauft.
Das Telefon selbst ist in Silbergrau und Schwarz gehalten, ebenso die Telefonstation und das Display leuchtet in einem hellen grün! Die Tastatur ist keinesfalls zu klein. Alle weiteren optischen Details könnt ihr dem Foto oben links entnehmen.
.........................
- eine Bedienungsanleitung
................................................
Die Bedienungsanleitung!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auf insgesamt 59 Seiten, einmal auf deutsch und einmal auf englisch, und einem etwas größeren Format als DIN A6 wird dem Benutzer(also uns) das Telefon näher gebracht.
Beginnend mit den allgemeinen Sicherheitshinweisen, folgen die Bedienelemente, Inbetriebnahme, Bedienung, das Telefonbuch, Rufnummernanzeige, Nebenstellenanlagen, Sonderfunktionen, der Anrufbeantworter, mehrere Mobilteile, Fehlerbeseitigung und wichtige Informationen.
Meines Erachtens nach sinnvoll strukturiert aber wenn es um die einzelnen Erklärungen der Funktionen geht ist die Anleitung nicht ganz so verständlich geschrieben.
..................................
Technische Daten!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- Stromversorgung Basisstation: 220/230V, 50Hz
- Reichweite: Innen bis zu 50m, Aussen bis zu 300m
- Stand by: bis zu 144 Stunden
- Max. Gesprächsdauer: über 12 Stunden
- Aufladbare Standard-Akkus: Typ AAA 1,2V 650mAh
- Wählverfahren: MFV ( Mehrfrequenztonwahl )
- Zulässige Umgebungstemperatur: 10°C bis 30°C
- Zulässige relative Luftfeuchtigkeit: 20 bis 75%
- Signaltastenfunktion: 100ms und 300ms
................................................................
Das Telefon und seine Funktionen!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- Anrufe entgegennehmen: Hey, ich denke das ich euch das nicht erklären muss.
- Anrufe führen: ... und das doch wohl auch nicht, oder?
- Einstellung der Hörer- und Freisprechlautstärke: Hier kann man die Lautstärke in 3 Stufen regeln, laut-mittel-leise.
- Freisprechen: Freisprechtaste drücken, Telefon abgelegt und drauf los reden, im übrigen sehr gut wenn man Schmerzen im Arm hat oder vermeiden will.
- Wahlwiederholung: Hier werden die letzten 10 gewählten Rufnummern gespeichert und die jeweils älteste Nummer wird gelöscht.
- einzelne Nr. der Wahlwiederholung speichern: Die Numer auswählen und ab in den telefoninternen Speicher.
- einzelne Nr. der Wahlwiederholung löschen: Gewünschte Nummer auswählen und löschen.
- Mobilteil ein- oder ausschalten: Falls man mal seine Ruhe haben will.
- Stummtaste: So wird das Mikrofon ausgeschaltet und man kann in Ruhe abhusten, ablästern oder einfach mal herzhaft lachen ohne das sich der Gegenüber auf den Schlips getreten fühlt.
- Tastatursperre: Sicherung gegen das unbeabsichtigte Wählen einer Rufnummer.
- Klingelmelodie: Man hat Ruhe, aber es werden trotzdem Anrufe durchgestellt die der Anrufbeantworter annehmen kann.
- Displaybeleuchtung: Bei der Bedienung und eingehenden Anrufen leuchtet das Display hellgrün auf und schaltet sich nach 10sek. ab wenn keine Taste betätigt wird.
- Babyruf: Das ermöglicht den Anruf einer vorher gespeicherten Nummer wenn nur eine beliebige Taste gedrückt wird z.B: Notruf, für kleinere Kinder und Senioren!
- Paging von der Basisstation zum Mobilteil: Ermöglicht das Auffinden des Telefons, falls man nicht mehr weiß wo´s geblieben ist.
- Telefonbuch: Hier kann man 50 Rufnummern mit 18 Stellen und 10 Buchstaben des Namens abspeichern.
- Direktwahl: Man belegt die Zahlen 1-9 mit einer Rufnummer und kann so schneller den gewünschten Gesprächspartner anwählen.
- Klingelmelodien und Klingellautstärken: Hier kann man aus 10 verschiedenen Melodien wählen und die Klingelmelodielautstärke in 5 Stufen einstellen.
- Wahlsperren einrichten: Bestimmte Rufnummern können gesperrt werden, z.B: 0190.
- Signaltöne ein o. ausschalten: Die Töne des Tastenklick, der B estätitgungston und die Ladekontrolle kann man hier aus- bzw. einschalten.
- Alle Listen löschen: Die Numern bzw. Einträge des Telefonbuchs, der Wahlwiederholung und der Anruferliste können gelöscht werden.
........................................
Der Anrufbeantworter!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mit dem integriertem Anrufbeantworter kann man bis zu 25 Nachrichten, welche eine Gesamtlänge von 9 Minuten haben dürfen, digital gespeichert. Entweder man spricht selbst eine Ansage auf das Band oder man greift auf die programmierten Ansagen zurück. Eine schaltet den AB ein und die andere lässt gar keine Nachrichten zu. Die Bedienung erfolgt über das Mobilteil, ist allerdings nicht ganz so einfach, oder ich bin einfach zu dumm die Bedienungsanleitung richtig zu lesen. Mein Schatz hat die Einstellungen vorgenommen und alles funktioniert.
...............................
Garantie/Service!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
24 Monate Herstellergarantie werden gewährt und in den Genuss den Service zu testen bin ich ich bis jetzt noch nicht gekommen.
Service-Hotline: 01805/001388 (12ct/min aus dem Festnetz)
Audioline GmbH
Neuss
E-Mail: info@audioline.de
........................
Fazit Telefon!
°°°°°°°°°°°°°°°
Ich, als normaler Telefonbenutzer, finde das Telefon sehr solide und extrem hochwertig was die Sprechqualität ausgeht. Alles kommt klar und deutlich rüber ohne eventuelles rauschen in der Leitung. Meine Lieblingsfunktion ist mittlerweile die Freisprecheinrichtung. Auch hier super Sprechqualität, soll heißen man braucht nicht rumzuschreien. Der Gegenüber hört einen schon. Wenn es um Einstellungen geht muss man mit der Bedienungsanleitung klarkommen. Ich komme nicht klar, so daß ich mir alles von meinem Schatz erklären lassen muss.
..........................................
Fazit Anrufbeantworter!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Tolle Sache und nachdem mein Schatz mir die Bedienung 2-3mal erklärt hat, ist das jetzt kinderleicht. Die aufgenommenen Nachrichten lassen sich sehr gut verstehen. Außerdem ist so ein AB ja schon was feines, man lässt den AB rangehen und hört erstmal wer dran ist.
...........................
Komplettfazit!!!
°°°°°°°°°°°°°°°°
Da an einem Telefon ja nur die Sprechqualität in meinen Augen wichtig ist, und die Bedienung nach einiger Zeit auch leichter wird, kann ich dem Urteil der Stiftung Warentest nur beipflichten und vergebe 5 Sterne und eine lupenreine Kaufempfehlung!
Top im Preis-Leistungsverhältnis!
Also, bis zum nächsten Bericht und bleibt bitte alle gesund.
Stay Chilled, MfG Ronnie!!!
29.03.2012 10:59
Besonders hilfreich.
01.03.2012 23:32
Freisprechen verführt leider viele zum Schreien.
24.02.2012 21:20
oh oh, das klingt wie eine drohung einer quasselstrippe ... :-)))) lg detlef